新中知网生活专栏天伦之乐 → 辞旧迎新★过大年★美食共享楼

共有3816人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,在线,快来找我吧!
沙漠之鹰
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:11371 积分:61226 威望:0 精华:55 注册:2013/9/4 13:43:00
辞旧迎新★过大年★美食共享楼  发帖心情 Post By:2018/1/3 11:16:00 [只看该作者]

贴子已被锁定

你好,2018,新年的钟声已过,新春佳节的脚步已经快步向我们走来!
     辞去了忙碌的2017年,又豪迈的跨进了2018年,伴随着岁月的流失,已经和天伦之乐的大、小朋友们度过了一年的光阴,借此新春佳节即将到来的日子,感谢一同陪伴我在这里的朋友们!
     佳节,是欢乐的日子,是相聚的日子,是美食大荟萃的日子;朋友们,您开始计划、酝酿年夜饭了吗?“哎呦喂,啥年代还自己在家吃年夜饭......”,也许有人会这么答复;朋友们会说:要提前采买、购物、准备一大堆的食材,还要费心费力的去忙活,吃完了还得收拾,太麻烦了。然而,我不是这么认为,也许是俺太老土了,但不管别人,我还是喜欢在家吃年夜饭的气氛!
     春节起源于殷商时期年头岁尾的祭神祭祖活动,是中国最盛大、最热闹、最重要的一个古老传统节日。在中国民间,传统意义上的春节是指从腊月初八的腊祭或腊月二十三或二十四的祭灶,一直到正月十五,其中以除夕和正月初一为高潮。
     甭管这节日的渊源如何,是离不开吃的,尤其逢年过节更是给吃冠以各种名曰,走亲戚要吃,朋友相聚要吃,但除夕的年夜饭是最为隆重的了,辞旧迎新,要吃鱼,预示着年年有余,饺子是我国年三十必不可少的佳肴,吃饺子是中国人的传统,每逢新春佳节,饺子更成为一种应时不可缺少的佳肴。吃饺子也被认为是大吉大利象征。另外,饺子形状像元宝,包饺子意味着包住福运,吃饺子意味生活富裕。
     今年的佳节,新年已过,让我们伴随着还未褪去的新年喜庆劲,在这里欢欢喜喜的继续又一个辞旧迎新的来临吧,这就是我国传统的、最为隆重热闹的节日——春节!
     让我们在这里共同参与:辞旧迎新-过大年,美食共享的小活动,红案、白案,就是说美味菜肴,各种面食齐上阵,让这个迎新春的美食节热闹起来,沙鹰诚邀朋友们把您家的美食晒出来,大家一起分享!

朋友们:行动起来哟......图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
九月菊
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:84230 积分:487837 威望:0 精华:3 注册:2013/7/29 19:50:00
  发帖心情 Post By:2018/1/3 14:07:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
九月菊
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:84230 积分:487837 威望:0 精华:3 注册:2013/7/29 19:50:00
  发帖心情 Post By:2018/1/3 14:07:00 [只看该作者]

回到顶部
九月菊
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/1/3 14:08:00 [只看该作者]

回到顶部
九月菊
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/1/3 14:08:00 [只看该作者]

回到顶部
九月菊
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/1/3 14:16:00 [只看该作者]

看看黄澄澄的多汁美味的贴饼子流口水了吗?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
禾日
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:45432 积分:249858 威望:0 精华:4 注册:2013/7/29 20:39:00
  发帖心情 Post By:2018/1/3 16:41:00 [只看该作者]

以下是引用九月菊在2018/1/3 14:16:00的发言:

回到顶部
聆听
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:23671 积分:130427 威望:0 精华:5 注册:2013/7/29 18:32:00
  发帖心情 Post By:2018/1/3 17:16:00 [只看该作者]

以下是引用九月菊在2018/1/3 14:16:00的发言:

看着香!心里想!就想尝!哈哈,菊妹妹真棒!

回到顶部
槐乡
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:37010 积分:211982 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2018/1/3 20:28:00 [只看该作者]

菊妹妹的贴饼子真棒!看着就好吃。

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
槐乡
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:37010 积分:211982 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2018/1/3 20:30:00 [只看该作者]

祝贺鹰妹妹新楼开张!

新年只顾得吃了,忘记拍照了。下次一定把片片拍下来!

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
总数 80 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页