新中知网生活专栏天伦之乐 → 辞旧迎新★过大年★美食共享楼

共有3641人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
九月菊
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:84230 积分:487807 威望:0 精华:3 注册:2013/7/29 19:50:00
  发帖心情 Post By:2018/1/4 13:39:00 [只看该作者]

看看我用包饺子剩下的一块面,做的老北京抻面!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
九月菊
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:84230 积分:487807 威望:0 精华:3 注册:2013/7/29 19:50:00
  发帖心情 Post By:2018/1/4 13:41:00 [只看该作者]

做点炸酱,切点黄瓜,小红萝卜 ,绿豆芽!过生日了!

做抻面的窍门就是面醒好了千万别揉,切成条,直接抻面,很好做的!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
聆听
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:22717 积分:125637 威望:0 精华:5 注册:2013/7/29 18:32:00
  发帖心情 Post By:2018/1/4 15:45:00 [只看该作者]

以下是引用沙漠之鹰在2018/1/4 12:02:00的发言:

桂花馅酥皮,这道甜点,您馋了吗?

去年底有幸吃到了沙鹰妹妹做的小桃酥,那叫一个酥香!看到桂花馅酥皮小甜点,咳,就像菊妹妹形容的那样了。沙鹰妹妹,都跑你那吃去不太现实,教教大家怎么做吧。

回到顶部
聆听
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:22717 积分:125637 威望:0 精华:5 注册:2013/7/29 18:32:00
  发帖心情 Post By:2018/1/4 15:47:00 [只看该作者]

以下是引用九月菊在2018/1/4 13:41:00的发言:
做点炸酱,切点黄瓜,小红萝卜 ,绿豆芽!过生日了!

菊妹妹今天生日?不会吧,你是九月份啊。那也祝你健康快乐!永远年轻能干!

回到顶部
九月菊
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/1/4 16:53:00 [只看该作者]

谢谢姐,没过生日,过生日吃妈妈做的打卤面!那是我最爱吃的!

回到顶部
雄鹰
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:11740 积分:67090 威望:0 精华:17 注册:2013/7/29 19:12:00
  发帖心情 Post By:2018/1/4 17:28:00 [只看该作者]

看着美食和甜点就很诱人,有点馋图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
沙漠之鹰
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:11058 积分:59616 威望:0 精华:55 注册:2013/9/4 13:43:00
  发帖心情 Post By:2018/1/5 13:17:00 [只看该作者]

以下是引用聆听在2018/1/4 15:45:00的发言:

去年底有幸吃到了沙鹰妹妹做的小桃酥,那叫一个酥香!看到桂花馅酥皮小甜点,咳,就像菊妹妹形容的那样了。沙鹰妹妹,都跑你那吃去不太现实,教教大家怎么做吧。

聆听姐好,制作过程在多彩晚年《咱们的小厨房》里介绍过。

回到顶部
沙漠之鹰
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:11058 积分:59616 威望:0 精华:55 注册:2013/9/4 13:43:00
  发帖心情 Post By:2018/1/5 13:18:00 [只看该作者]

以下是引用雄鹰在2018/1/4 17:28:00的发言:
看着美食和甜点就很诱人,有点馋图片点击可在新窗口打开查看

欢迎雄鹰姐来添砖加瓦,丰富这里的美食!

回到顶部
沙漠之鹰
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/1/5 13:28:00 [只看该作者]

吃饺子配什么菜好?
饺子不仅是我们中国的传统美食,而且在营养价值上也非常值得称赞!首先从饺子的食材构成方面看,外表包裹面粉,富含碳水化合物;里面的馅儿可以有多种蔬菜,还可以有肉、豆制品、海鲜等等,馅料的食材种类可以多样而丰富,从营养均衡的角度来说,吃水饺是一种有助于实现食物多样化的饮食方式。

另外,在做水饺馅儿时,都会把食材剁碎,这样可以让食材更容易被人体吸收利用,同时,外边包裹的一层面粉,让水饺馅料中的营养素还不容易流失。而被包裹在饺子皮里的各种馅料,在温度的作用下充分融合,形成了其他类型的食物都无法比拟的特殊美味。

一般我们在吃水饺时很少会搭配其他食物一起食用的,即使要配也会配一些日常菜品,如肉类、蔬菜、蛋类等。但从均衡营养角度来看,其实水饺中碳水化合物的比例并不合理,尤其是薄皮大馅儿的水饺。我们知道,每餐中碳水化合物提供能量所占比例应该达到50%-60%,而水饺最多也就30%-40%,所以我们建议在吃水饺时最好可以搭配一些主食。搭配一些大米粥、八宝粥之类的都非常好,如果实在不方便,也可以随餐吃点香蕉,都是不错的选择。

作者介绍:于良,中国营养师联盟执行秘书长,全国十大金牌营养讲师,人民网《人民健康营养“识”堂》专栏作者,第十六届北京市青年学术演讲比赛优秀奖,北京营养师协会首届青年学术演讲比赛二等奖,中央人民广播电台《三言良语·说营养》主播,喜马拉雅FM签约主播,中国药科大学、南京中医药大学特邀讲师,《健康时报》《中国食品报》《中国中医药报》撰稿人。

回到顶部
九月菊
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/1/5 14:27:00 [只看该作者]

我做的滑溜鱼片
 我们给孙子做鱼汤,鱼片儿啥的 没有刺,味道好,不太咸,不长肉,健康美食!

回到顶部
总数 80 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页