新中知网生活专栏天伦之乐 → [转帖]育儿知识(可添加)

共有5117人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
沙漠之鹰
  131楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:10886 积分:58729 威望:0 精华:55 注册:2013/9/4 13:43:00
  发帖心情 Post By:2018/7/9 11:53:00 [只看该作者]

3、晚上让孩子吃太多东西:有些宝妈晚上吃饭时常常挂在嘴边的一句话就是“多吃点,多吃点,不然晚上饿醒了看你咋办!”,一直逼着孩子在晚上吃很多的东西,甚至睡前也不放过孩子,吃一些宵夜,其实睡前吃得太多对孩子的发育没有任何的好处,首先会加重肠胃负担,营养难以正常吸收,引发孩子肥胖,其次孩子肚子很胀会十分不舒服,很难进入睡眠,无论是肥胖还是缺乏睡眠都会对大脑造成负担,影响孩子的智力发育!

回到顶部
沙漠之鹰
  132楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:10886 积分:58729 威望:0 精华:55 注册:2013/9/4 13:43:00
  发帖心情 Post By:2018/7/9 11:54:00 [只看该作者]

那么宝妈如何做才能够让孩子拥有一个良好的睡眠呢?宝妈可以在孩子睡前准备一杯热牛奶,因为牛奶中含有丰富的钙元素,能够帮助孩子尽快进入梦乡,并且牛奶中的钙能够消除紧张情绪,提高孩子的睡眠质量;宝妈在平时也要注意给孩子关上灯睡觉,不要开着刺眼的灯,因为很难让孩子进入深度睡眠,如果孩子感觉害怕的话,宝妈可以给他开一个小小的台灯。

回到顶部
沙漠之鹰
  133楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/7/9 11:54:00 [只看该作者]

孩子睡觉前,宝妈尽量避免3件事,不然会影响孩子的智力发育!想要孩子变聪明,首先从小事入手,不要总想着吃什么东西或者让孩子学习一些开发智力的物件,反而对睡眠这种最普通的事情视而不见~希望我们的小天使都可以在宝妈的悉心照料下健康快乐的长大!

回到顶部
沙漠之鹰
  134楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/7/13 13:58:00 [只看该作者]

跟孩子说话,这几种语气要不得,会让孩子越来越自卑
不要小看你说话的语气。每个孩子对自己的认识都是通过大人的神情、动作和说话语气得来的。一个经常被鼓励被恰当赞扬的孩子,他会自信满满,即使一件事情做不好也会继续尝试。而如果一个孩子经常被父母贬低,他会觉得自己就是没用的,不仅质疑自己的能力,丧失了做事的主动性,而且在事情做不好之后,会更加确信“自己的确没用”,这样就会变得越来越自卑。

跟孩子说话,这几种语气最要不得,都会让孩子怀疑自己,变得自卑,偏偏很多家长已经成为习惯,根本没有意识到。

回到顶部
沙漠之鹰
  135楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/7/13 13:59:00 [只看该作者]

怀疑的语气“真的是你自己做的?”“你还有这能耐?”

孩子兴致勃勃地做成了一件事,高兴地指给你看,你看到后很吃惊,因为的确做得很漂亮,但你的第一反应是“真的是你自己做的?”孩子拍着胸脯说是。你又来一句“你还有这能耐?我不信”孩子的眼神立刻黯淡。他想得到你的肯定,反而遭到了质疑,这样岂不是强烈打击自信心?

回到顶部
沙漠之鹰
  136楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/7/13 14:00:00 [只看该作者]

嘲讽的语气“你可真行”“就你能,现在开心了?”

孩子要帮你收拾碗筷,你嫌他小阻止了一下,但孩子还是帮了。突然孩子不小心打碎一只碗。你又气又恼“你可真行,现在开心了?”孩子呆呆地立着不知所措。

嘲讽的话单看字面意思是好的,但加上说话人讽刺的语气就成了一件锋利的武器。被击中的孩子虽然可能不理解你的真正意思,但你嘲讽的语气传递出来的否定信息却结结实实地被他接收了。经常被否定的孩子,又怎能自信起来。

回到顶部
沙漠之鹰
  137楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/7/13 14:02:00 [只看该作者]

霸道的语气“不为什么,就因为我是你爸!”“别多嘴,照做就行!”

孩子想要做某件事你不让,孩子问为什么,你来一句“不为什么,就因为我是你爸!”凡是孩子有疑问而你又要求他做的事,你统统霸道地来一句“别多嘴,照做就行!”孩子没有了一点自己的主见,只能唯你是听,时间长了,可不就觉得自己什么都不行,满满的自卑感。

回到顶部
沙漠之鹰
  138楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/7/13 14:02:00 [只看该作者]

其实,你对孩子的说话方式,回想一下,也都是小时候自己的父母曾对自己说过的话。这就是家庭熏陶的力量。这也是为什么,明明你不想成为父母那样的人,可有了孩子以后,发现自己的说话做事越来越向他们靠拢。教育并不是易事,需要克服惯性随时反思,这样才能阻止上一辈不当教育的“轮回”,给予孩子更好的教育。

回到顶部
槐乡
  139楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:36104 积分:207280 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2018/7/14 14:46:00 [只看该作者]

谢鹰妹妹!怎样教育好孩子,还真是大学问。

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
沙漠之鹰
  140楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/7/16 13:50:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2018/7/14 14:46:00的发言:
谢鹰妹妹!怎样教育好孩子,还真是大学问。

谢槐香姐关注!

回到顶部