新中知网生活专栏天伦之乐 → [转帖]育儿知识(可添加)

共有6961人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
沙漠之鹰
  271楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:11068 积分:59666 威望:0 精华:55 注册:2013/9/4 13:43:00
  发帖心情 Post By:2018/9/28 12:58:00 [只看该作者]

● 初秋:27°-22°

① 女宝:过膝长袖连衣裙+舒适打底袜+半高筒小皮靴。

注意:宝宝的打底裤不要太过于紧绷,否则会束缚宝宝,导致血液循环不畅。

② 男宝:清爽条纹长袖T恤+牛仔裤+舒适运动鞋

注意:这个季节的牛仔裤不宜过厚,牛仔材质要软。

回到顶部
沙漠之鹰
  272楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:11068 积分:59666 威望:0 精华:55 注册:2013/9/4 13:43:00
  发帖心情 Post By:2018/9/28 12:58:00 [只看该作者]

中秋:20°-10°

① 女宝:碎花衬衫+黑色短裙+舒适打底袜+风衣外套+半高筒小皮靴。

注意:宝宝的打底袜如果太薄,可以换较为厚点的打底裤,但不能太紧,避免腿部循环不畅。

② 男宝:格子柔软衬衫+无袖坎肩+厚点的深色裤子+小皮鞋

注意:宝宝冷的话,可根据体感增加外套;皮鞋不要过紧,避免磨脚和束缚脚部发育。

回到顶部
沙漠之鹰
  273楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/9/28 12:59:00 [只看该作者]

深秋:10℃以下

这时的温度,宝宝已经可以穿薄薄的羽绒服了。

家长经常会给宝宝选择黑色的羽绒服,因为比较耐脏,但黑色羽绒服怎么穿出时尚感呢?

教大家一招,给宝宝搭配一顶颜色亮的毛线帽。

比如红色和黄色,会衬得宝宝脸色白白嫩嫩,而且能让我们在幼儿园放学时,一眼认出自家宝宝。

回到顶部
沙漠之鹰
  274楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/9/28 12:59:00 [只看该作者]

小总结

○ 让时尚感up的单品有:小背包、裙子、风衣,领结和帽子,家长可以为宝宝自由选择。

○ 宝宝的穿衣要以舒适保暖为主,切不可要风度不要温度。

○ 在给宝宝搭配衣服前,征求宝宝的意见,培养宝宝的审美。

回到顶部
沙漠之鹰
  275楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/9/28 13:00:00 [只看该作者]

? 穿衣误区要规避 ?

宝宝穿在身上的衣服,也有可能存在安全隐患,一定要注意。再冷,也绝不能给娃穿以下3类衣服!

1拉链粘扣比扣子好

宝宝喜欢把东西塞到嘴里。

因此,很容易把扣子塞到嘴里,如果扣子恰巧又松动了,宝宝吞下去,十分危险。

所以,要选择拉链或粘扣的衣服。

如果已经买了带扣子的衣服,那么给宝宝穿之前,要仔细检查扣子有没有松动。

2外套别过长

很多家长觉得宝宝长得快,喜欢给宝宝买大一点的衣服。

实际上,太大的衣服容易影响宝宝活动,尤其是太长的裤子不仅不美观,还很容易绊倒。

3抽绳要小心

现在很多卫衣或运动外套,都有抽绳。

① 宝宝玩闹时容易被抽绳缠住脖子,引发窒息。

② 抽绳在孩子跑跳时容易抽到脸。

很多年龄大的孩子都容易被抽到,更何况年龄更小的宝宝呢?

如果买的衣服有抽绳,可在不影响使用的情况下,把抽绳抽出来。

回到顶部
沙漠之鹰
  276楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/9/28 13:00:00 [只看该作者]

● 小总结

我们不能按照自己意愿给宝宝穿衣。

判断宝宝冷热,靠谱方法是摸后颈。

宝宝穿衣多少,看体感。会穿会搭,时尚不挨冻。

回到顶部
沙漠之鹰
  277楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/10/2 13:35:00 [只看该作者]

孩子的小脾气越来越大,办法很简单,只需做好这一件事!
为什么孩子总是玩的好好的忽然就开始发脾气了,一言不合就动手打人,一点小事就哭闹……孩子究竟是怎么了?家长们应该怎么办?

孩子的小脾气越来越大,办法很简单,只需做好这一件事!
有朋友问我,为什么孩子总是玩的好好的忽然就开始发脾气了,一言不合就动手打人,一点小事就哭闹……以前那个天真烂漫的小娃娃怎么就变成这样了?作为家长的我们,该怎么办才好?

孩子究竟是怎么了?这个问题也曾纠缠过我。六六小时候是个天使宝宝,可随着她一点点长大了,有段时间越来越喜欢说“不”,开始上房揭瓦,开始变身小恶魔,常常令我失控抓狂。

后来和一位儿童心理教育学的教授聊天,她告诉我,面对“暴脾气”的熊孩子,其实只需要做好一件事情:给予孩子足够多的耐心。

回到顶部
沙漠之鹰
  278楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/10/2 13:36:00 [只看该作者]

你是否也这样对待过孩子

曾在地铁上碰到一对父子,俩人都有座,爸爸低头刷着手机,小男孩三四岁的样子,开始是安静的坐着,时不时喊爸爸,一看就是觉得无聊了,在寻求关注度。

可那位爸爸不怎么搭理他。有一句没一句的回他,或者干脆不耐烦的说:“坐着别动,哪来这么多话!”

小男孩觉得没意思了,开始对着爸爸拉拉扯扯,力气用大了,把爸爸扯疼了,爸爸直接吼了他一嗓子:“你干嘛?烦不烦啊!”

小男孩迅速的红了眼睛,毫不犹豫的对着爸爸就是一巴掌。这时候爸爸也怒了,直接推了他一把:“你找揍呀!”

小男孩没坐稳直接摔地上了,如同一头暴怒的小狮子,对着爸爸又抓又咬,大哭大闹,圆睁的眼睛里都是愤怒。

那位爸爸又躲又想去捆住男孩的手,应接不暇中被小男孩一口咬住手,疼的直嚎,啪啪的就给了儿子几个耳光。

这把小男孩彻底失控了,两人打得不可开交,在爸爸怀里拳打脚踢,地铁上的人纷纷躲开,不知道该咋劝这两父子。

这场闹剧最后以两败俱伤而结束,两人都气喘吁吁,嘴里不停说着互相伤害的话。旁边人议论纷纷。

只是,人们总是看别人都明明白白,搁自己身上就常常控制不住情绪了。回头想想,咱们是否也曾以这种生硬不耐烦的态度对待过孩子呢?当她们的情感被伤害了,以着愤怒仇恨来反击我们的话,我们会觉得这孩子脾气怎么这么坏。

但是,我们是否反省过之前对孩子的忽视,是否会检讨一下我们的耐心是不是不够呢?

有暴躁不耐烦的父母,孩子,还能指望如绵羊一般温和吗?父母是孩子最好的老师,这句话一点都不为过。

家长自己都做不好情绪管理,还能要求孩子吗?

孩子的情绪其实很好满足的,但是她们想要的,绝对不是我们的不耐烦。

回到顶部
沙漠之鹰
  279楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/10/2 13:36:00 [只看该作者]

孩子为什么爱发脾气呢

气头上的我们常常觉得孩子是在无理取闹,可是冷静下来想想,估计她们也挺委屈的。谁会好端端的莫名开始发脾气呢?任何一种情绪都有由头,大人如是,孩子也一样。忽然暴躁起来的孩子,很有可能是由于这些原因:

身体不适

很多时候,孩子发脾气可能会是因为身体不舒服。累了,困了,肚子疼或者头晕,一些身体上的不适都会使孩子的情绪比较敏感。

需求被忽略

在家陪孩子玩,自己却在刷手机;带孩子出去玩,自己还在刷手机。孩子遇到问题了,一次次的投来求助的信号,却都被我们屏蔽了。

很多家长都差不多情况,一边自己抱着手机疯玩,我们都忘了,真正有说服力的教育,是给孩子做个好榜样,希望家长们可以通过58同城的一些早教培训课程学习更多的育儿知识,在养娃路上给孩子做好榜样的作用,所以在孩子情绪上得不到关注和照顾,常常是引起孩子发脾气的最主要原因。

回到顶部
沙漠之鹰
  280楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/10/13 13:05:00 [只看该作者]

宝宝的4种睡姿,可能越睡越笨!越睡越丑!尤其第3种
家里有小宝宝的爸妈们都以为,宝宝们只要睡得踏实不哭不闹就认为睡眠质量好,其实不一定的。我们会发现宝宝在睡觉的时候有各种各样的睡姿,其实宝宝的睡姿也是有讲究的。因为睡姿和大脑的发育有着密切的关系。不好的睡姿会影响大脑发育,可能还会使宝宝越睡越笨、越睡越丑。今天就教大家这4种宝宝睡姿是不好的,爸妈们要及时纠正,一起来跟我了解下吧!

回到顶部