新中知网生活专栏天伦之乐 → 童稚花絮——给外孙女佳佳的礼物

共有20490人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥,在线噢!
金色童年
  151楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2018/1/12 10:09:00 [只看该作者]

喝到了自己采制的茶

史佳杰

暑假夏令营的一天早上,教官领着我们来到了宜兴的一个茶园。放眼望去,远处,连绵起伏的群山青青的。茶园里一望无际的茶树绿绿的。旁边的那条清澈的小河水蓝蓝的。

我们臂挎采茶的小篮子,按教官的吩咐,小心地采着。我打量着树顶上的绿叶,看准枝条上的尖芽,轻轻地一摘,一朵小小的茶尖儿捏在手指中间,轻轻地放在篮子里。

太阳火辣辣的,额头上的汗珠不停地往下滴,滴在茶叶上,滚到地上。身上的衣服被汗水浸湿了。可大家不怕热,哼着喜爱的歌曲快乐地劳动。一个小时后,我已了采了小半篮子嫩芽。大家把采来的茶叶倒在一起。

炒茶开始了。我们把鲜茶尖倒入锅中。我戴起防热的大手套,在锅里不停地翻动。随着温度的升高,手套里的指头有些发烫。我不怕热不怕烫,慢慢地揉呀,慢慢地翻呀……经过制作,茶叶香喷喷的、干松松的。

接着,教官在杯子里放入我们刚采制的茶叶,冲入开水。我欣赏杯中上下舞动的茶叶,观察渐渐变绿的茶水,慢慢吹动浮着的茶尖,小心地呷了一口。啊,真香啊!我终于喝上了自己采制的茶叶,心里有说不出的高兴。

指导老师:沈瑾华

回到顶部
帅哥,在线噢!
金色童年
  152楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2018/1/12 10:12:00 [只看该作者]

向习爷爷说的一句心里话

敬爱的习爷爷:

您好!

我是南通市崇川区虹桥二小四(3)班的史佳杰。

您非常关心我们少年儿童的成长。您反复教导我们:“要从小学习立志。志向是人生的航标。”

听了您的教诲,我想对您说句心里话:“我要当一名杰出的儿科医药专家,为祖国、为全天下的少年儿童免除感冒的痛苦。”

每当看到班上有人感冒,看到他们痛苦的样子,我就十分难过。因为小时候,我就是经常感冒。从一年级到三年级上学期不知感冒了多少次。每学期最多上半学期的课。那时,只要一碰到有感冒的人就感冒;只要不注意,出了汗,吹点风,又感冒;吃鸡蛋、喝牛奶、还是感冒。感冒起来,流鼻涕、鼻塞、咳嗽、高热、头痛、呕吐……按摩、贴膏药、吃药、打针、雾化、挂水、住医院……后来,到上海找专家,知道了过敏源。接着,采取有效措施,才好了一些。因为感冒,拉下的课太多,家里人不得不停止了我的最爱——学弹钢琴。我好伤心啊!

我恨透感冒这个坏家伙。它害得多少家庭不得安宁!我一定要刻苦学习,打好基础,奋发向上,争取早日研制出一种既能预防又能治疗感冒的药。这种药疗效好,一吃就灵;不苦,没有副作用,还不贵。

敬爱的习爷爷,请看我的行动吧!

祝您工作顺利,身体健康!

热爱您的小学生   史佳杰

2017102日  敬上

指导老师:沈瑾华

回到顶部
帅哥,在线噢!
金色童年
  153楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2018/2/8 15:54:00 [只看该作者]

金童恭祝大小朋友们新春快乐,狗年吉祥!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
海喜
  154楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:10441 积分:58742 威望:0 精华:55 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2018/2/10 1:30:00 [只看该作者]

给佳佳的作文点赞,语言通顺,内容突出,重点鲜明,都是佳作!

佳佳的理想一定会实现,祝福前途光明的佳佳!

祝佳佳狗年吉祥,新年快乐!

欢迎到生活百科来做客
 回到顶部
帅哥,在线噢!
金色童年
  155楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2018/2/10 16:25:00 [只看该作者]

谢谢海喜姥姥的厚爱!金童携佳佳向您致敬!

恭祝您和您的家人幸福安康,狗年大吉祥!

回到顶部
帅哥,在线噢!
金色童年
  156楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2018/2/15 9:15:00 [只看该作者]

金童恭祝大小朋友们新春快乐、吉祥如意!

回到顶部
帅哥,在线噢!
金色童年
  157楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2018/2/16 12:52:00 [只看该作者]

金童给大家拜年啦!恭祝朋友们新春大吉祥!

回到顶部
海喜
  158楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:10441 积分:58742 威望:0 精华:55 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2018/2/17 4:26:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

欢迎到生活百科来做客
 回到顶部
帅哥,在线噢!
金色童年
  159楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2018/2/17 14:59:00 [只看该作者]

佳佳给海喜姥姥拜年啦!

回到顶部
海喜
  160楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/2/21 22:46:00 [只看该作者]

喜欢来这里看看,问好金童老师,新年快乐,佳佳又长一岁。

欢迎到生活百科来做客
 回到顶部