新中知网生活专栏天伦之乐 → 人生大哲学生活小哲理,激励人心小故事


  共有71541人关注过本帖平板打印复制链接

主题:人生大哲学生活小哲理,激励人心小故事

帅哥,在线噢!
祥云
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:23304 积分:118706 威望:0 精华:34 注册:2016/2/11 12:19:00
  发帖心情 Post By:2019/7/12 5:42:00 [只看该作者]

2641;最好的伯乐是自己

   

       英国作家查理斯出身贫寒,他自幼酷爱文学,也写了不少文章,可惜只字未获发表。
   
   一天,查理斯出去玩耍,待到他想记录下一天的心情时,才发觉包里的习作本丢了。焦急的查理斯顺着原路往回找,突然发现一个老太太手里正拿着他的本子,就连忙上前说:“您好,这本子是我掉的,您能还给我吗?”“哦,是吗,里面都是什么呀?”查理斯不好意思地说:“都是我写的一些文章。”老太太笑了,递还给他:“我刚才看了,文章真的不错。知道吗,我能预测别人的未来,你今后一定会是个作家。”
   
   查理斯却并没有继续文学的梦想。他知道,自己没有那个天赋;他亦知,对于贫苦的父母来说,他早日工作挣钱才是最重要的。中学一毕业,他就四处寻找工作,当过酒店招待,做过推销员,干过修理工,令他沮丧的是,他总是运气不好,每次都因为一点小事被辞退。后来,在亲戚的帮助下,他进了一家公司做文员,虽然薪水不高,好歹还算体面,可好景不长,公司又倒闭了。山穷水尽的时候,查理斯突然想起老太太那句神秘的话,难道自己真的适合当一名作家?难道她真的是自己的伯乐?他暗自反复思忖。最后,他下定决心,开始构思小说,创作的过程十分艰辛,但他一想起老太太的话,就会增添无穷的动力。终于,他以自己为原型,把这些年遇到的世态炎凉、穷人的无奈和富人的空虚用一个个故事表现了出来,小说一经发表,立刻受到众多读者的青睐。
   
   成名后的查理斯找到老太太的后人,感激她當年的指点迷津,老太太的女儿瞪大了眼睛,说:“她根本就不识字。”
   
   人有时候并不了解自己。在一项充满挑战的事业面前,大多数人会觉得自己不配,没有能力去做,这样我们就会永远活在自己设置的阴影里。其实,尝试可以让我们发现自己生命中优秀的潜能。
   
   每个人的生命都潜藏着许多自己也不知道的能量,如果不去尝试,这些能量就永远没有机会大放异彩。只要我们勇敢地向前走一步,那些像火山一样炙热的才情也许会喷涌而出。
   
   我们常常惊叹于某些预言的神奇,也渴望有发现自己的伯乐,殊不知,创造奇迹的就是你自己,最好的伯乐也往往是你自己。

 

 

 

 

 

 


 回到顶部
总数 2314 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..232