新中知网生活专栏天伦之乐 → 人生大哲学生活小哲理,激励人心小故事


  共有170847人关注过本帖平板打印复制链接

主题:人生大哲学生活小哲理,激励人心小故事

帅哥哟,离线,有人找我吗?
祥云
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:38239 积分:193595 威望:0 精华:37 注册:2016/2/11 12:19:00
  发帖心情 Post By:2020/11/22 7:49:00 [只看该作者]

1990;蜂巢思维

 
       每个人都像身处一个巨大的蜂巢之中,共享一种思想、一种情绪、一种观点。
   
   我们常常一起感动,一起愤怒;我们会同时爱一个人,也会同时讨厌一个人。
   
   我们是社会动物,我们的思想、观念,对现实的感知,都直接或间接为社会所同步。
   
   这就是蜂巢思维。
   
   我们对世界的看法,是由我们所选择的群体讲述的故事塑造的。我们感知的内容,并不仅仅取决于自己的經历,还取决于我们所处的群体。我们会下意识地寻找和自己有共同品位、信仰、文化背景或者兴趣的群体,并乐于通过这些来定义自己。
   
   社交媒体扩大了个体与群体的关联,这既让个体能积极构建共识、带领群体共生,也让个体更易陷入极端化或阴谋论的包围,从而带来致命的后果。
   
   因此,当我们只与自己选择的群体交往时,当我们所在的群体固化了我们的世界观时,我们便失去了和其他群体交流的能力。

 


 回到顶部
总数 3328 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..333