新中知网文化专栏影像天地 → [原创]冬游香山寺

共有1557人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
牧羊女
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
等级:储版 帖子:15330 积分:90486 威望:0 精华:35 注册:2013/7/29 19:24:00
[原创]冬游香山寺  发帖心情 Post By:2018/1/7 22:30:00 [只看该作者]

香山寺 (北京香山公园香山寺)
香山寺位于北京香山公园内,历史悠久,据记载唐代已有吉安、香山二寺。1186年将二寺合一,金章宗赐名“大永安寺”。元代重修,易名“甘露寺”。明朝再建,称“永安禅寺”。清乾隆年间,在原址上扩建,形成了前街、中寺、后苑独特的寺院格局,御赐“大永安禅寺”,为静宜园二十八景之一。香山寺依山而建,错落有致,严整壮观,曾为西山诸寺之冠。香山寺于1860年、1900年分别遭英法联军和八国联军焚烧,仅存知乐濠、听法松、娑罗树御制碑、石屏等遗物。

2017年11月28日,经过5年修缮,位于香山公园内的香山寺景区试开放。经过5年修缮,位于香山公园内的香山寺景区今天试开放,这座堪称中国古典造园艺术上乘之作的古老建筑,在遭外侵焚掠百余年之后,终于重现在世人面前。

图片点击可在新窗口打开查看

[本帖被加为精华]
 回到顶部
牧羊女
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
等级:储版 帖子:15330 积分:90486 威望:0 精华:35 注册:2013/7/29 19:24:00
  发帖心情 Post By:2018/1/7 22:30:00 [只看该作者]

回到顶部
牧羊女
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2018/1/7 22:35:00 [只看该作者]

2018年元月4日,恰逢北京降温,多云,游人稀少的香山公园越发冷清,但崭新的香山寺却令人赞不绝口。老物件保存完好,新作品独具匠心,完美!随拍几张与朋友们分享。

回到顶部
牧羊女
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2018/1/7 22:35:00 [只看该作者]

回到顶部
牧羊女
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版

回到顶部
牧羊女
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2018/1/7 22:36:00 [只看该作者]

待续

回到顶部
槐乡
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:34635 积分:199759 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2018/1/8 10:52:00 [只看该作者]

听说香山又修缮一新,一直没机会去,谢谢牧羊姐分享香山新貌!令人眼前焕然一新,挺棒的。

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
聆听
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:20233 积分:113110 威望:0 精华:5 注册:2013/7/29 18:32:00
  发帖心情 Post By:2018/1/8 16:12:00 [只看该作者]

静静的香山寺,蕴藏着多少历史故事在其中。期待牧羊姐继续上图讲故事。

回到顶部
牧羊女
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2018/1/18 21:34:00 [只看该作者]

继续游香山寺。

从买卖街一路上行,香山寺牌楼、香云入座牌楼、天王殿、圆灵应现殿、薝蔔香林阁、水月空明殿、青霞寄逸楼、环山廊等依山而建的寺院建筑犹如一幅古老的画卷,缓缓展现在人们面前。中寺部分依山势而建,规模宏大,而后苑部分则峰峦叠嶂、布置错落。尤其是位于后苑的“眼界宽”景观,位于薝蔔香林阁、青霞寄逸楼两侧的环山廊,依山而建颇有气势,各种假山叠石更是充满灵秀之美,让人叹为观止。

回到顶部
牧羊女
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2018/1/18 21:35:00 [只看该作者]

回到顶部
总数 29 1 2 3 下一页