新中知网文化专栏影像天地 → 魁北克市圣安妮大教堂

共有291人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
三毛
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:7977 积分:53277 威望:0 精华:6 注册:2013/7/29 19:47:00
魁北克市圣安妮大教堂  发帖心情 Post By:2018/10/22 20:57:00 [只看该作者]

魁北克市以东30公里(19英里),圣劳伦斯河北岸,有一座典型的哥特建筑风格的大教堂。它就是号称魁北克省三大教堂之一的圣安妮大教堂(sainte-anne-de-beaupre’basilica)。

教堂正面高大的双塔,高大的拱门、流畅的竖向线条使得教堂显得格外挺拔和高大。

这个教堂以奇迹教堂闻名于世。

据说在17世紀中,有几位航行在圣劳伦斯河上的水手,因所乘船只受难陷入危险境地,在绝望中几位船员向圣母玛利亚的母亲圣安妮祷告求救,圣安妮立刻显圣,将这几名船员奇迹般的解救了出来。之後,水手们为了感恩而建起了這座大教堂。

故事到这里还没有完,在教堂建立以后这里又多次有圣迹出现,比较著名的是在1888年,有3位正在做礼拜的教徒经过圣母玛利亚的雕像前,突然发现圣母的眼睛睁开了。另外有信徒发现教堂前面水池中的 

泉水喝了之后可治百病,以后很多信徒不惜千里迢迢地跑來汲水回家治病。 从那时候起,数以百万计的朝圣者都往这儿聚集。然而只有一个虚无的传说是不够的,大教堂之所以是神迹,还是因为它治愈了很多残疾人——最典型的是教堂的建造者中的一位名为路易斯的男子,在教堂开始建设之时,他因风湿病导致脊椎侧弯而需要拄拐才能行走,而当教堂建设完成后,他就扔掉拐杖自由行走了。此后越来越多的不能行走的人进入教堂,出来之后就再不需要拐杖。教堂的入口处两个廊柱上至今保留着被人遗弃的拐杖、手杖。
    圣安妮,是圣母玛丽亚传统名义上的母亲,也就是耶稣的姥姥。其实,她并没有在圣经中被提及,但她的名字和传奇的一生,是在公元150年一本新约圣经的著作中猜测的。从1700年开始,她成为魁北克省的守护神。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
三毛
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:7977 积分:53277 威望:0 精华:6 注册:2013/7/29 19:47:00
  发帖心情 Post By:2018/10/22 20:59:00 [只看该作者]

回到顶部
三毛
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
  发帖心情 Post By:2018/10/22 20:59:00 [只看该作者]

回到顶部
三毛
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
  发帖心情 Post By:2018/10/22 21:00:00 [只看该作者]

回到顶部
三毛
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
  发帖心情 Post By:2018/10/22 21:00:00 [只看该作者]

回到顶部
三毛
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:img_8665@ (2).jpg

回到顶部
三毛
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
  发帖心情 Post By:2018/10/22 21:01:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:img_8669@ (2).jpg

回到顶部
三毛
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
  发帖心情 Post By:2018/10/22 21:01:00 [只看该作者]

回到顶部
静心
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
魁北克市圣安妮大教堂  发帖心情 Post By:2018/10/23 9:29:00 [只看该作者]

魁北克市圣安妮大教堂 

回到顶部
三毛
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
  发帖心情 Post By:2018/10/29 20:43:00 [只看该作者]

感谢静心的欣赏与支持。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页