新中知网文化专栏影像天地 → 大 雁

共有303人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
拂袖。。。
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
大 雁  发帖心情 Post By:2019/9/18 10:22:00 [只看该作者]

在秋高气爽、景色宜人、风轻云淡的季节里,大雁们成群结队,开始了繁衍后代的种族大迁徙。一群大雁“咕咕嘎嘎”地叫着往南飞,一会儿排成个“人”字,一会儿排成个“一”字。成行的大雁,像胜利进军的队伍展翅南飞,互相呼应着一往直前。              大雁好像不怕累似的,一年四季天天飞翔在那高高的蓝蓝的天空中。它们飞过茂密的树林,飞过清澈的小溪,飞过高高的山峰,飞过辽阔的草原,甚至飞越海洋,飞越戈壁和无垠的沙漠。大雁还那么守纪,它们的队形从来不会乱,大雁在前带头,小雁在中间,老雁在后面保护小雁,一直这样有序地飞,那整齐的队伍,你看了肯定会赞不绝口。           
    我深情地望着天空中这些可爱的精灵,内心充满了感激和敬畏之情。感激是,它们让我看到了不一样的天空,激活了我眼睛里被单调虚掩的温柔和丰富的欢悦。敬畏是,它们把一生的迁徙当作了生活的乐趣,纵横飞越在南北之间的天上,纵览人类不可企及的大地四季的饱满。大雁用一双翅膀驮着坚毅的意志和奔波的辛劳,且以浩瀚的天空作为背景,映画着属于它们生命的精彩。        
    回家的路上,我不时地抬头仰望,寻觅着大雁的踪迹,沉浸在对大雁的思绪中。常听说人过留名、雁过留声 ,虽觅不见雁儿的踪影、听不到雁儿的鸣声,但我深知,雁儿一定去了百草丰盛的栖息地,一定在那养精蓄锐,待再展鸿图。

按此在新窗口浏览图片

https://zine.la/article/fe6c13bd6aa2452ebc5cc69d8a03763f/

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:41917 积分:237432 威望:0 精华:17 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2019/9/18 11:52:00 [只看该作者]

歌好听、图好看、喜欢!谢谢你!拂袖兄弟。

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
拂袖。。。
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/19 14:18:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
京石
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:43485 积分:258013 威望:0 精华:40 注册:2013/7/29 18:38:00
  发帖心情 Post By:2019/9/19 14:30:00 [只看该作者]

大雁抓拍的真漂亮!欣赏佳作!

在浏览器的【兼容】浏览模式状态下,将鼠标放到链接地址后面,点击一下回车键,看到链接地址改变颜色后再发表就可以在这里直接点击打开了。

https://zine.la/article/fe6c13bd6aa2452ebc5cc69d8a03763f/

内蒙兵团二师十六团五连、团卫生队

回到顶部