新中知网生活专栏行游天下 → [原创]勇闯俄罗斯--24天自由行、感受真实的战斗民族

共有20942人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
繁星
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:7551 积分:45679 威望:0 精华:14 注册:2013/7/29 19:51:00
[原创]勇闯俄罗斯--24天自由行、感受真实的战斗民族  发帖心情 Post By:2016/10/21 17:31:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

[本帖被加为精华]
 回到顶部
繁星
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:7551 积分:45679 威望:0 精华:14 注册:2013/7/29 19:51:00
  发帖心情 Post By:2016/10/21 17:42:00 [只看该作者]

写在前面的话:

从俄罗斯旅行回来数日,在那里的每一天、走过的每一个地方,至今回味起来,还是那么令人怀念。

"啊!多么灿烂辉煌,美丽神奇,却又不为人知的无边无际的土地啊!俄罗斯!”

-尼古拉.果戈理(死魂灵)(1842)

俄罗斯这个拥有近千年悠久历史和深厚文化底蕴的国家,它的领土横覆亚欧大陆,面积居世界首位。一个处处充满了艺术、宫殿、园林、教堂、街头雕塑的地方,怎能不令人向往。当然还有心底不可磨灭的苏联情结:曾经的苏联老大哥,世界上第一个社会主义国家,“卓娅和舒拉的故事”“海燕”、“钢铁是怎样炼成的”,这些书籍和故事曾经影响了一代人,甚至可以说对我们世界观的形成起着重要作用。这次在莫斯科特意去了奥斯特洛夫斯基(钢铁是怎样炼成的作者)墓前,在那里还看到有中文挽联:保尔,你是我们永远的朋友!可见影响至深。

忘不了在那文化禁锢年代,《复活》、《苦难的历程》、《普希金文集》等俄国文学陪我们度过的青春时光,“喀秋莎”、“共青团员之歌”、“小路”这些前苏联歌曲滋润着每个渴望释放真情的心灵。

回到顶部
繁星
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2016/10/21 17:42:00 [只看该作者]

当知道可以乘火车沿西伯利亚铁路去俄罗斯,想去那里的吸引力就更大了,我喜欢火车旅行所延伸的旅行过程,一路的风景连绵不断,没有尽头。感受各地的风土人情,,,,,自认这是最精彩的旅行方式。

尽管有人说俄罗斯是自助游里最难的,难就难在语言的沟通方面,战斗民族只讲俄语,英语的普及率很低。而我们选择的乘坐火车分段游在难上还要加个难,去的地方越多,需要语言沟通的地方就越多啦,仅仅一个莫斯科就有9个火车站、4个机场、还有迷宫一样的地铁14条线路,听着头都大了。但有难度的旅行不是更吸引人吗?当你通过自己的方式解决了遇到的困难和难题时,那种成就感、高兴劲久久难以忘怀。

回到顶部
繁星
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主

制定一个行程不是太困难的事情,因为我早已在关注俄罗斯,想去的地方、想走的路线心中已然。关键是充实细节,每地停留时间之间和每个环节都要衔接好(比如选择火车出行要考虑到达出发的时间是否能把白天时间留出来旅游,一地真正旅游时间一定要算足路上的时间和可能突发的情况。到达一个城市,准备去哪些地方游览?这些地方之间的距离?用何交通方式?大约要用多少时间?是否需要住宿?住在城市的哪个方位更方便?怎么回火车站,离开的火车是什么时间?行李怎么办、电话卡怎样解决等等)

事先还要考虑飞机票、火车票、汽车票、景点票是否好买,是否可以提前买,如何买:找旅行社?网购?托人?现场买?要去的各地景点、博物馆分别是哪天休息?要避开这些时间。事无巨细,准备的越充分、旅行会越顺畅,遇到的困难会少些。

回到顶部
繁星
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主

西伯利亚大铁路全长9288公里。从莫斯科-海参崴(俄罗斯称符拉迪沃斯托克)。我们走了其中的五千多公里。
   这是我们这次俄罗斯旅行的路线图:紫色的线是飞机行程、绿色的线是乘火车行程、黄色标的城镇是我们一路停留的地方。

按此在新窗口浏览图片

北京--伊尔库兹克(飞机)、伊尔库兹克---叶卡捷琳堡(火车)、叶卡捷琳堡—喀山(火车)喀山—下诺夫哥罗德(火车) 下诺夫哥罗德---弗拉基米尔(高铁) 弗拉基米尔---圣彼得堡(火车)圣彼得堡---莫斯科(火车) 莫斯科—北京(飞机)

回到顶部
繁星
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2016/10/21 18:26:00 [只看该作者]

两段飞机、六段火车连起了这次旅程,其中乘火车累计102小时,7个夜晚在火车上度过。真的是既辛苦又令人回味无穷。

回到顶部
繁星
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2016/10/21 19:25:00 [只看该作者]

预告片

贝加尔湖风光

回到顶部
繁星
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2016/10/21 19:26:00 [只看该作者]

回到顶部
繁星
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2016/10/21 19:28:00 [只看该作者]

伊尔库兹克市喀山大教堂

回到顶部
繁星
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2016/10/21 19:31:00 [只看该作者]

叶卡捷琳堡火车站

回到顶部
总数 796 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..80