新中知网生活专栏行游天下 → [原创]勇闯俄罗斯--24天自由行、感受真实的战斗民族

共有21024人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
繁星
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:7551 积分:45679 威望:0 精华:14 注册:2013/7/29 19:51:00
  发帖心情 Post By:2016/10/23 21:12:00 [只看该作者]

外面下着雨,这里的天气已近晚秋,赶快换上厚装,拿出雨伞

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
繁星
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:7551 积分:45679 威望:0 精华:14 注册:2013/7/29 19:51:00
  发帖心情 Post By:2016/10/23 21:21:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

我们的酒店订在伊尔库兹克火车站附近,下段行程就要乘火车了,离车站近便于上车。听说俄罗斯的酒店不好找,行前特意在网站下了酒店的地图,并请帮我们买票的留学生下了俄语的地图,心里放心了许多。

回到顶部
繁星
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2016/10/23 21:25:00 [只看该作者]

这张图很清楚的标明在机场可乘坐3路、90路、61路汽车,下车后步行680米即到。

机场外的公交车很多,但找不到公交站,后来看到很多人站在那里,马路边又停了许多汽车,猜测是公交站,一会儿3路车停在这里,不放心,拿图问司机,确认没问题,赶快抓紧上车,这里的汽车是后门上,前门下,有的车没有售票员,下车将票钱直接交司机。

汽车票每张15p(卢布),为了好计算,我们在俄都按1:10来计算汇率,15p合人民币1.5元

回到顶部
繁星
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2016/10/23 21:38:00 [只看该作者]

因听不懂俄文,到站下车又成了大家的心病,虽然和司机讲了,可也怕万一司机忘了,于是又拿着图问旁边的乘客,他们都摇头表示没到。一路忐忑着终于到站了,下车后需要步行去酒店,往哪个方向走呢?唉,还得问路。

旁边是个卖食品的亭子,进去问问卖食品的大妈吧,只好又出示地图,大妈挺热心,滴里嘟噜一通俄语,就像听天书,一句不懂。同去的拓荒英语还不错,赶快问问有懂英语的吗?问了一通,总算明白了还要往前走,遇到路口左拐。雨还在继续下,大家拉着箱子继续前行,到了一个小路口又停下来,为了保险还是再问问吧,拿着那么多行李谁也不想走冤枉路。远处走来位中年妇女,一定要拦住她,路上本来行人就少,俄罗斯人还是很热心的,看了地址和图,还是摇头,忽然灵机一动,我这里有酒店电话,让她给酒店打电话吧。因我们的电话还没有安装当地电话卡,无法用。她用自己电话拨通了酒店,一会儿告诉我们就这个路口一直向前走。事后我们发现这方法很好用,当找不到酒店就请当地人给酒店打电话,他会告诉酒店我们所在的位置,这样找起来就方便多了。

回到顶部
繁星
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2016/10/23 21:48:00 [只看该作者]

顺着路往前走一会,看见前面楼门口有个姑娘朝我们招手,哈,酒店终于到了。

这张照片当天我曾发在朋友圈,并吐槽;“世上最痛苦的事莫过于你想说,说不出来,别人回答又听不懂。”这里完全是一个陌生的语言环境,感觉自己就像个文盲

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
繁星
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2016/10/23 21:55:00 [只看该作者]

安排好房间,我们的电话卡已经送到前台,取来 赶紧装上。4个家庭正好每家一张,另一人用热点上网,一试,上网挺快。

前台是位漂亮的俄罗斯姑娘,与人讲话总是面带笑容,最主要的是会说英语。她告诉我们不远处就有超市,忙到现在,中饭还没解决呢,酒店有个餐厅兼厨房,这是大家最喜欢的。

超市的东西还算丰富,价格和国内也差别不大,牛奶、果汁、巧克力等比国内还便宜。我们采购了一大车食品,包括了明天的早餐。

回到顶部
繁星
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2016/10/23 21:57:00 [只看该作者]

回到顶部
繁星
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2016/10/23 22:10:00 [只看该作者]

一会功夫,丰富的午餐上桌了,厨房里锅碗瓢盆一应俱全。很方便。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
繁星
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2016/10/23 22:13:00 [只看该作者]

尝尝俄罗斯的格瓦斯

回到顶部
繁星
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2016/10/23 22:17:00 [只看该作者]

离天黑还早,大家决定出去转转。出门不远就是安加拉河,这条河是从贝加尔湖唯一流出的河流,贯穿市区,形成一个大的湖湾。因为阴天下雨,河水看去灰蒙蒙的。街上行人很少,只有一辆辆驶过的汽车。看到马路上的有轨汽车,大家都觉得新鲜,纷纷拍照.

站在安加拉河的大桥,可以看到伊尔库兹克火车站,密密麻麻的铁路线延伸到远方,几天后我们就要踏上征程,心中不免小小的激动。

回到顶部
总数 796 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..80