新中知网生活专栏行游天下 → [原创]勇闯俄罗斯--24天自由行、感受真实的战斗民族

共有27743人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
繁星
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:7588 积分:45910 威望:0 精华:14 注册:2013/7/29 19:51:00
  发帖心情 Post By:2016/10/23 22:26:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 

回到顶部
繁星
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:7588 积分:45910 威望:0 精华:14 注册:2013/7/29 19:51:00
  发帖心情 Post By:2016/10/23 22:28:00 [只看该作者]

回到顶部
繁星
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2016/10/23 22:29:00 [只看该作者]

伊尔库兹克是东西伯利亚第二大城市和最大的经济中心之一,人口约80万,有350多年的历史。有1300多处的历史建筑和文明遗产,一个下午是远远逛不完的,好在从贝加尔湖回来还有一天的时间。

待续

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
静春
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:专辑 帖子:5257 积分:30507 威望:0 精华:22 注册:2013/7/30 21:43:00
  发帖心情 Post By:2016/10/24 9:51:00 [只看该作者]

看到繁星版主八人俄罗斯行文及照片,我又想起我的20147-8月俄罗斯中俄边界的行走,也是先期到达贝湖,然后从伊尔库兹克繁星八人乘西铁开始真正的俄罗斯大地行,这也是当年毛主席访苏和五十年代中国留学生乘坐的那条西伯力亚大铁路线路。而我则是独自从贝湖经乌兰乌德、赤塔、伯力往海参崴,然后从绥芬河入境到哈尔滨返京。其中两次回到国内中俄口岸线,但更多的时间消耗在黑龙江对岸的那块土地,严格地说,曾经也是中国领土。但随着十八世纪未到十九世纪初的清朝没落,这一大块山河被沙俄侵略,然后成为俄国领土。

1689822日清朝使团在侍卫内大臣索额图、都统一等公佟国纲等重要成员带领下,同俄方由御前大臣戈洛文、伊拉托木斯克总督符拉索夫率领的俄罗斯使团于尼布楚(今俄罗斯涅尔琴斯克)就中俄边界开始会谈。到97日(康熙二十八年七月十四日),签订中俄《尼布楚条约》。条约内容以满、俄和拉丁文三种文字签订。条约明确划分了中俄两国东西边界,从法律上确立黑龙江和乌苏里江流域包括库页岛在内的广大地区属于中国领土,清政府同意把贝加尔湖以东的尼布楚之地划归俄罗斯。尼布楚条约尼布楚条约(《尼布楚议界条约》)是清朝和俄罗斯帝国之间签定的第一份边界条约。

真正意义上的中俄领土分界线应该是从贝湖划定。但现在,中俄边境则是以黑龙江为界。

如此说来,繁星八人也能算八路军小分队是在俄罗斯固有的领土行走,一路观光、肯定有更多的精彩游记。繁星版主与十五阿哥组织这样一支“八路军”小分队在异国它乡土地行走,那是片陌生的地域、更有语言障碍。虽然拓荒者精通英文,但实话实说,会英文在欧洲的很多前资本主义阵营都能比较方便的交流,唯独在欧洲的社会主义阵营由于意识形态领域的冷战,不怎么看好,而是“斯拉夫”语系更亲和。所以我的独行借助旅行社在会中俄语言的俄方向导陪同下,方便了很多。但不如繁星这支八个人组成的“八路军”小分队,他们才能算“勇闯天下”。

八个人,四对知青夫妻,旅途一定充满喜和乐。所以我希望繁星版主能写出更多的文字以飨网友,俄罗斯那片土地应该吸引更多的知青人。如果从现在起,知青人可能还有五年的光阴可以健步行走。过了七十岁。也就人生七十古来稀了。

知青人到了这把年纪,不要再空喊什么“天下知青是一家了”。那是一句有着年轮痕迹的口号。

知青人能活着到今天,几对好友结伴行走,这才能体现实实在在的友谊与友情。我看到消遥伯爵等夫妇也曾结伴行走。这都是志趣相投、层次相当的结伴行走。

不过,我喜欢独行或后来与小伟俩人行走。因为这样很简单。

繁星等人先是集伴西藏、尼泊尔行。这次繁星又四人家庭组合行,我看到繁星的组织能力的确非同小可。“俄旅故事多,充满喜和乐,若是你乘西铁行,收获特别多,窗外一幅画,车内说笑和,人生境界真善美这里已包括。”

一次多么有意味的俄罗斯行走啊,更胜“俄罗斯方块”游戏一筹。

回到顶部
静春
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:专辑 帖子:5257 积分:30507 威望:0 精华:22 注册:2013/7/30 21:43:00
  发帖心情 Post By:2016/10/24 9:55:00 [只看该作者]

西铁,繁星“八路军小分队”向上挺进俄罗斯腹地。我则一人往下走近中俄边界。
机翼下的土地,曾经中国的领土,现在为俄罗斯远东地区
看到繁星八人的在伊尔库兹克机场合影,我想到我曾独自从这个很简陋的机场走出来。拍下这张照片。

回到顶部
静春
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/24 9:58:00 [只看该作者]

小路与白桦林,总能让知青人想起“苏维埃”一条小路曲曲弯弯细又长,现在这条小路依然还在,但“苏维埃”成了历史政治名词。
招手贝湖,我去时是夏装,繁星等人却是秋意已浓。
贝湖湖边的小旅馆

回到顶部
聆听
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:22717 积分:125637 威望:0 精华:5 注册:2013/7/29 18:32:00
  发帖心情 Post By:2016/10/24 16:50:00 [只看该作者]

引静春回帖:......如此说来,繁星八人也能算八路军小分队是在俄罗斯固有的领土行走,一路观光、肯定有更多的精彩游记。繁星版主与十五阿哥组织这样一支“八路军”小分队在异国它乡土地行走,那是片陌生的地域、更有语言障碍。虽然拓荒者精通英文,但实话实说,会英文在欧洲的很多前资本主义阵营都能比较方便的交流,唯独在欧洲的社会主义阵营由于意识形态领域的冷战,不怎么看好,而是“斯拉夫”语系更亲和。所以我的独行借助旅行社在会中俄语言的俄方向导陪同下,方便了很多。但不如繁星这支八个人组成的“八路军”小分队,他们才能算“勇闯天下”......。

静春好!你一人独走中俄边境的险事仍然让我记忆犹新,也算够棒的。算得上“勇闯天下”了。旅游中有了这些“险事”会更加刺激。不过咱们这年龄了今后在出门还是有个伴儿好。祝你平安度秋日。

回到顶部
潜影
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
等级:储版 帖子:1824 积分:11094 威望:0 精华:7 注册:2013/7/30 17:40:00
  发帖心情 Post By:2016/10/24 18:20:00 [只看该作者]

二十四天难忘的俄罗斯之旅,历历在目!儿时对我们影响至深的苏联情结是从“卓娅和舒拉”“海燕”、“钢铁是怎样炼成的”故事开始。感谢繁星姐夫妇带领我们勇敢迈出国界,圆了我们的梦!语言不通不是事,只有想不到的,没有做不到的,让我们在夕阳的余晖下,勇敢的迈出国界走走转转,享受其中的乐趣。

回到顶部
牧羊女
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
等级:储版 帖子:15407 积分:90900 威望:0 精华:35 注册:2013/7/29 19:24:00
  发帖心情 Post By:2016/10/24 19:47:00 [只看该作者]

拜读,繁星妹妹的报导十分精彩!祝贺你们的成功之旅,分享你们的快乐!继续跟着八人小分队的镜头游俄罗斯。

回到顶部
年年吉祥
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:2816 积分:16200 威望:0 精华:38 注册:2013/10/23 20:35:00
  发帖心情 Post By:2016/10/24 21:35:00 [只看该作者]

繁星姐的俄罗斯之行报导真的十分精彩,祝贺八人小分队的成功之旅!明年一定争取去一趟,体验一下美丽俄罗斯的风情。

回到顶部
总数 796 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..80