新中知网生活专栏行游天下 → [原创]勇闯俄罗斯--24天自由行、感受真实的战斗民族

共有27741人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
繁星
  61楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:7588 积分:45910 威望:0 精华:14 注册:2013/7/29 19:51:00
  发帖心情 Post By:2016/10/26 15:29:00 [只看该作者]

以下是引用牧羊女在2016/10/24 19:47:00的发言:
拜读,繁星妹妹的报导十分精彩!祝贺你们的成功之旅,分享你们的快乐!继续跟着八人小分队的镜头游俄罗斯。

谢谢牧羊姐的欣赏和鼓励。请继续关注报道。

回到顶部
繁星
  62楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:7588 积分:45910 威望:0 精华:14 注册:2013/7/29 19:51:00
  发帖心情 Post By:2016/10/26 15:31:00 [只看该作者]

以下是引用年年吉祥在2016/10/24 21:35:00的发言:

繁星姐的俄罗斯之行报导真的十分精彩,祝贺八人小分队的成功之旅!明年一定争取去一趟,体验一下美丽俄罗斯的风情。

吉祥老弟旅游回来啦。谢谢关注。俄罗斯一定要去一趟,绝不会后悔。

回到顶部
繁星
  63楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2016/10/26 15:34:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2016/10/24 21:45:00的发言:
真的好佩服繁星姐!几次下决心跟姐姐出行一次都没有成功,好遗憾!认真地游览您精彩的游记,聊补缺憾。

真是很遗憾,理解您的家事太忙,脱不开身。以后一定还会有机会的。

回到顶部
繁星
  64楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2016/10/26 15:42:00 [只看该作者]

以下是引用聆听在2016/10/24 21:51:00的发言:
    跟着繁星姐开始了从兴奋到紧张、从茫然到熟悉的充满快乐和成就感的俄罗斯之旅。 这样的游记形式俺灰常喜欢!

谢谢聆听妹的鼓励,每一趟旅行,都会是困难与快乐并存,总想把心中的感受记下来,希望能坚持完成游记。

回到顶部
繁星
  65楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2016/10/26 15:52:00 [只看该作者]

以下是引用凌云志在2016/10/26 8:06:00的发言:
    在此首先感谢老同学繁星的精心策划,虽然此次自助游是累了一些,但毕竟节省了不少开销,六段火车多数过夜省去了住宿的费用,对于我这懒人轻享了不少现成,由于语言不通带来的沟通困难,真没少着急,在莫斯科找预定旅舍原本步行5-10分钟的路程,结果转大圈走了两个小时,如果我能提前做功课也许能少些如此的烦恼,怪我懒了,早已料到语言是此行的第一困难,没能提前加以解困,是我的依赖心理太重了。

呵呵,在国外自助游遇到困难是很正常的事情,不止仅我们,凌云志不必内疚。当然准备的越充分,会好一些。以后再出去多做些功课有必要。

回到顶部
繁星
  66楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2016/10/26 16:01:00 [只看该作者]

以下是引用宁阳在2016/10/26 12:40:00的发言:

......有难度的旅行不是更吸引人吗?当你通过自己的方式解决了遇到的困难和难题时,那种成就感、高兴劲久久难以忘怀。

繁星策划的勇闯俄罗斯是一部大制作,体现了人们对人生旅途和爱好美好生活的向往与追求!虽然没有同行,但关注从未停止,可喜可贺!

谢谢宁阳的关注,虽没有一起同行,你和红色草原一直在关心着我们的行程,多谢啦。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
静春
  67楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:专辑 帖子:5257 积分:30507 威望:0 精华:22 注册:2013/7/30 21:43:00
  发帖心情 Post By:2016/10/26 17:57:00 [只看该作者]

以下是引用繁星在2016/10/26 15:18:00的发言:
   回静春帖:谢谢静春的补充,你走的这一段(海参崴-伊尔库兹克)正是我们未走的,合起来就是完整的西伯利亚铁路线了。有机会去圣彼得堡、莫斯科看看吧,一定会大有收获。
         哈哈繁星版主,早在前苏联解体时,我就去过莫斯科,看过“莫斯科不相信眼泪”,并且为去伏尔加河,到过喀山,而且还参观过托尔斯泰庄园,恰恰没行走过贝湖至海参崴一线,曾在行游版块粘过文字。
         那时俄罗斯很乱,生活不如改革开放初期的中国。主要是付食缺乏,但我一四年夏再去,已经好了很多。你们这次去,也能看到。但是你说的很对,合起来就是完整的西伯利亚铁路线了。
         希望新中知网的更多朋友走进前苏联后俄国,那片土地充满魅力。我在贝湖呆了大约一周,是在游俄时呆的时间最长的地方。所以沿湖走过很多地方。如果可以自驾车行,会更有收获,新中知网自驾游大有人在,这是不争的事实。所以我希望再看到新网自驾游车友行走俄罗斯。成为一道风景线。

回到顶部
繁星
  68楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2016/10/27 21:09:00 [只看该作者]

以下是引用静春在2016/10/26 17:57:00的发言:
         哈哈繁星版主,早在前苏联解体时,我就去过莫斯科,看过“莫斯科不相信眼泪”,并且为去伏尔加河,到过喀山,而且还参观过托尔斯泰庄园,恰恰没行走过贝湖至海参崴一线,曾在行游版块粘过文字。
         希望新中知网的更多朋友走进前苏联后俄国,那片土地充满魅力。我在贝湖呆了大约一周,是在游俄时呆的时间最长的地方。所以沿湖走过很多地方。如果可以自驾车行,会更有收获,新中知网自驾游大有人在,这是不争的事实。所以我希望再看到新网自驾游车友行走俄罗斯。成为一道风景线。

那时候去苏联的大部分是做买卖的倒爷吧?静春也做过生意?写这篇游记就是希望有更多的朋友了解那里,有机会能走出去去看看。

回到顶部
繁星
  69楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2016/10/27 21:14:00 [只看该作者]

2.奔向奥尔洪岛

第二天一早,我们就要乘汽车去奥尔洪岛了。它是贝加尔湖22个岛屿中最大的一个,首府为胡日尔。距离伊尔库茨克200多公里,车程近6小时。去那里可以在中央市场乘车,那里每天有固定汽车去岛上。也可以直接在住的酒店订车,车会去酒店接,当然价格要贵些。车是中巴车,可以坐十几人。我们头天晚上请前台姑娘订好了往返车,这样就方便多了。

去往奥尔洪岛的路大部分是柏油路,比想象的好走,去之前听说路很颠簸,实际只有一小段土路比较难走。沿途辽阔的草场一眼望不到边,偶见少数的牛马,西伯利亚真的是人烟稀少,除了遇见几个村镇有片片木房屋,基本见不到人,据说西伯利亚地区的人口密度每平方公里3人。

回到顶部
繁星
  70楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2016/10/27 21:16:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部