新中知网生活专栏行游天下 → 2017南行记-----探游神农架

共有5632人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
京石
  61楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:40136 积分:239442 威望:0 精华:38 注册:2013/7/29 18:38:00
  发帖心情 Post By:2017/6/12 13:37:00 [只看该作者]

大九湖的风景拍的真漂亮!难得一见的朦胧仙境风光!欣赏!

内蒙兵团二师十六团五连、团卫生队

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
聆听
  62楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:17612 积分:99763 威望:0 精华:5 注册:2013/7/29 18:32:00
  发帖心情 Post By:2017/6/13 7:47:00 [只看该作者]

继续跟着您再游神农架!

回到顶部
年年吉祥
  63楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:2573 积分:14846 威望:0 精华:35 注册:2013/10/23 20:35:00
  发帖心情 Post By:2017/6/13 22:57:00 [只看该作者]

感谢各位朋友的欣赏,请随我继续游览神农架。

太子垭望三省 板壁岩上雪冰封

神农谷神农顶 早春四月观雪景

游完大九湖的第二天,天气放晴,原想早早上山。但饭店的老板告诉我们,神农架天气随时
    在变,太早恐怕雾还不会散,还是晚点上山为好。

听从老板的建议,我们九点才出发二次翻越神农架,游览昨天没有看到的景点。来到景区的
     西入口不远的山上真是和昨天大不一样,昨日大雾笼罩,今日蓝天白云。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
年年吉祥
  64楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:2573 积分:14846 威望:0 精华:35 注册:2013/10/23 20:35:00
  发帖心情 Post By:2017/6/13 23:06:00 [只看该作者]

没有多久我们就来到神农架景区最西边的景点---太子垭。(由于我们从大九湖方向上山,和

正常游览的方向相反。)

图片点击可在新窗口打开查看

太子垭是神农顶景区2005年才动工兴建的一个新景点,平均海拔高度为2665米,占地面积153

亩,步行小道长1500米,自然景观以巴山冷杉原始森林和高山草甸为主,时有飞禽在空中盘旋,

走兽在林下蹒跚,冷杉冲天,箭竹葱茏、杜鹃芳菲、海棠娇艳… 因旅游景区的旅游大巴终点在板

壁岩,所以只有自驾游得人们才能到此游览。

回到顶部
年年吉祥
  65楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/6/13 23:12:00 [只看该作者]

据野史记载,李显发现从九焰山到大九湖,路途荆棘丛生、虎狼遍地,于是改从塔坪到大九湖,
     指导薛刚操练兵马,准备武力收复长安。李显途经太子垭时,但见云海波澜壮阔,冷杉高峻挺拔,
     杜鹃含苞待放,箭竹郁郁葱葱,山溪流水潺潺,不禁心潮澎湃,感概万千,便赋诗一首。

“霞衣霞锦千般状,云峰云岫百重生。水炫珠光遇泉客,岩悬石镜厌山精。”

精诚所至,金石为开。李显在炎帝神农氏的保佑下,重回长安君临天下。而太子垭也因李显的

龙气,越发钟灵毓秀,出落成人间仙境。

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
年年吉祥
  66楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/6/13 23:18:00 [只看该作者]

太子垭海拔2600米,属亚高山暗针叶林带,漫步林间,但见冷杉参天、箭竹葱茏、杜鹃芳菲、
   海棠娇艳。如今,你若想寻访李显的足迹穿越太子垭时,已是物是人非,过去的羊肠小道全部用

枕木铺就,枕木上还罩着一层防滑网,走在上面既安全又舒服。

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
年年吉祥
  67楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/6/13 23:22:00 [只看该作者]

当年建步行栈道时,神农架国家级自然保护区惜木如金,铺在地上的木头全是从外省铁路部门买
   来的废旧枕木,两边扶栏用材,也从俄罗斯进口,没有在神农架林区砍伐一根树木。

太子垭的步行栈道并非全程封闭,每隔一段距离,为栖息在此地的黑熊、羚羊、野猪、林麝等保护
   动物留下了通道,让它们自由通行,科学地解决了游览保护与自然发展的矛盾。

回到顶部
年年吉祥
  68楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/6/13 23:23:00 [只看该作者]

回到顶部
年年吉祥
  69楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/6/13 23:24:00 [只看该作者]

回到顶部
年年吉祥
  70楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/6/13 23:24:00 [只看该作者]

回到顶部