新中知网生活专栏行游天下 → 2017南行记-----探游神农架

共有5634人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
年年吉祥
  71楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:2573 积分:14846 威望:0 精华:35 注册:2013/10/23 20:35:00
  发帖心情 Post By:2017/6/13 23:25:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

我们在太子垭的原始森林里寻梦,透过茂密的森林仰望天空,蓝蓝的天幕一尘不染。目光下移,

但见巴山冷杉、杜鹃、箭竹一簇挨着一簇,不炫耀、不张扬,自然散发出一种淡雅的、清新的、朴

素的美丽。在这片绿色的世界里,人与自然浑然一体,一切都显得祥和宁静。

回到顶部
年年吉祥
  72楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:2573 积分:14846 威望:0 精华:35 注册:2013/10/23 20:35:00
  发帖心情 Post By:2017/6/13 23:27:00 [只看该作者]

步游道西侧垭口,有一观景台名曰“三省台”,据说是联通鄂、渝、陕交通的中转站,素有“一
   脚踏三省六县之地”之说。“三省台”正对垭口,这里气候变化无常,刚才还是艳阳高照,随即可
   能阴云密布。云雾似腾龙在垭口穿行,流到山谷幻化成波澜壮阔的大海,气势尤为壮观。有时骤雨
   初歇,一道彩虹高挂,令人眼花迷离。

回到顶部
年年吉祥
  73楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/6/13 23:28:00 [只看该作者]

回到顶部
年年吉祥
  74楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/6/13 23:32:00 [只看该作者]

太子垭观景台,晴天时站在观景台上,可以望到鄂、渝、陕,故称“三省台”

回到顶部
年年吉祥
  75楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/6/13 23:35:00 [只看该作者]

站在三省台远望三省的群山,山谷中云海翻滚,十分壮观。

太子垭植物丰富,空气清新,负氧离子高达16万个,是人们进行森林浴的绝佳去处。时至今日,
   太子垭周围30公里内没有农田,土地未受任何化肥农药的污染。在这块未开垦的处女地开展森林

浴,让人身心返璞归真,真是一种莫大的享受。

回到顶部
年年吉祥
  76楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/6/13 23:45:00 [只看该作者]

离开太子垭,我们来到板壁岩景区。 板壁岩据传是华夏始祖、神农炎帝在此搭架采药、疗民疾

的地方。他在此“架木为梯,以助攀援”“架木为屋,以避风雨”,最后“架木为坛,跨鹤升天”。

板壁岩海拔2610米,东距瞭望塔五公里,它之所以出名,是因为这里被称为“石林”和“野人的
   出没地”。板壁岩上下箭竹林漫山遍野,丛丛簇簇密不通风,是天然的屏障。箭竹林间,怪石嶙峋,
   姿态迥异,最引人入胜的是北坡的一堵巨石,远看似骆驼饮于绿洲,近看如玉树上群猴蹦跳。板壁
   岩西邻猴子石,东邻巨锯岩。猴子石似群猴嬉戏,巨锯岩如巨锯凌空,大自然的神工鬼斧,将其塑
   造得维妙维肖,令人叹为观止。

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
年年吉祥
  77楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/6/13 23:46:00 [只看该作者]

回到顶部
年年吉祥
  78楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/6/13 23:47:00 [只看该作者]

回到顶部
年年吉祥
  79楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/6/13 23:48:00 [只看该作者]

回到顶部
年年吉祥
  80楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/6/13 23:51:00 [只看该作者]

进入板壁岩风景中心,可见石峰林立,曲径通幽,石峡走廊,石洞和石阶,尽是一个天雕神琢
    的家园景观。若是在箭竹的繁盛期,漫山绿波拂摇,石林间幽然别致,所谓江南园林的别有洞天,
    恰是板壁岩的真实写照。我不敢说江南园林一定是抄袭了板壁岩,然细观之,江南园林与板壁岩
    的文化熔点是为同质,我想说的是,现代人的园林,一定是依据远久的风景记忆符码所复制。

按此在新窗口浏览图片

回到顶部