新中知网生活专栏行游天下 → [旧网帖重发]之六——向北、向北!

共有5491人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
知老
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 组长
等级:站务小组 帖子:2414 积分:14631 威望:0 精华:20 注册:2013/7/29 18:15:00
  发帖心情 Post By:2017/7/19 15:57:00 [只看该作者]

每次展开内蒙古的地图,都会看到我用红色粗笔迹勾勒出的这条优美曲线,因为至今的地图上仍没有它完整的“踪迹”。大通道穿越了鄂尔多斯的黄土丘陵、浑善达克的沙漠、科尔沁的草原部分、大兴安岭的腹地和呼伦贝尔草原,贯穿9个盟市,40多个旗县。它2515公里的全长概括了内蒙古所有的地形地貌,它使沉寂的内蒙古大草原变得活跃了起来。已经是第三次驶上它了,感觉非常亲切。我们走过了它的西段和中段,这次我们将走过它东段的终点!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
知老
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 组长
等级:站务小组 帖子:2414 积分:14631 威望:0 精华:20 注册:2013/7/29 18:15:00
  发帖心情 Post By:2017/7/19 15:59:00 [只看该作者]

看来,我们的车速高于雨云东移的速度,车子在向雨区的中心驶去。大通道的单幅路面是双车道,而那紧急停车带完全就是第三条车道,外面还有路肩。双向的车道时而并在一起,时而分开铺设,中间夹起一座美丽的小山。雨越来越大了。

回到顶部
知老
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 组长
  发帖心情 Post By:2017/7/19 16:01:00 [只看该作者]

我喜欢这雨,不仅仅因为它带来了清新和凉爽、它洗净了道路和车辆、它浇灌了沙化的科尔沁;更是因为:这大草原离不开它的滋润。去年的这个时候,我们也曾来看望草原。穿越了整个西乌珠沐沁和东乌珠沐沁,只见那些干枯的小草在骄阳下失去生机,整个草原像是一片荒漠。直到接近蒙古边境的夏牧场,才在几近干涸的乃林河边见到了稀疏的绿色。当我们在蒙古包里度过了蒸腾着酷热的难捱的一天后,更体会了草原、牛羊和牧民们对雨水的依赖与渴望。

回到顶部
知老
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 组长
  发帖心情 Post By:2017/7/19 16:03:00 [只看该作者]

回到顶部
知老
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 组长
  发帖心情 Post By:2017/7/19 16:04:00 [只看该作者]

大通道上车辆极少,好像它只是草原上一道靓丽的装饰品。偶尔一辆大货车高速行驶着,被自己溅起的水和雾裹挟着“占据”了两个多车道,就像一个大水团在滚动。每次超越它们,都像一次冒险。因为和它并行的时候,快速摇动的雨刷也是没有丝毫作用的。
    大通道上每隔50公里左右一个收费站,小车15元。由于它不是全封闭的,当地的人们可以充分的利用它。不时有摩托车、农用车、自行车或顺行或逆行的通过。这与内地的高速路不同,也凸显了内蒙地旷人稀的特色。过朝乎苏和、林东、天山、鲁北、华洁、白音胡硕、突泉、科右前旗等收费站,在乌兰浩特站我们离开了大通道,开始沿S203北行。大雨中,投宿在兴安盟的索伦镇。

回到顶部
知老
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 组长
  发帖心情 Post By:2017/7/19 16:06:00 [只看该作者]

全天行驶:乌丹→大阪(90)→乌兰浩特(493)→索伦(96),共计679公里。

住宿2间客房120元,晚餐88元。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
等级:储版 帖子:4082 积分:23350 威望:0 精华:7 注册:2013/7/29 18:50:00
  发帖心情 Post By:2017/7/21 21:49:00 [只看该作者]

读知老旧文,又见玛拉沁大哥身影,想起与他的几次相聚,真怀念那日子,不知大哥近来可安好,可知道朋友们在惦念。

回到顶部
知老
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 组长
  发帖心情 Post By:2017/7/25 10:35:00 [只看该作者]

五、又见兴安

行程策划时,这第二站就设在乌兰浩特至阿尔山之间的兴安盟腹地。一是担心旅游季节阿尔山的住宿紧张,二是这条路给我留下了太美的印象,那景色经常会闯入我的梦境。

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
知老
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 组长
  发帖心情 Post By:2017/7/25 10:36:00 [只看该作者]

索伦是这段地图图标上唯一“两个圈”的镇子,果然找到一处“宾馆”。

暮色浓,大雨中,我们一行欣然入住。喝着小二,看着电视里的奥运转播,享受着野蘑菇、油豆角、猪排骨和“溜达鸡”的蛋,好不惬意。这儿的菜量之大是惊人的,五个人吃三个菜竟剩下了一半!
    兴安盟天气预报:未来两天都是雨。不管它!只要是在“路”上,就是最好的感觉。

回到顶部
知老
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 组长
  发帖心情 Post By:2017/7/25 10:39:00 [只看该作者]

8月22日

天亮了,满天的云,是那种洁白的云朵,竟是绝好的天气啊!车子才开出索伦小镇,LD又“迫不及待”了。

回到顶部
总数 190 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..19