新中知网生活专栏行游天下 → [旧网帖重发]之六——向北、向北!

共有6632人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
知老
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 组长
等级:站务小组 帖子:2464 积分:14935 威望:0 精华:21 注册:2013/7/29 18:15:00
  发帖心情 Post By:2017/7/25 10:40:00 [只看该作者]

兴安,满语“丘陵”的意思。“大兴安岭”中的“大”字是为了区别于“小兴安岭”的“小”字,那“岭”字干脆就是汉语习惯强加上的(纯个人见解)。在版图上北起鸡冠子南到鸡背,绵延1400公里的大兴安岭,其实就是一大片丘陵,一连串低矮的小山。请看下面漂亮的佐证。

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
知老
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 组长
等级:站务小组 帖子:2464 积分:14935 威望:0 精华:21 注册:2013/7/29 18:15:00
  发帖心情 Post By:2017/7/25 10:41:00 [只看该作者]

这儿是大兴安岭的腹地,就是眼前的洮河将大兴安岭一分为二:北段770公里,直抵黑龙江边;南段600公里,绵延至克旗境内西拉木伦河上游的谷地。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
知老
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 组长
  发帖心情 Post By:2017/7/25 10:42:00 [只看该作者]

静静的洮儿河在草场和树丛中蜿蜒,它串起了一个又一个的小盆地。在每一个盆地里,你都会看到周围是连绵起伏的丘陵,猜不出百转回肠的洮儿河是从哪一个山间夺路而出的。记得在好仁苏木的小盆地里,保存着日伪飞机场的十几个机库。曾感叹小鬼子的精明:在周围的山顶布置上三、五挺重机枪,就可以完全覆盖和控制整个盆地、整个机场。

回到顶部
知老
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 组长
  发帖心情 Post By:2017/7/25 10:44:00 [只看该作者]

很快就到了五岔沟,那个中国版图上鸡背和鸡脖子拐角处的收费站。真的是五条沟在这儿汇集,感觉周围的山聚得很近。地图上看,很大的区域内似乎只有S203这条唯一的通道。收费站外,有边防武警设卡盘查,并禁止拍照!跟战士攀谈,说设卡是为了保卫“奥运”。

回到顶部
知老
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 组长
  发帖心情 Post By:2017/7/25 10:44:00 [只看该作者]

回到顶部
知老
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 组长
  发帖心情 Post By:2017/7/25 10:45:00 [只看该作者]

回到顶部
知老
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 组长
  发帖心情 Post By:2017/7/25 10:46:00 [只看该作者]

游着、走着。只要你的眼睛不疲劳,只要你愿意停下车来,路边就有无尽的美景。

回到顶部
知老
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 组长
  发帖心情 Post By:2017/7/25 10:47:00 [只看该作者]

回到顶部
知老
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 组长
  发帖心情 Post By:2017/7/25 10:48:00 [只看该作者]

兴安敖包矗立在路边,它号称是大兴安岭上最高的敖包。我们手捧着捡到的石块,步上高高的敖包基座,虔诚地将石块添加到敖包之上。并将火柴用塑料布包好,塞到敖包的石缝中。

回到顶部
知老
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 组长
  发帖心情 Post By:2017/7/25 10:49:00 [只看该作者]

回到顶部
总数 190 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..19