新中知网生活专栏行游天下 → [旧网帖重发]之六——向北、向北!

共有5490人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
知老
  61楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 组长
等级:站务小组 帖子:2414 积分:14631 威望:0 精华:20 注册:2013/7/29 18:15:00
  发帖心情 Post By:2017/7/26 11:23:00 [只看该作者]

第一次来到了大兴安岭西麓的呼伦贝尔草原,竟被这样礼遇了:那天空,被雨水洗得湛蓝清澈,大朵大朵的白云,就在头顶之上漂浮。山离得不远,草原在山的脚下起伏着。成群的牛羊撒满绿色的草地,成熟的燕麦摇曳着金色的波浪。谢谢呼伦贝尔!
实在是太美了!弃车,扑进那如画的大自然!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
知老
  62楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 组长
等级:站务小组 帖子:2414 积分:14631 威望:0 精华:20 注册:2013/7/29 18:15:00
  发帖心情 Post By:2017/7/26 11:24:00 [只看该作者]

回到顶部
知老
  63楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 组长
  发帖心情 Post By:2017/7/26 11:25:00 [只看该作者]

回到顶部
知老
  64楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 组长
  发帖心情 Post By:2017/7/26 11:29:00 [只看该作者]

车子忽而疾驶、忽而驻足,车上的人们也完全沉醉在美色中,忘记了一切。即使路边“跳出”的卡通交警,也在为这景色增添着和谐。

回到顶部
知老
  65楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 组长
  发帖心情 Post By:2017/7/26 11:30:00 [只看该作者]

广阔的草原上忽然显现出一座工厂,以及它周围现代化的生活设施,俨然一个城市。那些建筑为草原增添了丰富的色彩,像个童话的世界。谁能想到这儿竟是一座叫“依敏河”的露天煤矿?

回到顶部
知老
  66楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 组长
  发帖心情 Post By:2017/7/26 11:32:00 [只看该作者]

看来这里还是农牧交界的区域,不时有大片成熟的庄稼铺在山坡上、公路旁。远远望见一片收割后的土地,呈碳黑色,感觉是“烧荒”的结果。询问两位同行的女同胞:“这烧荒可否有绝招,地块的边缘为什么那么整齐?”她们真的骄傲了,“哪里是烧过麦秸,这就是黑土地啊!”儿子立刻抱起相机,走进了黑土地。

回到顶部
知老
  67楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 组长
  发帖心情 Post By:2017/7/26 11:33:00 [只看该作者]

回到顶部
知老
  68楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 组长
  发帖心情 Post By:2017/7/26 11:35:00 [只看该作者]

途经海拉尔,那曾是一块遥远的地域、一个熟悉的字名。现在这名字变成了呼伦贝尔市的一个区,感觉很不适应。城市相当繁华,新建筑鳞次栉比。这让十几年前来过的同伴吃惊不已。改革开放的确让几乎所有的城市都完全更新了一遍,旧貌无处寻。呵呵,竟有个酷似鸟蛋的建筑!

回到顶部
知老
  69楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 组长
  发帖心情 Post By:2017/7/26 11:36:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:g-15 .jpg

回到顶部
知老
  70楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 组长
  发帖心情 Post By:2017/7/26 11:36:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:g-18 .jpg

回到顶部