新中知网生活专栏行游天下 → 抒情号邮轮散记:迎面吹来大海的风

共有3602人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
静春
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:专辑 帖子:5174 积分:29922 威望:0 精华:22 注册:2013/7/30 21:43:00
抒情号邮轮散记:迎面吹来大海的风  发帖心情 Post By:2017/8/13 8:10:00 [只看该作者]

迎面吹来大海的风

——抒情号邮轮散记

如今,邮轮游成为一种新的休闲度假方式。能在大海上航行,乘风破浪,对很多人来说,是一件惬意的事情。

今年春,我家小伟带我走出家门,我们去登黄山、逛徽州、到婺源看油菜花,使退休生活丰富多彩一些。但自安徽回京后,我仍每天闷在家里,过幽居生活。

于是到了七月,小伟说,咱们再出去一趟吧。你不能就这样蜗居。那你的身体会更糟糕。人到晚年,有一个关心你的爱人这可能就是亲情、幸福。

我说,这么热的天去哪里呢?

她说,我们去坐一次邮轮。听同事说,邮轮上有很多免费的美食,和很多精彩的娱乐活动,还可以在甲板上享受日光浴、在泳池游泳、以及看演出等内容,这些精彩的娱乐活动集中在船上,为乘客提供了一个舒适轻松的自由环境,所以越来越受到的旅游者的关注,特别是对老人和孩子,更有吸引力。邮轮曾是个泊来名词。在航空还不发达的年代,远途旅行都要乘邮轮飘洋过海。 而现代邮轮是旅游性质的,就像是流动型的大酒店。一般来说,载客2000人以上为大型邮轮、航程在7天左右或者以内为近洋邮轮。

就这样,我们选定八月五日由天津港起锚经渤海湾、黄海到朝鲜海、日本海至日本的福冈、下关五宿六日抒情号邮轮。

选择邮轮和航线的时候,我是以航线目的地为主,这次我们选择了天津—福冈—下关航线,主要我是想去下关看看,下关既昔日的日本马关,现在的中国老知青们谁不知道《马关条约》,《马关条约》的签署标志满清政府与经过明治维新后的日本政府由于朝鲜半岛而引发的中日甲午战争的结束。根据这个条约,当时的中国满清王朝割让辽东半岛(后因三国干涉还辽而未能得逞)、台湾岛及其附属各岛屿、澎湖列岛给日本,赔偿日本2亿两白银。并允许日本在中国的通商口岸投资办厂。《马关条约》使日本获得巨大利益,刺激其侵略野心;使中国民族危机空前严重,半殖民地化程度大大加深。该条约适应了帝国主义列强对华资本输出的需要,随后列强掀起了瓜分中国的狂潮。

抒情号邮轮属于“地中海邮轮公司”, 65,591吨位。船长274.9米,全宽32米,高:5413层楼层,载客量:2069人,780舱位,平均航速21节。船虽小但还是比泰坦尼克号大。是一艘充满意大利风情的欧洲游轮。

就这样,我们带着简单的行装在八月五日于天津港登上了“抒情号”邮轮。发船时刻,一声汽笛长鸣。抒情号”邮轮驶离码头,望着渐渐远去的陆地,随着渐渐加快的航速,小伟站在甲板上,迎面吹来大海的风。

回到顶部
静春
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:专辑 帖子:5174 积分:29922 威望:0 精华:22 注册:2013/7/30 21:43:00
  发帖心情 Post By:2017/8/13 8:10:00 [只看该作者]

八月五日于天津港登上了“抒情号”邮轮
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
静春
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/13 8:11:00 [只看该作者]

抒情号”邮轮驶离码头,陆地渐渐远去

回到顶部
静春
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/13 8:11:00 [只看该作者]

驶向蓝色海洋,迎面吹来大海的风

回到顶部
静春
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/13 8:12:00 [只看该作者]

回到顶部
静春
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/13 8:13:00 [只看该作者]

地中海邮轮的标志把MSC三个字母镶嵌在指南针图案中间,代表在MSC邮轮的世界里,顾客永远是中心。指南针本身象征着公司邮轮将驶向各个方向,从而达到公司的长远目标。由于MSC邮轮独特的意大利风格,使她与其它邮轮公司区别开:船上热情的招待、剧院装饰、设计、好客、美食、气氛,都反映出公司“意大利制造”的理念,这也是MSC邮轮的特别之处。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
聆听
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:17534 积分:99367 威望:0 精华:5 注册:2013/7/29 18:32:00
  发帖心情 Post By:2017/8/13 15:43:00 [只看该作者]

静春又出游了,说明你的身体还不错,问好!期待由天津港起锚经渤海湾、黄海到朝鲜海、日本海至日本的福冈、下关五宿六日抒情号邮轮上你和小伟的浪漫之行。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
繁星
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:7551 积分:45679 威望:0 精华:14 注册:2013/7/29 19:51:00
  发帖心情 Post By:2017/8/13 19:30:00 [只看该作者]

邮轮游挺适合老年人,休闲、轻松,不累。以后有机会也尝试一下。先来听听静春的感受。

回到顶部
静春
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/14 8:16:00 [只看该作者]

以下是引用聆听在2017/8/13 15:43:00的发言:
    静春又出游了,说明你的身体还不错,问好!期待由天津港起锚经渤海湾、黄海到朝鲜海、日本海至日本的福冈、下关五宿六日抒情号邮轮上你和小伟的浪漫之行。
聆听,我们是八月五日至八月十日六天,已经回京。故写游轮散记发东知网同时顺手发在新网。

回到顶部
静春
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/14 8:49:00 [只看该作者]

以下是引用繁星在2017/8/13 19:30:00的发言:
   邮轮游挺适合老年人,休闲、轻松,不累。以后有机会也尝试一下。先来听听静春的感受。

君登高原我海疆,

知青奔七不寻常。

潇潇洒洒夕阳美,

知青几人秋海棠?

法国人则将秋海棠视为真挚的友谊。在船上遇到几个北京知青,说起知青事,无不感慨。什么是知青友谊?知青友谊在于随意中,性情使然。

在船上遇到的北京知青。

回到顶部
总数 89 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页