新中知网生活专栏行游天下 → 一带一路新疆行

共有5106人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
聆听
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:19064 积分:107185 威望:0 精华:5 注册:2013/7/29 18:32:00
  发帖心情 Post By:2017/10/18 7:07:00 [只看该作者]

静春又走进新疆了,棒!看到了少数民族兄弟姐妹们喜迎十九大的激情!问好静春,天气冷注意身体!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
静春
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:专辑 帖子:5240 积分:30343 威望:0 精华:22 注册:2013/7/30 21:43:00
  发帖心情 Post By:2017/10/18 9:50:00 [只看该作者]

各位朋友,今天十九大开幕,我在新疆行走时,新疆人民更是期待中共十九大召开。新疆地处一路一带前沿,我到霍尔果斯口岸,看到了“一路一带”的欣欣向荣。
仅祝朋友们秋安。从金色童年渡过金色晚年。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
静春
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:专辑 帖子:5240 积分:30343 威望:0 精华:22 注册:2013/7/30 21:43:00
  发帖心情 Post By:2017/10/18 9:52:00 [只看该作者]

乌鲁木齐一日

九月二十一号乘z69晚五点半到了乌鲁木齐南站,出站后去办“挂失车票的补票退票”。挂失票的补退程序如下:如果旅客购买实名制票后丢失车票时,可不晚于票面发站停止检票时间前20分钟到车站售票窗口办理挂失补办手续。办理时,须提供购票时所使用的有效身份证件原件、原车票乘车日期和购票地车站名称等,经车站确认无误后,须按原车票车次、席位、票价重新购买一张新车票。旅客持新车票乘车时,应向列车工作人员声明;到站前经列车长确认该席位使用正常的,将开具客运记录交给旅客。旅客应在到站后24小时内,凭客运记录、新车票和购票时所使用的有效身份证件原件,至退票窗口办理新车票退票手续,按规定核收补票的手续费。超过规定时间提出的、原车票已经退票的或者已经挂失补办的,不办理挂失补办手续。

这次独行新疆,我知道了如何办理挂失车票。

办完挂失车票后,走出乌鲁木齐南站,将近七点,天还亮,乌鲁木齐与北京时差二个小时。这时手机铃声响了,是我家小伟从几千里之外的北京打来的,她已经下班,一个人回到家里显的空荡,而这时北京已经天黑了。想到她一个人在家的孤单,并且要独自过国庆节,我有点内疚。可我总想,我肯定要早于她先行天堂或地狱,现在,只要平安无事,二十天后我还能回到她的身边,但如果我驾鹤西行,那真的丢下她面对空房。电话里,小伟叮咛我一定找个好一点的旅馆,不要凑和,以前我的行走,我的访红为了节约经费,我曾住过三十元的小旅馆。那时还年青,不怕吃苦,或者知青本色未褪,也能吃苦,但现在年老了,所以另当别论。

所以到旅馆后,我与小伟视频通话,她看见了我住宿的旅馆,放下心来。因为视频显示,旅馆很干净,也宽敞。可以刷卡,网络世界真的方便。在乌鲁木齐我要住两宿,然后去库尔勒,从库尔勒往南疆行进,前往喀什。并且准备在喀什过国庆节。

在乌鲁木齐逗留的一天,我去了二个地方,一个地方是八路军驻新疆办事处,位于乌鲁木齐市胜利路392号。曾命名为“革命烈士纪念馆”,196510月更名为“八路军驻新疆办事处纪念馆”,2000年被团中央列为“全国青少年教育”基地之一。200412月,八路军驻新疆办事处纪念馆被中宣部、国家发改委等九部委列为“全国百家红色旅游经典景区(点)重点建设规划”之一。

八路军驻新疆办事处是抗战时期中国共产党领导新疆民众抗日救国的办事机构所在地。它再现的是1937年—1942年以陈云、邓发、陈潭秋、毛泽民、林基路等为代表中国共产党人在新疆进行抗日救亡运动和不屈不挠狱中斗争的历史全貌,是无数先烈用生命和鲜血凝成的历史见证。

像我这样的一个从内地千里迢迢来到新疆旅行的红色老头怎么能与恐怖分裂分子联系到一起。此是后话。

参观完八路军驻新疆办事处因为离二道桥大巴扎不远,所以去大巴扎吃午饭,然后了解一下情况,因为归程我还要从乌鲁木齐南站乘z70返京。要带一些新疆土特产飨友。

从大巴扎我去了新疆维吾尔自治区博物馆。大凡来新疆到乌鲁木齐的朋友都要去这个博物馆参观。

新疆维吾尔自治区博物馆是新疆唯一的省级综合性博物馆,全方位展示了新疆的历史文化,民族风情、与民族刁俗。还有考古研究及标本。

从汉至唐,中华内地的中原人民沿着这条丝绸之路出入新疆,新疆维吾尔自治区博物馆展出祥尽史料。因此,我徜徉很久,看的很是仔细。这也许就是自由行的长处,随团游,不会有这样充足的时间。

走进新疆维吾尔自治区博物馆,从《西域历史的记忆》循序渐进《历史的丰碑—新疆革命史料展览》《新疆民族风情陈列》《逝而不朽惊天下—新疆古代干尸展览》《瀚海霓裳—西域服饰的记忆》《永远和祖国在一起》;让你更了解新疆是祖国巨人躯体不可分割的一部分,有着血脉渊源。

我拍了一些照片。关于“新疆古代干尸”就不粘出了。当然,如果胆子大的朋友想看一看“楼兰美女”、“营盘男尸”可以百度。

参观完新疆维吾尔自治区博物馆后,我将行程做了一下更改,决定先到库尔勒,不是为了去品尝香梨,而是要去铁门关。铁门关是南疆与北疆的分界线。更有一番历史意义。下一篇游记为《铁门关巡礼》。

回到顶部
静春
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/18 9:55:00 [只看该作者]

参观八路军驻新疆办事处和乌鲁木齐国际大巴扎

回到顶部
静春
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/18 9:56:00 [只看该作者]

回到顶部
静春
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/18 9:57:00 [只看该作者]

乌鲁木齐国际大巴扎

回到顶部
静春
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/18 9:59:00 [只看该作者]

小伟从视频看到我的住处,放下了心,知道这次静春独行,不会去当“苦行僧”

宾馆餐厅的菜谱。一个大盘鸡让我知道了新疆菜的份量。

回到顶部
静春
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/18 10:04:00 [只看该作者]

新疆维吾尔自治区博物(朱德手书)

回到顶部
静春
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/18 10:05:00 [只看该作者]

回到顶部
年年吉祥
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:2721 积分:15663 威望:0 精华:36 注册:2013/10/23 20:35:00
  发帖心情 Post By:2017/10/18 10:05:00 [只看该作者]

静春老弟又独行新疆了,看来身体还行,看到新疆人民喜迎十九大的照片,就看到“一带一路”的
 欣欣向荣。祝友秋安!

回到顶部
总数 134 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..14