新中知网生活专栏行游天下 → 行摄西北------油菜花儿黄

共有2164人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
年年吉祥
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:2802 积分:16109 威望:0 精华:38 注册:2013/10/23 20:35:00
行摄西北------油菜花儿黄  发帖心情 Post By:2017/10/18 21:17:00 [只看该作者]

行摄西北------油菜花儿黄

离开阿柔大寺我们继续前进,车经过俄堡镇右转并入227国道,爬过俄堡岭,即进入了扁都峡。
    在绵延起伏的祁连山脉中段,有一个贯通南北的峰口,它就是被古人称为“大斗拔谷”的险关要

隘——扁都口。扁都口海拔3500多米,南通祁连县峨堡镇,北达甘肃民乐炒面庄,地势险要,山

势峻峨,自古以来便是兵家必争之地,也是商族通行的重要通道之一。中国古代的丝绸之路南路

便由此从青海入甘肃入西域。

驱车盘山而上,再下行,从南向北行驶在峡口,穿越横隔青海与甘肃的祁连山,这段盘山公路

长达30公里。出了峡口,即进入了甘肃省境内的民乐县——扁都口啦!这里海拔较高气候冷凉,

很适合油菜生长,在扁都口一带种植数万亩油菜,每到七月中旬,万亩油菜花竞相开放,放眼望

去,遍地金黄非常壮观。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
年年吉祥
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:2802 积分:16109 威望:0 精华:38 注册:2013/10/23 20:35:00
  发帖心情 Post By:2017/10/18 21:19:00 [只看该作者]

沿着国道227行走,路两边放眼望去,远处祁连山脉高峰耸立,近处起伏的山丘高低错落,山间

绿草如茵,色彩斑斓的野花星星点点播撒在绿草之中。山坡上点缀着牛羊安静地吃草,呈现出一派

安静祥和的田野风光。最耀眼的当属这里的油菜花,处处可见金黄一片,成为七月河西走廊一道亮

丽的风景。

回到顶部
年年吉祥
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/10/18 21:20:00 [只看该作者]

回到顶部
年年吉祥
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/10/18 21:21:00 [只看该作者]

回到顶部
年年吉祥
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/10/18 21:21:00 [只看该作者]

回到顶部
年年吉祥
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/10/18 21:24:00 [只看该作者]

七月中旬,整个扁都口都是一片的金黄,在高原深蓝的天空下,几十万亩大面积的油菜花开的

正艳,一望无际的金黄显得异常斑斓,大色块的简单构图给人丰富的遐想。浓郁花香让人迷醉,

旖旎风光令人流连忘返。喜欢油菜花的人都是喜欢那种强烈的色彩,喜欢那种扑面而来的恢宏气

势。一片金黄色“花海”,一望无际,令人叹为观止。

回到顶部
年年吉祥
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/10/18 21:24:00 [只看该作者]

回到顶部
年年吉祥
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/10/18 21:26:00 [只看该作者]

回到顶部
年年吉祥
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/10/18 21:26:00 [只看该作者]

回到顶部
年年吉祥
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/10/18 21:27:00 [只看该作者]

回到顶部
总数 44 1 2 3 4 5 下一页