新中知网生活专栏行游天下 → 2017早春行-----小寨天坑

共有1192人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
年年吉祥
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:2721 积分:15663 威望:0 精华:36 注册:2013/10/23 20:35:00
  发帖心情 Post By:2017/12/16 18:02:00 [只看该作者]

“二墩”处显然是一个休息的好地方,靠着崖壁有几间房,这里有桌椅茶水和小食。还有电视

和影碟机,正放着这一景区的旅游纪录片。在这里已经可以很清楚地看到底部一侧坑壁有一大洞,

从那里发出了轰轰的水声。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
年年吉祥
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:2721 积分:15663 威望:0 精华:36 注册:2013/10/23 20:35:00
  发帖心情 Post By:2017/12/16 18:03:00 [只看该作者]

回到顶部
年年吉祥
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/12/16 18:16:00 [只看该作者]

穿上防雨鞋套和雨衣后,我们就英勇地往下走了。一级一级的石梯组成了弯弯曲曲的仅容两人

并行的小道,越往下走,景色越美:随处可见的野花,青青的小草,伴着迎面而来的湿润的泥土

的清香的气息,和阵阵雨雾,颇让人感到心旷神怡。总算下到底了,抬头一望,四四方方的一块

蓝天,这才是真正成了井底之蛙,舒舒服服地在坐井观天呢。我赶忙将镜头对准头上的白云蓝天,

拍下一张难得的照片。

回到顶部
年年吉祥
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/12/16 18:21:00 [只看该作者]

这时听到的水声自然更响亮了。我们迫不及待地进了洞,哇,好大的一个洞!用宽敞明亮来形

容真是一点也不过分!而且这水是如此清亮,游鱼也看得清清楚楚!还有一种小蝌蚪,大约10厘

米长,它的尾部外缘是透明的,可能就是书上说的玻璃鱼吧。这里的温度显然比上面低了很多,

久了甚至还有点寒气逼人的感觉。把手伸入水里,冷!不过这水实在还是太诱人了,何况还有五

彩斑 斓的石头呢。它们与露在水面上的那些棱角分明的大石是很不同的,却是非常的圆滑,并且

还有花纹,明显是长时间长距离水流冲刷的结果。还有些石上是一些黄色的东西,近看居然是苔

藓,实在奇妙!走着走着,又发现些许小水坑。这些水坑的边缘非常光滑,或椭圆形,或梨形,

有一个竟跟人的右脚印一模一样,真是好看。我们还见到几间废弃的房子,象是个水电站的样子;

再有几个货架,也许以前有人在这里卖过东西吧。由于洞中的水雾太大,只好把相机抱在衣服里,

没有拍照。

这别有洞天的环境着实让人流连往返。我老在想一个问题:这水从何而来,又要到哪里去呢?

出了洞,再一次举头仰望这一方瓦蓝的天空,山峰和峭壁竟显得娇小起来,那一根钢丝也细如

发丝,柔柔地在空中荡着。我设想着高空王子一步步走过的壮举,那个时刻,自然的神奇与人的

神奇达到了和谐的统一,该是多么令我们惊叹啊!

回到顶部
年年吉祥
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/12/16 18:47:00 [只看该作者]

从天坑返回上去的路程就艰苦得多了,再加上此刻正是下午时分,太阳光火辣辣地照着我们一

行人,慢慢的向上爬行。所以不多一会儿,各个已是气喘吁吁,汗流浃背。途中碰上几个工人,抬

着发电机等设备,气喘吁吁,全身是汗地向下走。据说是在为建造直升电梯做准备。他们挣点钱也

真是不容易啊!

回到顶部
年年吉祥
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/12/16 18:48:00 [只看该作者]

回到顶部
年年吉祥
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/12/16 18:48:00 [只看该作者]

回到顶部
年年吉祥
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/12/16 18:49:00 [只看该作者]

回到顶部
年年吉祥
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/12/16 18:50:00 [只看该作者]

回到顶部
年年吉祥
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/12/16 18:54:00 [只看该作者]

由于时间关系地缝这个景点没有去,好在我们前去的恩施有一个更美丽的地缝景观,不会留下遗憾。

回到顶部
总数 33 上一页 1 2 3 4 下一页