新中知网生活专栏行游天下 → 说走就走快乐小分队行摄荣成烟墩角

共有1639人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
年年吉祥
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:2721 积分:15663 威望:0 精华:36 注册:2013/10/23 20:35:00
说走就走快乐小分队行摄荣成烟墩角  发帖心情 Post By:2017/12/20 20:08:00 [只看该作者]

说走就走快乐小分队行摄荣成烟墩角

冬天来了,北方玩的地方越来越少,爱玩的朋友们都在琢磨着去哪儿。知青角上在十五阿哥的

提议下,我们一行九人决定在十二月初前往山东荣成烟墩角拍天鹅。繁星姐和潜影事先为大家购

买了高铁车票,联系了住处,制定行程,为我们的出行做好了充分的准备,再次向她们表示感谢。

十二月四日上午,我们登上了开往山东的列车。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
年年吉祥
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:2721 积分:15663 威望:0 精华:36 注册:2013/10/23 20:35:00
  发帖心情 Post By:2017/12/20 20:10:00 [只看该作者]

回到顶部
年年吉祥
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/12/20 20:12:00 [只看该作者]

乘坐高铁,六个小时后,我们到达了山东荣成车站,来接我们的车就在站外等候。从车站到烟墩

角村还有四十多公里的车程。

回到顶部
年年吉祥
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/12/20 20:22:00 [只看该作者]

我们来到了烟墩角,这就是我们住宿的农家院,很巧我们赶上了今年的第一场大雪。

回到顶部
年年吉祥
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/12/20 20:27:00 [只看该作者]

烟墩角村位于山东省荣城市俚岛镇,东临黄海、南依石岛港。是个依山傍海、以打鱼为生景色

秀丽的小渔村。烟墩角村东南方的海面上是彩石岛。村东南有一座小山叫崮山,大约是在明朝时

期,崮山顶上修建了一座烟墩,每天有人当值,当发现倭寇要来袭扰时,就点燃烽火互为声势,

烟墩角村由此而得名。

这里的民居用石块垒砌墙壁,屋脊高高隆起,脊上覆盖着厚厚的海草屋顶,质感蓬松、形式独

特,这就是胶东地区极具特色的传统民居——海草房。

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
年年吉祥
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/12/20 20:30:00 [只看该作者]

回到顶部
年年吉祥
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/12/20 20:31:00 [只看该作者]

回到顶部
年年吉祥
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/12/20 20:37:00 [只看该作者]

海草房主要分布在胶东半岛的荣成、威海、莱州等沿海地带,以荣成地区最为集中。据史料考

证,海草房从秦、汉至宋、金时期形成,在胶东半岛广为流传;元、明、清时为繁荣时期。在荣

成市317个村落里,现存两万多户的海草房九万多间,形成村村有海草房的独特景观。

海草房又名海苔房,因屋顶上用沿海产的海草为苫盖材料而得名。胶东海边的人们盖房就地取

材,以石砌墙,把海中的长叶海苔捞起晒干为材苫盖屋顶。建海草房,苫海草要从下往上苫,一

层压一层,不用粘合和捆绑。一间房子需苫海草二千多斤,高耸的屋脊上海草有四、五尺厚,样

子极像童话中的房屋。

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
年年吉祥
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/12/20 20:38:00 [只看该作者]

回到顶部
年年吉祥
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/12/20 20:40:00 [只看该作者]

回到顶部
总数 58 1 2 3 4 5 6 下一页