新中知网生活专栏行游天下 → 说走就走快乐小分队行摄荣成烟墩角

共有791人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
年年吉祥
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:2573 积分:14846 威望:0 精华:35 注册:2013/10/23 20:35:00
  发帖心情 Post By:2017/12/20 20:41:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
年年吉祥
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:2573 积分:14846 威望:0 精华:35 注册:2013/10/23 20:35:00
  发帖心情 Post By:2017/12/20 20:43:00 [只看该作者]

胶东沿海四季海风劲吹,夏季多雨潮湿,冬季多雪寒冷。特殊的地理位置和气候条件,房屋必

须经受海风吹、雨水渗和积雪压的考验。这种海草长在海水中,富含大量的卤和胶质,苫成的厚

房顶具有防虫耐腐、防漏吸潮,持久牢固的特点,几十年到上百年都不会漏。住在海草房内,冬

暖夏凉,有的渔民还把旧鱼网罩在海草顶上,能防风、防鸟,更显渔家特色。

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
年年吉祥
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/12/20 20:44:00 [只看该作者]

回到顶部
年年吉祥
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/12/20 20:45:00 [只看该作者]

回到顶部
年年吉祥
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/12/20 20:48:00 [只看该作者]

现存的海草房,建筑年代最早在1806年,已经有200年历史;其余大部分为1900年到1970年间

建成,有30—100年的历史。1980年以后,海草资源逐渐枯竭,新建的海草房数量极少,海草一般

只做修缮房屋使用。

荣成市海草房的民居建筑技艺,已入选山东省首批非物质文化遗产名录。原中国邮电部曾经发行

的各地特色民居邮票上,《山东民居》海草房图案邮票,就是以荣成海草房为原型设计的。

回到顶部
年年吉祥
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/12/20 20:48:00 [只看该作者]

回到顶部
年年吉祥
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/12/20 20:49:00 [只看该作者]

回到顶部
年年吉祥
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/12/20 20:50:00 [只看该作者]

回到顶部
年年吉祥
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/12/20 21:00:00 [只看该作者]

烟墩角村子不大,村东一座小山遮挡住黄海,形成了一个小小的港湾。村南的花斑石滩船来船

往碧波荡漾,海湾的东西各有一条清澈的小溪,将干净的淡水源源不断地汇入大海。这里的人们

敦厚善良,世代的村民都居住在厚厚的海草搭顶的冬暖夏凉的草屋,这里土地肥沃,港湾渔兴,

尤其是和谐的生态环境为人称道。

每年十一月至来年三月间,总有数千只野生大天鹅从遥远的西伯利亚飞到这里越冬。由于人们

自觉的爱鸟护鸟,天鹅也与村民建立了浓厚的感情,近年来飞来的大天鹅逐渐增多,最多时可达

万只以上。烟墩角村已经成为我国最大的野生大天鹅越冬栖息地之一。

回到顶部
年年吉祥
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/12/20 21:02:00 [只看该作者]

人与天鹅和谐相处,村边海滩也由此多了一道亮丽的风景线,为美丽的海湾平添了无限生机……

吸引了国内外游客和专业摄影人、业余摄影发烧友纷至沓来。成为人鸟共处的和谐家园。

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
总数 58 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页