新中知网生活专栏行游天下 → 从天一阁到腾王阁

共有3391人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
静春
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:专辑 帖子:5240 积分:30343 威望:0 精华:22 注册:2013/7/30 21:43:00
  发帖心情 Post By:2017/12/25 10:01:00 [只看该作者]

这一次,我们1216日晚上到宁波后,小伟体会到了这一点。

本来,蓝色树莓与海河兄知道我们要二度宁波,依然热情邀我们到他的新家去住。对待外地网友的热情,在北京的知青网应该说新中知网当之无愧。因为我知道在新中知网的三周年网庆,外地朋友丹阳来京,就受到知老、聆听夫妇热情招待,很让宜昌的丹阳夫妇感动。

但因为我们考虑到次日参加完1217日的东方知青网网庆八周年活动。晚上我们便离甬去江西省会南昌,小伟能请下这一周假,实在很难。所以我们只能利用乘夜车挤出白天的时间。故我对邻居站长和蓝色树莓副站长一再说,不必麻烦朋友,但到达之日那天晚上,腿脚有伤的林中佳影还是让他的丈夫大江到旅馆看我,并带来礼物。小伟体会到宁波人的好客热情。然后大江兄与我泛泛聊天,自是朴素。他告诉我们次日的安排,并说站长邻居在七时半开车接我们到会场。

次日早见到了邻居站长,实际他为了操持网庆八周年很忙。但他还是接送了我和小伟。并且,到会场后,见到了阔别五年的宁波知青朋友以及雨田、快乐马、快乐鸟、易小鸟、土木艺术和老顽童兄等人,还有杭州知青朋友诗兄宁家老孩,济济一堂,三百人之多,所以只能寒暄,不能深聊。

而身为副站长的蓝色树莓更是忙碌,但安排了海河边兄与我们同坐一席,小伟与他聊的甚为投入。因为海河的新居装修让小伟了解情况不少。会后,树莓和海河兄带我们到他的新居吃过晚饭,新居果然装修的很好,这套阔居小伟说,放在北京能当千万元户,海河兄哈哈一笑,说他的天津房子处理掉了,恐怕以后再去北方不会很多,小伟说,若是他和树莓姐来京津,可以到我家小憩,虽是陋室,唯我德馨。

宁波知青网网庆八周年可以说红红火火,文艺节目让小伟开了眼界。我因赠稿,上台发言,本想长篇阔论,可实际只说了寥寥数语。看来,静春真的上不了台面。是个外强中干之人。我尽管喜欢涂鸦,但在知青文人学者的队伍里,连滥竽充数的资格都靠不上。但我还是写了一些知青的故事。最后两年,完成了一个知青五幕话剧《终点站》,成色如何,结果如何,目前还是未知数。

我相信每一个知青都有他的“终点站”,而这个五幕话剧《终点站》的终点在那里,我不能一个人守望。因此,我把这个剧本送存东知网存,不因我的离世而湮灭。

我的朋友跟我谈起过百年、千年之后,还会有人记得知青吗这个问题。所以我以为活着的知青人能留下一些知青文字,知青故事并且能让我们的后代发现发掘,然后成为他们的创作素材,那怕是戏说,安息在冥间的知青也许能得到宽慰,呼唤他们的灵魂。

回到顶部
静春
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:专辑 帖子:5240 积分:30343 威望:0 精华:22 注册:2013/7/30 21:43:00
  发帖心情 Post By:2017/12/25 10:05:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
宁波东方知青网雨田版主,到全场后,他立刻认出北京知青静春

回到顶部
静春
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/25 10:06:00 [只看该作者]

静春与雨田、老吴、蓝色树莓、海河边及另一位东方知青网网友合影

回到顶部
静春
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/25 10:06:00 [只看该作者]

再次见到五年前在广西、越南行时的宁波知青朋友
小伟与林中倩影及易小鸟以及宁波知青姐姐合影

回到顶部
静春
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/25 10:07:00 [只看该作者]

朋友相会,老顽童是我在广西越南行时结识的宁波知青人
杭州知青诗词爱好者宁家老孩与宁波女婿(黑龙江人)

回到顶部
静春
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/25 10:07:00 [只看该作者]

快乐马、快乐鸟网庆上的一群快乐人

回到顶部
静春
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/25 10:08:00 [只看该作者]

网庆会场
东方知青网站长邻居

回到顶部
静春
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/25 10:09:00 [只看该作者]

宁波新四军研究会领导
静春送存知青五幕话剧剧本说明

回到顶部
静春
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/25 10:10:00 [只看该作者]

杭州知青诗词爱好者宁兄发言并献诗
知青牵羽向知青博物馆赠送了资料照片

回到顶部
静春
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/25 10:10:00 [只看该作者]

诵诗者
在宁波东方知青网网庆八周年上听到了北方相声

回到顶部
总数 111 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12