新中知网生活专栏行游天下 → 花莲、地震、安息、“中国梦!”

共有1072人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
静春
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:专辑 帖子:5257 积分:30507 威望:0 精华:22 注册:2013/7/30 21:43:00
花莲、地震、安息、“中国梦!”  发帖心情 Post By:2018/2/10 20:15:00 [只看该作者]

花莲、地震、安息、“中国梦!”

过了腊月二十三,就是中华民族的小年,然后便进入了“年(春节)”的慨念。

可是,29日传来台湾花莲6日晚间发生6.5级地震,其中云翠大楼倒塌倾斜严重,该楼“漂亮生活旅店”203号房的房客为一家三代五口北京赴台自由行旅游者,分别是76岁老翁丁文昌、75岁老妇何凤华、39岁男子杨捷、40岁妇人丁守慧、12岁青少年杨浩然不幸罹难。

民进党蔡英文当选台湾总统后,国民党下野。可是台湾还属于“中华民国”的国体,因为“台独”并没有实现他们的目的。国民党在“民主”的游戏下,失去执政党地位,并非民进党“革命造反”成功,另起炉灶。

在中日甲年战争中,腐朽的清政府将台湾割让,五十年后,于抗战胜利光复。但因为抗战结束,并没有建立起一个“联合政府”,所以,中国也就没有走上西方的“民主”道路,而是经过中国共产党的解放战争,共产党占据整个中国大陆,成为新中国,而国民党溃败台湾,守住“中华民国”的底线。,游离中共政权。这对于大一统的中华文化来说,是中央集权制的一个痛,因为从某种意义上来讲,既然在第二次反法西斯世界大战胜利后,中国没有实行“西方的多党执政”体制,而是华山论剑,遑显昆仓,而中共胜出,党国败北,所以只能愿赌服输。这是政权牌的一把“胡”。

前三十年上小学时,就知道了这个口号“我们一定要解放台湾!”

2019年。新中国——“中华人民共和国成立七十周年”, 而今年是改革开放四十年,在改革开放中,“解放台湾“已经更改为“台湾回归”实现祖国统一这个“中国梦”。

改革开放,政治环境宽松了许多。所以我也就能赴台一游。

到台湾环岛游,位于台湾岛东部的太鲁阁国家公园是一个著名的风景点。台湾第一条东西横贯公路称为中横公路从太鲁阁国家公园通过,可以看到具有特色的峡谷和断崖。在参观过太鲁阁国家公园后,我们投宿花莲县,所以对花莲还有印象。黄昏时到的花莲,看见了荷叶秋莲与南洋风光。并且,当我得知此处有一个“国军”将士纪念堂,并且刚刚举办完秋祭,我打听了一下路途,来回仅十余里,便决定去看看,就这样,打了一辆“台湾的士”司机的汉语说的很好,交流不成问题。他说,台湾这地方使用汉字是繁体字,但说话还是讲汉语普通话。

就这样,我独自来到了花莲县的国军将士纪念堂。司机没有上,我一个一个台阶一个台阶来到纪念堂上。只有我从大陆北京来来台湾岛旅游的老人。

返回旅馆的路上,的士司机对我说,能来这儿的大陆游客少之又少。这些阵亡国军将士有你的亲属或亲戚吗?

我说,我的父亲也参加过抗日战争,但他是抗联的共军。

他说,是啊,什么时候还有国共合作的这一天,不要战争,只求和平。台湾民主。投票让蔡英文上了台,可是生活并没有好多少,国民党总统马哥下台后,民进党跟大陆搞的很疆,这让我们开出租车的人都快吃不上饭了。因为大陆游客减少了好几成。大陆统一台湾就是台湾岛有些人当不成“鸡头”,可关老百姓什么屁事。大陆现在提出“中国梦”。不就是让老百姓过上好日子吗?

我说,那台湾人有什么梦?

他说,民进党那伙人做“台独婪”,老百姓的梦就是 “民富国强”。

很快,他把我送回了花莲旅馆。我默默地咀嚼着“老百姓的梦就是 ‘民富国强’。”这也许就是中华民族人民的“中国梦”。不论在大陆、在台湾。在人间、在天国。

罹难台湾花莲地震北京的一家五口安息。

回到顶部
静春
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:专辑 帖子:5257 积分:30507 威望:0 精华:22 注册:2013/7/30 21:43:00
  发帖心情 Post By:2018/2/10 20:16:00 [只看该作者]

台中花莲
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
静春
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/10 20:18:00 [只看该作者]

荷叶秋莲

回到顶部
静春
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/10 20:19:00 [只看该作者]

南洋风光

回到顶部
静春
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/10 20:20:00 [只看该作者]

投宿花莲旅舍

回到顶部
静春
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/10 20:21:00 [只看该作者]

花莲县的国军将士纪念堂

回到顶部
静春
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/10 20:24:00 [只看该作者]

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:36438 积分:209027 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2018/2/12 10:34:00 [只看该作者]

一家五口葬送台湾,太可怜了!

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
静春
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/14 11:47:00 [只看该作者]

首先祝槐乡领对及家人新春合家平安幸福快乐。去台湾游,到花莲县而去这座国军阵亡将士纪念馆的人很少,这也许就是静春的另类表现,不过,去看看,还是别有一番滋味在心头。

同时,网上报道:6日晚间发生在台湾花莲的6.5级地震搜救告终。计死亡人数17人,其中9人为大陆游客。

在死亡大陆游客中一家老少三代五人是北京人。北京人在台湾花莲地震遇难中占三分之一弱。并且,导致已疲软的台湾旅游业雪上加霜。

回到顶部