新中知网生活专栏行游天下 → 浙江这些地方不光地名好听

共有607人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
杭州知青老诸
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:732 积分:4466 威望:0 精华:10 注册:2016/4/16 18:45:00
  发帖心情 Post By:2018/4/13 9:48:00 [只看该作者]

△ 丽水篇

<!--EndFragment-->
按此在新窗口浏览图片

21、【龙泉】龙泉山水盛景

龙泉原名为龙渊,为避李渊的讳,改渊为泉。龙泉除山水之盛外,还有始创于春秋战国时期,以“坚韧锋利、刚柔并寓、寒光逼人、纹饰巧致”四大特色而成为“中华第一剑”的龙泉宝剑。而始于三国两晋的龙泉青瓷,以“清澈如秋空、宁静似深海”享誉海内外。

按此在新窗口浏览图片

22、【仙都】仙境一般的地方

仙都在汉族神话中指仙人居住的地方。《海内十洲记·聚窟洲》:“沧海岛在北海中……岛中有紫石宫室,九老仙都所治。”仙都峰岩奇绝、山水神秀,境内九曲练溪,十里画廊,山水飘逸,云雾缭绕,是名副其实的仙都。

走在一起是缘分,一起在走是幸福!
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
杭州知青老诸
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:732 积分:4466 威望:0 精华:10 注册:2016/4/16 18:45:00
  发帖心情 Post By:2018/4/13 9:49:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

走在一起是缘分,一起在走是幸福!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:34635 积分:199759 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2018/4/13 12:54:00 [只看该作者]

南方的景色就是美!谢谢分享。

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
总数 13 上一页 1 2