新中知网生活专栏行游天下 → 上海后滩湿地公园游记

共有2160人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
祥云
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:16224 积分:83155 威望:0 精华:34 注册:2016/2/11 12:19:00
  发帖心情 Post By:2018/5/4 16:39:00 [只看该作者]

后滩公园是上海世博园的核心绿地景观之一, 以为刚刚开发好,知道的人不多,所以游客很少。那里很安静,空气清新,偶尔路边冒出几朵野生菊花,令人惊喜,一方绿色湿地,很是惬意。现在气温稳步升高,天气越来越好了,总想找一个环境优美,空气清新和人少清静的地方,找一块休闲清净的草地支起一个帐篷休闲娱乐。

浦江东岸的最绿岸线浦江两岸滨江沿线贯通, 人们可以更加亲近地感受申城美丽风景。初夏时分逛逛焕然一新的东岸,走在绿荫下很舒服,里面花开得还挺多的,尤其让人惊喜的是荷塘。几块大绿地也是亲子好地方,比如杨浦大桥下的绿地,现在是一块融教育,探索,运动,休闲等丰富功能的“家庭公园”;绿地开阔,休憩小坐的地方也不少。

在狭窄的场地上,创造了丰富的溪谷景观,营造丰富的空间。内河谷地的地形与两岸的乡土乔木相结合,创造了一个相对幽静的溪谷景观,在喧闹的环境中,营造了一片僻静的场所。溪谷纵向由上游而下,蜿蜒曲折,空间开合多变,横向自陆而江,一波三折,在狭窄的断面上,创造了丰富的空间层次。

回到顶部
祥云
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:16224 积分:83155 威望:0 精华:34 注册:2016/2/11 12:19:00
  发帖心情 Post By:2018/5/4 16:41:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
祥云
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/4 16:48:00 [只看该作者]

回到顶部
祥云
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/4 16:59:00 [只看该作者]

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
聆听
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:23700 积分:130572 威望:0 精华:5 注册:2013/7/29 18:32:00
  发帖心情 Post By:2018/5/5 7:49:00 [只看该作者]

这块湿地的景色真漂亮!谢谢祥云大哥的分享!

回到顶部
祥云
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/5 8:13:00 [只看该作者]

以下是引用聆听在2018/5/5 7:49:00的发言:
    这块湿地的景色真漂亮!谢谢祥云大哥的分享!

谢谢聆听超级版主的欣赏和鼓励!虽然您的点评一句话,却是给了我无穷的力量!

回到顶部
祥云
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/5 8:14:00 [只看该作者]

回家了,一路风景!

回到顶部
祥云
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/5 8:19:00 [只看该作者]

回到顶部
总数 28 上一页 1 2 3