新中知网综合信息栏活动与交流 → 每日要闻,大情小事,随时可查

共有160928人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老同学
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:37175 积分:223890 威望:0 精华:15 注册:2013/7/29 19:58:00
  发帖心情 Post By:2016/1/28 8:25:00 [只看该作者]

2016年中央一号文件发布。五大关键词读懂“三农真经”。

《关于落实发展新理念加快农业现代化实现全面小康目标的若干意见》。这是改革开放以来第18份以“三农”为主题的一号文件,也是自2004年以来,中央一号文件连续第13次聚焦“三农”。

文件提出,依托农村绿水青山、田园风光、乡土文化等资源,大力发展休闲度假、旅游观光、养生养老、创意农业、农耕体验、乡村手工艺等,使之成为繁荣农村、富裕农民的新兴支柱产业。

回到顶部
老同学
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:37175 积分:223890 威望:0 精华:15 注册:2013/7/29 19:58:00
  发帖心情 Post By:2016/1/28 8:33:00 [只看该作者]

国家竞争力调研机构——韩国产业政策研究院(IPS)和国家竞争力研究会(NaC)26日发表的《2014-2015年IPS国家竞争力研究报告》显示,韩国排第15位,中国和日本分别排第18位和第19位。

2015年,俄罗斯总统普京的“硬汉”形象更加深入人心。这一年,凭借在反恐战场上的果敢表现,普京成为国际媒体出镜率最高的领导人之一。

回到顶部
老同学
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2016/1/28 8:36:00 [只看该作者]

几乎在美国总统奥巴马下令解除对伊朗经济制裁的同时,美方又对伊朗推出一系列新制裁措施。

中东石油大国沙特阿拉伯近日抛出一份雄心勃勃的计划,着眼深化经济多元化战略,推动产业格局从石油行业“一枝独秀”向信息技术、医疗、旅游等服务业和工业“百花齐放”的方向转型,期待华丽转身。

回到顶部
老同学
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2016/1/28 8:41:00 [只看该作者]

春节将至,今年由台湾地区领导人马英九手写的“祥猴献瑞、大地春回”春联,在高雄发放2000份。另一方面,民进党高雄市党部看准2016“大选”当选人蔡英文的高人气,大手笔印制3万份蔡英文所写的“点亮台湾”春联。

台湾政局变化,在两岸关系历史进程中不过是过眼云烟。从根本上说,决定台湾前途、两岸关系走向的关键因素是大陆的发展进步。

针对新当选的台湾地区领导人蔡英文日前就“九二共识”作出的表态,国务院台办发言人马晓光重申,“九二共识”是两岸关系和平发展的政治基础,其核心意涵是两岸同属一个中国。

回到顶部
老同学
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2016/1/29 8:51:00 [只看该作者]

习近平对食品安全工作作出重要指示强调 牢固树立以人民为中心的发展理念落实“四个最严”的要求切实保障人民群众“舌尖上的安全”

中央军委举行慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出习近平向全军老同志祝贺新春

回到顶部
笑咪咪
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:2754 积分:17610 威望:0 精华:2 注册:2015/8/16 16:00:00
  发帖心情 Post By:2016/1/29 8:56:00 [只看该作者]

我个人认为,台湾回归是早晚的事,要有耐心,要有坚持。

回到顶部
老同学
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2016/1/29 9:00:00 [只看该作者]

国务院总理李克强28日上午应约同国际货币基金组织总裁拉加德通电话,就世界和中国经济金融形势等问题深入交换意见。

在谈到人民币汇率问题时,李克强强调,中国政府无意通过货币贬值推动出口,更不会打贸易战。事实上,人民币汇率对一篮子货币保持了基本稳定,也不存在持续贬值的基础。

1月26日上午,国务院总理李克强在中南海主持召开座谈会,听取教育、科技、文化、卫生、体育界人士和基层群众代表对《政府工作报告(征求意见稿)》和《“十三五”规划纲要(草案)(征求意见稿)》的意见建议。他说,做好政府工作必须充分倾听各方面声音,全面体现人民的意志。

回到顶部
老同学
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2016/1/30 8:06:00 [只看该作者]

以下是引用笑咪咪在2016/1/29 8:56:00的发言:
我个人认为,台湾回归是早晚的事,要有耐心,要有坚持。

我也这样认为,台湾回归是大势所趋,是早晚的事。台湾政局的变化,不会从根本上改变这种趋势。古今中外不同政党出于党派斗争都会说很多不同的话,一旦执政就得顺应历史潮流、民众意愿。

回到顶部
老同学
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2016/1/30 8:28:00 [只看该作者]

2016年1月30日 星期六 农历 十二月廿一

中共中央政治局1月29日召开会议,紧紧围绕党中央部署的全年各项目标任务凝神聚力、攻坚克难,努力实现“十三五”良好开局。(详见,另有报道)

“十三五”开局,全国打响治霾攻坚战,截至1月27日,已经启幕的30个省区市两会上,所有省份的政府工作报告均涉及大气污染防治内容,多地对“天更蓝”作出承诺。

回到顶部
老同学
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2016/1/30 8:41:00 [只看该作者]

俄罗斯能源部长亚历山大·诺瓦克28日证实,俄罗斯将与石油输出国组织(欧佩克)成员国及其他石油出口国讨论石油减产问题。

回到顶部
总数 7053 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..706