新中知网综合信息栏活动与交流 → [原创]回望青春,珍惜情缘

共有2433人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
千里草
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:5060 积分:28957 威望:0 精华:28 注册:2013/8/26 18:05:00
  发帖心情 Post By:2017/9/19 7:51:00 [只看该作者]

以下是引用聆听在2017/9/18 14:39:00的发言:
为草哥与朋友们的相聚点赞。49年了,珍贵的聚会,分享您们难得的快乐!
谢谢聆听欣赏!49年是聚到一个集体户的时间,如果计上上中学4年,那就是53年了。东西时间长了叫文物值钱,酒时间长了叫陈酿香醇,感情相处时间长了那是金不换。

回到顶部
京石
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:41335 积分:245858 威望:0 精华:40 注册:2013/7/29 18:38:00
  发帖心情 Post By:2017/9/19 12:53:00 [只看该作者]

49年弹指一挥间!难忘同窗学友的深情厚谊!难忘当年同甘共苦下乡插队的苦涩经历!无论人们对上山下乡运动的评价如何,但那毕竟是我们人生道路上的一段经历,我们永远也不会忘记!我也曾经在辽阔的内蒙古大草原呆了六年多,在此向当年同为内蒙插友的朋友们问好!分享你们欢聚的快乐!祝你们身体健康!生活幸福!

图片点击可在新窗口打开查看

内蒙兵团二师十六团五连、团卫生队

回到顶部
轻舟
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:32963 积分:191506 威望:0 精华:32 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2017/9/19 13:26:00 [只看该作者]

向插友们问好!分享你们欢聚的快乐!祝你们身体健康!生活幸福!

回到顶部
海喜
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:10154 积分:57307 威望:0 精华:55 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2017/9/19 20:42:00 [只看该作者]

欢迎到生活百科来做客
 回到顶部
千里草
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:5060 积分:28957 威望:0 精华:28 注册:2013/8/26 18:05:00
  发帖心情 Post By:2017/9/21 6:41:00 [只看该作者]

以下是引用年年吉祥在2017/9/18 16:23:00的发言:

谢谢吉祥欣赏,知青去时两手空空,回来时空空两手,唯留下一段情谊牢记终生。

回到顶部
千里草
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/9/21 6:49:00 [只看该作者]

以下是引用老同学在2017/9/18 20:31:00的发言:
    从此,我们23人有了这同一天的生日,同一个名字“知青”,组成一个大家庭,共同开始了人生新的旅程。
    从此,我们23人成了异姓的兄弟姐妹,草原上新添一户“有福同享有难同当”的新家。
    同一天空下,经历着同一般的严寒酷暑,感受着世间的悲欢冷暖。
    同一屋檐下,吃咽着同一锅煮出的饭菜,品味着人生的苦辣酸甜。

分享千里草昔日兄弟姐妹们欢聚的快乐!说不完的话,道不完的情,留给下次再聚吧!

谢谢老同学大哥欣赏!集体户的生活是一生中记忆最深刻的。

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
聆听
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:20803 积分:115978 威望:0 精华:5 注册:2013/7/29 18:32:00
  发帖心情 Post By:2017/9/21 17:33:00 [只看该作者]

知青去时两手空空,回来时空空两手,唯留下一段情谊牢记终生。

草哥说得真好,这段同甘苦共命运的日子和情谊,将永远铭刻在心间。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
紫苏
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 财监
等级:站务小组 帖子:2086 积分:14879 威望:0 精华:1 注册:2013/7/30 15:45:00
  发帖心情 Post By:2017/9/21 18:51:00 [只看该作者]

回到顶部
千里草
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/9/22 9:19:00 [只看该作者]

以下是引用可可在2017/9/18 22:30:00的发言:

几年的集体户生活,我们相帮相助,同甘共苦,相互结下了深厚的情感,对这个家都有着深深的眷恋。这情感不是朋友间的友谊之情,是虽无骨肉之亲,确仍情浓如血。我们共同拥有的家,一个远离父母而赖以生存的家,一个当你冷了,饿了,累了,困了可以停泊的幸福港湾。家!当你孤独寂寞时,为你打开快乐的门,家!当你失落气馁时,为你推开心灵的窗。

当年因为抽调,上学等各自寻求出路,同学们一个个陆续离开了这个家,奔向远方。人散了,家没了。但患难与共的情感,在心灵上打下了深深的烙印,草原的家搬到了每一个人的心中,带往四面八方。情依然家依旧,情感的纽带,把每一个家的成员紧紧相连。应该相信当你音讯皆无时,无数的目光将你寻觅,爱的温馨会随时传递到你的身边。家!难以割舍的情怀,不管是以前,现在,还是将来,我们都是至亲至爱的一家人。

看着千里草大哥的这篇文章,心里特别的感动,特别是上面这两小段。

谢谢可可欣赏!你在近郊插队,说回家就能回家,对集体户的依恋程度不是那么强。我们就不行了,集体户确确实实就是家了。50年过去了,无法忘怀。

回到顶部
千里草
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/9/22 9:27:00 [只看该作者]

以下是引用寒江在2017/9/19 0:24:00的发言:
插队知青生活条件甚是艰难啊,太不容易了!
谢谢寒江欣赏,那年月真是艰难。珍惜我们的现在吧。

回到顶部
总数 30 上一页 1 2 3 下一页