新中知网综合信息栏活动与交流 → 未来的北京什么样?---中共中央 国务院关于对《北京城市总体规划(2016年-2035年)》的批复---官方,重磅,厚望!

共有1972人关注过本帖树形打印复制链接

主题:未来的北京什么样?---中共中央 国务院关于对《北京城市总体规划(2016年-2035年)》的批复---官方,重磅,厚望!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老同学
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:40340 积分:240120 威望:0 精华:15 注册:2013/7/29 19:58:00
  发帖心情 Post By:2017/9/30 21:18:00 [只看该作者]

明天继续播报

【重磅】“都”与“城”的关系,“舍”与“得”的关系......等几个关系。

回到顶部
轻舟
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:32963 积分:191506 威望:0 精华:32 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2017/10/1 8:24:00 [只看该作者]

欢欣鼓舞!

回到顶部
老同学
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:40340 积分:240120 威望:0 精华:15 注册:2013/7/29 19:58:00
  发帖心情 Post By:2017/10/2 17:35:00 [只看该作者]

欢欣鼓舞!拥抱轻舟!

回到顶部
老同学
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2017/10/2 17:37:00 [只看该作者]

要牢牢把握好“都”与“城”的关系

北京与兄弟省区市的最大不同就在“首都”二字。我们有幸在首都工作,就是要一切听从以习近平同志为核心的党中央指挥,为党中央站好岗、放好哨;就是要自觉从党和国家事业发展的高度,以大历史观来谋划首都发展,紧紧围绕实现“都”的功能来谋划“城”的发展,以“城”的更高水平发展服务保障“都”的功能;就是要牢固确立首都城市战略定位,加强“四个中心”功能建设,提高“四个服务”的能力与水平。

回到顶部
老同学
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2017/10/2 17:38:00 [只看该作者]

要牢牢把握好“舍”与“得”的关系

要落实习近平总书记“北京要发展而且要发展得更好”的要求,不纠结于量的扩张,而是立足于质的提高,从而进一步坚定“舍”的决心,坚定科学发展的取向。就是要通过舍掉“白菜帮子”,得到“菜心”,构建“高精尖”经济,打造北京发展新高地;就是要通过疏解非首都功能,治理“大城市病”,提升首都功能,更好地服务国家发展,让群众有更多获得感。“舍”就是“得”,是大得;“舍”也是发展,是更高水平的发展。

回到顶部
老同学
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2017/10/2 17:39:00 [只看该作者]

要牢牢把握好“疏解”与“提升”的关系

要紧紧抓住疏解非首都功能这个“牛鼻子”,加强统筹规划,腾出空间首先用于优化首都功能,改善人居环境,发展与首都定位相匹配的产业;对拆除违法建设、整治开墙打洞后的街区,要加强设计导则引导,注重“留白增绿”,进行生态重塑,特别是该补充增加的便民生活服务设施要落地。

回到顶部
老同学
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2017/10/2 17:39:00 [只看该作者]

要牢牢把握好“一核”与“两翼”的关系

“一核”的主要任务,就是进一步确立“四个中心”城市战略定位,更好地辐射带动“两翼”发展;“两翼”的主要目标,就是打造成为疏解非首都功能的集中承载地。“一核”要辐射,“两翼”要联通,“一核”与“两翼”要形成整体。要认清“两翼”特别是雄安新区对“一核”的重大意义,充分发挥“一核”作用,高水平建设城市副中心,全力支持雄安新区建设,努力形成“两翼”齐飞的生动格局。

回到顶部
老同学
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2017/10/2 17:43:00 [只看该作者]

择日继续播报

【重磅】在更大的战略空间考量首都发展——聚焦新版北京城市总体规划八大亮点

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
聆听
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:20683 积分:115378 威望:0 精华:5 注册:2013/7/29 18:32:00
  发帖心情 Post By:2017/10/9 10:47:00 [只看该作者]

四个牢牢把握,描绘了北京的发展未来。作为生活、成长、晚年在北京的人看到北京今后的发展真提气啊!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
文竹花语
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:4648 积分:25227 威望:0 精华:49 注册:2014/2/18 21:28:00
  发帖心情 Post By:2017/10/9 11:31:00 [只看该作者]

中共中央 国务院关于对《北京城市总体规划(2016年-2035年)》的批复!二十年规划虽然很长,我们坚信北京会越变越好,环境是优良的,天空是蔚蓝的,人民是高素质的、道路是宽敞不堵的、食品蔬菜水果是安全放心的......让我们拭目以待!

回到顶部
总数 35 上一页 1 2 3 4 下一页