新中知网综合信息栏活动与交流 → 我们走在大路上

共有3579人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
通讯组
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我们走在大路上  发帖心情 Post By:2017/11/9 6:09:00 [只看该作者]

我们走在大路上

按此在新窗口浏览图片

我们走在大路上,意气风发斗志昂扬------,这首歌从少年时代就开始唱,一直唱到如今,已是年近古稀之岁,激励着一代又一代人奋发图强,奋勇前进。

今天,在奥林匹克森林公园红色的塑胶跑道上,新中知网的老知青们,用他们坚实铿锵的脚步,又将这首脍炙人口的歌声奏响。

今天,新中知网第五届冬季趣味运动会,在国家的体育圣地,奥林匹克森林公园内举行。运动会设广播体操,踢毽和五公里健步走三项运动,今天前来参加运动会的共计28人,陕西的田野也来参加,给我们带来一股浓郁的西北风情。二营,九连领着小外孙女也来参加行走,小家伙儿(他们家这营,连的军事建制,不知道这外孙女是排,还是班。在此只好简称小家伙儿)虽然途中背抱两回,还是坚持到底了。运动会由槐乡主持,繁星为总指挥,三毛领走,老同学大哥负责后勤善后工作。阿哥,京石,小龙,千里草负责摄像,录像。另外每人一部手机记录着活动的方方面面,点点滴滴。看了这样的活动安排,大家应该明白什么叫,重在参与了吧。

初冬的奥林匹克公园,仍然是浓浓的秋色笼罩着,黄色银杏绿色柳,红色枫叶色栌。芦苇摇曳芦花飘,碧波荡漾鸭巡湖。一条赤红的环园跑道,把园中美景串联在一起,行走在跑道上,如同在一幅风景画卷中游览。

跑道上,滚动着健身的人流。有健步如飞的小伙儿姑娘,有携手而行的伴侣,有漫步相搀相扶的黄昏恋,也有领着孙子溜溜达达安享天伦乐的,前几天,在昌平十三陵水库长走的那位神行太保的老者,还是那身花红柳绿的打扮,吸引着众多人围观。更多是像我们一样结帮搭伙,夕阳同度的老哥们儿,老姐们儿们。

三毛打着网旗雄赳赳,气昂昂地走在前面。知道园内不让打旗行走,摄影的赶紧抓拍几个镜头。果不其然,没多久工作人员赶来禁止了。哈哈哈!这是明知故犯,和尚打伞无法无天,这回偃旗息鼓,夹着旗子走,是穿着雨衣打伞,多此一举了。

一开始队伍行进的还挺整齐,后来渐渐地被沿途景色所吸引,三五成群地跑去照相了。满地金黄的银杏林,难得一见的芦苇荡,红彤彤的枫叶都留下我们的风采。行走部队变成了流动摄影游击队,不知不觉顺着红色塑胶跑道走了一圈,说是五公里,实际上已经大大超过了,没有喊累的,更没有半途而废的。要问这是为什么?因为欢乐始终与我们相随。

来到出发地重新汇合后,举行了颁奖,每人一份,东西不大,也闹得欢天喜地。又一次欢乐的聚会结束了,大家带着聚会的快乐返回家中。(受周边环境所限,遗憾地缺少了共同进餐重要一项,)

回到顶部
通讯组
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/9 6:10:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
通讯组
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/9 6:10:00 [只看该作者]

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
槐乡
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:35113 积分:202231 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2017/11/9 7:58:00 [只看该作者]

首先向草哥道一声:您太辛苦了!图文并茂的报道这么早就出炉,说明您运动会后的辛劳!谢谢!虽然今年的运动会我们没有了角逐项目,但大家玩的都很开心,自始至终洋溢着和谐的气氛,欢快的笑声,这就足以。感谢辛勤的摄影师们!感谢所有参与活动的每一位兄弟姐妹,辛苦了!

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
帅哥,在线噢!
寒江
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:9077 积分:51969 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:46:00
  发帖心情 Post By:2017/11/9 8:06:00 [只看该作者]

为千里草的报道点赞,写出了一代知青人的情怀和风采!

回到顶部
轻舟
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:32963 积分:191506 威望:0 精华:32 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2017/11/9 8:16:00 [只看该作者]

鼓舞人心,激发斗志!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
沙漠之鹰
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:10565 积分:57078 威望:0 精华:55 注册:2013/9/4 13:43:00
  发帖心情 Post By:2017/11/9 11:18:00 [只看该作者]

草哥活动结束后,这么快报道就出来,辛苦了!

回到顶部
京石
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:41335 积分:245858 威望:0 精华:40 注册:2013/7/29 18:38:00
  发帖心情 Post By:2017/11/9 11:44:00 [只看该作者]

欣赏千里草大哥的精彩报道!您辛苦啦!谢谢!
我们走在大路上,意气风发斗志昂扬-----知青人的风采!

内蒙兵团二师十六团五连、团卫生队

回到顶部
京石
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:41335 积分:245858 威望:0 精华:40 注册:2013/7/29 18:38:00
  发帖心情 Post By:2017/11/9 11:44:00 [只看该作者]

回到顶部
京石
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/11/9 11:45:00 [只看该作者]

回到顶部
总数 61 1 2 3 4 5 6 7 下一页