新中知网综合信息栏活动与交流 → 专题活动★新中知网★喜迎新春★农历戊戌狗年(春节)

共有15715人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
聆听
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:21476 积分:119377 威望:0 精华:5 注册:2013/7/29 18:32:00
  发帖心情 Post By:2018/1/17 11:24:00 [只看该作者]

文竹妹妹的彩报真好,听民俗故事,准备过大年楼!

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
黑土恋
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7195 积分:41060 威望:0 精华:223 注册:2017/8/10 16:50:00
  发帖心情 Post By:2018/1/17 12:07:00 [只看该作者]

欣闻本网站春节楼开张,黑土恋赶来祝贺,恭贺春节楼开张志禧!感谢老同学开场就采用黑土恋多篇习作,愿跟大家一起,欢欢喜喜过大年!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
槐乡
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:35461 积分:204025 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2018/1/17 14:14:00 [只看该作者]

大姐好!您的图片真漂亮,咱们热热闹闹欢欢喜喜过大年!

图片点击可在新窗口打开查看

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
禾日
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:42915 积分:237215 威望:0 精华:4 注册:2013/7/29 20:39:00
  发帖心情 Post By:2018/1/17 18:41:00 [只看该作者]

祝贺喜迎新春楼今日开张大吉!老大哥您辛苦了!

2018旺旺年,欢欢喜喜热热闹闹过大年,旺旺!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
老同学
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:40802 积分:242480 威望:0 精华:15 注册:2013/7/29 19:58:00
  发帖心情 Post By:2018/1/17 22:15:00 [只看该作者]

衷心感谢雄鹰、寒江、槐乡、文竹花语、聆听、黑土恋、禾日......奉献美图、美言!恭祝各位喜迎新春!诸事顺意!恭祝各位辞鸡迎狗!心想事成!

回到顶部
老同学
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:40802 积分:242480 威望:0 精华:15 注册:2013/7/29 19:58:00
  发帖心情 Post By:2018/1/17 22:22:00 [只看该作者]

重要的内容不怕重复。

公历的“元旦”是阳历年,称作“新年”。

农历的“春节”是阴历年,称作“新春”。

“春节”也叫“开年”、“上日”、“元日”、“改岁”、“献岁”“开岁”、“芳岁”、“华岁”等(以后详细介绍),民间俗称“过大年”,那么这个年是从什么时候开始?到什么时候结束呢?

这就众说纷纭了!网络上的很多说法是不对的!咱们先说说这个“年”传统上从什么时候开始?

回到顶部
老同学
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2018/1/17 22:22:00 [只看该作者]

有人说过年应该从“正月初一”开始。貌似公认,其实不对!

有人说过年应该从“腊月三十”开始。春晚、放炮、熬夜…最热闹,这也不对!

有人说过年应该从“腊月二十三”开始。“这天是小年”,依然不对!

有人说过年应该从“腊月初八”开始。“小孩小孩你别馋,过了腊八就是年”,哈哈!还是不对!

其实,中国古老的传统,过年应该从“腊月初一”开始!进入腊月就是过年了,就可以拜年了。习惯说的“拜早年”。

因为古代中国是农业、农耕国家,家家户户都和农事有关,忙碌一年,收获归仓,小寒、大寒就进入了农闲,回家过年理所当然!过年就从“大寒节气”开始!

因为大寒节气经常出现在农历腊月,所以过年应该从“腊月”、从“腊月初一”开始!为什么?咱们以后讨论。

回到顶部
老同学
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2018/1/17 22:32:00 [只看该作者]

“专题活动·新中知网·喜迎新春——农历戊戌狗年(春节)”为什么选在今天开张的原因

说清楚了吧?!

今天,公历虽是2018年1月17日,农历还是丁酉鸡年腊月初一

腊月、腊月初一,这就是中国传统的春节“过大年”从今天开始了!

回到顶部
寒江
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:9228 积分:52735 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:46:00
  发帖心情 Post By:2018/1/17 22:59:00 [只看该作者]

腊月初一进入年节的氛围,使人充满精气神。新栏目烘托出幸福欢乐的好日子!

回到顶部
千里草
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:5104 积分:29203 威望:0 精华:28 注册:2013/8/26 18:05:00
  发帖心情 Post By:2018/1/18 6:52:00 [只看该作者]

鸡飞狗跳年复年,
辞旧迎新寿岁添。
知青不老春常在,
戊戌团拜庆团圆。

回到顶部
总数 565 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..57