新中知网综合信息栏活动与交流 → [原创]向着心中的想往出发《独行侠张建平》连续跟踪报道

共有917人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
千里草
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:5035 积分:28810 威望:0 精华:28 注册:2013/8/26 18:05:00
[原创]向着心中的想往出发《独行侠张建平》连续跟踪报道  发帖心情 Post By:2018/5/25 9:21:00 [只看该作者]

向着心中的想往出发

《新疆之旅》

按此在新窗口浏览图片

“小平你好”这个网名,知青朋友们应该不会陌生。一位身患癌症,确脚踏自行车,行遍祖国大地的万里独行侠——老知青“张建平”。现在他又出发了,正独行在通往新疆的路上。

“小平你好”这个网名,是他对自己辛劳的慰籍,也是朋友们对他真情地问候。小平是他的小名,无借名人之嫌。从小叫惯了也难以改口,算来我们相识已有半个世纪之久,他姐姐是我们同一下乡集体户的同学,上学时与数位同户同学是邻居,称发小之谊是毫无悬念的。下乡回北京探亲时,小平经常和我们几个男生一起玩。说来也应该是间接的发小之交了。

小平这次是带着悲痛心情出行的,他前一段时间骑行在广东境内,突然接到姐姐(我们同户的同学)去世的消息,他赶紧乘飞机返京,送走姐姐的第二天,他就踏上了前往新疆的征程。

小平临行前,我与他约定,一路上微信联系。我在新中知网上建楼发文,陆续报道他的行程。让我们大家跟随他的脚步,顺着他的目光,近距离地接近自然与生活,赏天下不一样的景色,阅人间不一样的风土人情。一路陪伴他风餐露宿,体验他独行天下的艰辛与顽强,为他点赞!为他加油!

行程已经开始,让我们抓紧赶上。

小平是517日,乘火车从北京出发,到包头后开始他的新疆骑行之旅的。据他5天后到达银川传来的微信信息,整理报道如下:

518日,到火车站取出托运的自行车和行囊,新疆骑行之旅自此正式开始。其路线为:经乌拉特前旗,巴彦卓尔,磴口县,乌海市,达到银川。全程500多公里,历时5天。

好了!前面简单地介绍一下概况,下面按照发来的图片和语音,一段一段地领略西域风光。

回到顶部
千里草
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:5035 积分:28810 威望:0 精华:28 注册:2013/8/26 18:05:00
  发帖心情 Post By:2018/5/25 9:25:00 [只看该作者]

这张照片有将近50年了,左下一蹲着的就是张建平,右上一是本人。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
千里草
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/5/25 10:36:00 [只看该作者]

以下文字是根据语音转换整理而成:

你好我呢,今天已经到了银川了,准备在银川的休整一天。我呢,没有办法跟你打字,因为时间也比较紧是吧,然后呢,我简单的按着照片儿呢,给你说一下。你自己看一看。明天开始呢,后天我离开银川。先往那个张掖和敦煌走,最后再往乌鲁木齐走。 

这是在我在包头出发的时候照的。本来是六点钟的火车,但是包头呢,托运自行车地方八点才上班,所以等了半天。包头很干净的一个城市。

回到顶部
寒江
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:8891 积分:51021 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:46:00
  发帖心情 Post By:2018/5/25 11:11:00 [只看该作者]

人各有志,砥砺前行!

回到顶部
千里草
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/5/25 11:23:00 [只看该作者]

以下文字根据微信语音整理而成:

我当时那国内的流量包儿不多,在包头的时候儿呢,但是一直开着导航。后来呢,就这个骑车的人正好他也是他跟我不是同路的。她是包头市里骑车的特地的把我送到110国道上,然后才离开我们合张影。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:34499 积分:199042 威望:0 精华:15 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2018/5/25 13:17:00 [只看该作者]

问候小平快乐老朋友!没想到草哥和他这么近,还是发小,祝他一路顺利平安!时时关注他前行的消息,感谢草哥!

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
紫苏
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 财监
等级:站务小组 帖子:2083 积分:14858 威望:0 精华:1 注册:2013/7/30 15:45:00
  发帖心情 Post By:2018/5/25 16:18:00 [只看该作者]

问候小平快乐老朋友!祝他一路顺利平安!时时关注他前行的消息,感谢千里草!

回到顶部
九月菊
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:82881 积分:480925 威望:0 精华:3 注册:2013/7/29 19:50:00
  发帖心情 Post By:2018/5/25 17:22:00 [只看该作者]

朋友一路平安!

回到顶部
老同学
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:39831 积分:237500 威望:0 精华:15 注册:2013/7/29 19:58:00
  发帖心情 Post By:2018/5/25 19:19:00 [只看该作者]

这也是千里草写文章的特点:

老知青“张建平”。小平是他的小名,无借名人之嫌。从小叫惯了也难以改口。

“小平你好”是他对自己辛劳的慰籍,也是朋友们对他真情地问候。

问候小平快乐老朋友!

回到顶部
千里草
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/5/26 6:05:00 [只看该作者]

感谢各位朋友的关注,也感谢朋友们对“小平你好”的问候,一定及时给予转达。本文将随着骑行的行程陆续跟踪报道,敬请关注。谢谢!

回到顶部
总数 33 1 2 3 4 下一页