新中知网综合信息栏活动与交流 → [原创]向着心中的想往出发《独行侠张建平》连续跟踪报道

共有2317人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
禾日
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:42915 积分:237215 威望:0 精华:4 注册:2013/7/29 20:39:00
  发帖心情 Post By:2018/5/26 7:14:00 [只看该作者]

问候小平快乐朋友!祝他一路顺利平安!感谢千里草大哥!

回到顶部
聆听
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:21490 积分:119447 威望:0 精华:5 注册:2013/7/29 18:32:00
  发帖心情 Post By:2018/5/26 8:08:00 [只看该作者]

向小平快乐老朋友问好!敬佩你的执着和坚毅!新疆之行体验西域风情,为你点赞!我会常关注你的行程,祝一切顺利!感谢千里草大哥的跟踪报道,辛苦您了!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
千里草
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:5105 积分:29208 威望:0 精华:28 注册:2013/8/26 18:05:00
  发帖心情 Post By:2018/5/28 19:04:00 [只看该作者]

我包头的第一站呢,就是原来我爱人在内蒙兵团插在插队的地方。这个包头的路上呢,很好啊,也很安静,也没有什么悬念啊,骑得很好。

今天的第一天呢,我骑了一百四十多公里,感到了乌拉特前提乌拉特前旗那。是原来我爱人兵团的地方,我准备呢上兵团的地方,看一看。他们现在的生活的情景,所以说今天就住在这儿了,住一个很好的宾馆吧,这个宾馆是一百三十块钱。

这里呢,是现在叫三分场,原来是他们的三连。这个呢就是 他们的现在连队的样子。然后呢,一会儿我再发照片儿呢,是一个普通的现在连队工人照片儿。她很热情,让我在家里给他照了。我也想照照那顺便让大家看看现在这个牧民的生活什么样儿。

这是他们院子的外墙。还保留着当时知青写的那些标语啊什么的都在保留着。还有一个那红旗是成立这个三连的一个简介,挺好的。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
千里草
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:5105 积分:29208 威望:0 精华:28 注册:2013/8/26 18:05:00
  发帖心情 Post By:2018/5/28 19:22:00 [只看该作者]

在乌拉特前旗。几百个连着上每个连队里都有这么一个院子就当时之星住了院的。他们也是每年修缮。但是呢还是按照原汁原味儿的,只要保证这个房子不漏雨从来不改变里面的环境。我这个呢,还专门有一个女的吧,她是专门儿打扫支撑这个卫生的。就是最新房屋的卫生。让了有些回来之前儿来拷在这里参观。还有一个呢,你看见那张照片了吗,那个照片儿就是他们连队。所有的人其中呢,包括已经离开人世的人的照片儿,但不是当时照片儿写的夕阳红吗,都是每个人拿出自己认为最好看的照片儿。回到这里,然后呢,大家呢,都贴在这儿。

回到顶部
老同学
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:40831 积分:242635 威望:0 精华:15 注册:2013/7/29 19:58:00
  发帖心情 Post By:2018/5/28 20:22:00 [只看该作者]

千里草辛苦!文章写得很生动、朴实。
咱们逗逗乐,讨论一段。
乌拉特前那。是原来我爱人兵团的地方,我准备呢上兵团的地方,看一看。
乌拉特前那。是我爱人原来兵团的地方,我准备呢上兵团的地方,看一看。
显然,效果不一样。

回到顶部
槐乡
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:35468 积分:204060 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2018/5/28 20:27:00 [只看该作者]

真难得,这房子还保存着原来的老样子。

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
千里草
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/5/28 20:45:00 [只看该作者]

以下是引用老同学在2018/5/28 20:22:00的发言:
千里草辛苦!文章写得很生动、朴实。
咱们逗逗乐,讨论一段。
乌拉特前那。是原来我爱人兵团的地方,我准备呢上兵团的地方,看一看。
乌拉特前那。是我爱人原来兵团的地方,我准备呢上兵团的地方,看一看。
显然,效果不一样。

老大哥你好,您说的没错,但这些话都是“小平你好”的语音用手机翻译成的词语,略加修饰。我感觉原汁原味地好一些,也是对小平的尊重。

回到顶部
聆听
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:21490 积分:119447 威望:0 精华:5 注册:2013/7/29 18:32:00
  发帖心情 Post By:2018/5/28 21:59:00 [只看该作者]

语音译成文字效果还是差一些。大概了解了小平快乐一路的基本情况。请草哥转告小平快乐朋友,路途艰辛,慢慢走着,注意身体别太累了。祝他一路快乐!

回到顶部
千里草
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/5/29 5:12:00 [只看该作者]

骑行的旅途是艰辛的,风餐露宿的形容绝无夸张。这个路边亭子的长条凳,就是小平午睡的卧榻。一碗面条也可能就是一天最像样的一顿大餐。

以下是根据微信语音翻译整理: 

这一张那是候车亭。这是我沿路那个最好最好的午睡的地方很少赶上啊,到了中午,有时候儿就没有休息的地儿。尤其是内蒙的,没有什么树也没有什么阴凉,所以说呢。基本上午睡只能坐在马路上靠着电影杆子睡一会儿。

回到顶部
聆听
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
  发帖心情 Post By:2018/5/29 6:40:00 [只看该作者]

只为心中的向往!但是一定要吃好、休息好,身体还是第一位的。加油,小平,敬佩你!

回到顶部
总数 53 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页