新中知网综合信息栏活动与交流 → 百期知青角

共有4996人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
通讯组
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
百期知青角  发帖心情 Post By:2018/5/27 19:04:00 [只看该作者]

百期知青角

今天,是北京自开展知青角活动以来的第一百次活动,八年多来,不论严寒酷暑,还是风吹雨打,京城的几个知青网站,共同携手坚守着这块阵地,为广大知青朋友们架起情感沟通的金桥,搭起这友谊交往的平台。几年来,知青角的向心力,凝聚力都有了长足的发展,在北京以至在全国的知青界,都有着非同凡响的影响力。

火热是五月知青角的特点,夏日炎炎已初露端倪,六一儿童节来临在即,返老还童,追梦青春的气息,弥漫在整个知青角。感染着每一位曾经胸前红领巾飘飘的白发人,五指并拢,高举过头顶。“人民利益高于一切”的初心,还在耳边振荡,“时刻准备着”的誓言,仍澎湃在这些年近古稀的老知青心中。

如今的知青角,已经不局限于知青网站组织的活动,自发兴起的以县,公社,村屯为集合部的下乡知青,以师,团连,排为集合部的军垦知青。纷纷亮帅旗集旧部,联旧情续新谊。他们虽然不归属于任何知青网站,但他们同时同地相同内容的活动,增人气,长气势,使知青角的知青联谊活动日趋普及火爆。

百期知青角确实不同凡响,属于各个知青团体的各色旗帜悬挂在一棵棵树上,一面连着一面,知青角的活动场地里到处是人头攒动,笑逐颜开的人群。人们三五成群讲述着自己的故事,紧握的手是情感交流纽带的链接,紧紧地相拥是久违情感迸发的奔放。手机,相机频频摁动把这令人激动的时刻记录。旗帜汇成了海洋,欢乐沸腾了海洋。

今天,龙行天下坐着轮椅也来到知青角,看到他大病初愈后精神饱满,恢复的很好,大家纷纷涌到跟前合影,致以真诚的问候。大家也十分关切知老和老来的身体状况,让聆听,沉静带去大家关心与祝福。

队旗列列,红领巾在白发下飘扬,一曲曲未经排练的大合唱,歌声是那样嘹亮,整齐如一。情相连,心相通,演绎出人生的乐章是那样璀璨夺目。

一杯啤酒,几碟小菜,喝的是情投意合,心满意足。

一盏清茶,几声欢笑,品味着人生的真谛,欢乐再继续。

百期知青角结束了,给我们留下了美好的想往。

我们是一群志同道合的人,行进在理想的道路上,回头看有着一路的欢乐,低头看有着坚实的脚步,抬头看有着清晰的远方!携手前进!

回到顶部
通讯组
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/27 19:28:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
通讯组
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/27 19:29:00 [只看该作者]

唱起我们儿时的歌曲,朋友们都很投入!

回到顶部
通讯组
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/27 19:29:00 [只看该作者]

活动结束后,有十四位同学共进午餐,继续着活动的快乐与畅谈。看,餐后他们又整齐的佩戴上红领巾享受着童年般的快乐!

回到顶部
云杰
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
等级:储版 帖子:17322 积分:98081 威望:0 精华:10 注册:2013/8/2 10:08:00
  发帖心情 Post By:2018/5/27 19:30:00 [只看该作者]

欢迎您光临《新中知网》多彩晚年版块!有您的参与更精彩!
 回到顶部
云杰
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
等级:储版 帖子:17322 积分:98081 威望:0 精华:10 注册:2013/8/2 10:08:00
  发帖心情 Post By:2018/5/27 19:31:00 [只看该作者]

回到顶部
云杰
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2018/5/27 19:31:00 [只看该作者]

回到顶部
云杰
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2018/5/27 19:32:00 [只看该作者]

回到顶部
云杰
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2018/5/27 19:32:00 [只看该作者]

回到顶部
云杰
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版

回到顶部
总数 74 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页