新中知网综合信息栏活动与交流 → [原创]聊城访古

共有3594人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
三毛
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:8207 积分:54715 威望:0 精华:6 注册:2013/7/29 19:47:00
  发帖心情 Post By:2018/7/27 20:53:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
三毛
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:8207 积分:54715 威望:0 精华:6 注册:2013/7/29 19:47:00
  发帖心情 Post By:2018/7/27 20:53:00 [只看该作者]

回到顶部
三毛
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版

回到顶部
三毛
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
  发帖心情 Post By:2018/7/27 20:54:00 [只看该作者]

又探访了运河文化,

回到顶部
三毛
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
  发帖心情 Post By:2018/7/27 20:55:00 [只看该作者]

游览了东昌湖

回到顶部
三毛
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
  发帖心情 Post By:2018/7/27 20:59:00 [只看该作者]

大家还参观了东阿御膳堂阿胶集团的养殖基地之一-----圈养毛驴场。

回到顶部
老同学
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:43813 积分:257986 威望:0 精华:15 注册:2013/7/29 19:58:00
  发帖心情 Post By:2018/7/27 21:57:00 [只看该作者]

山东是中华民族古老文明发祥地之一。山东省的历史悠久、渊远流长,在漫长的岁月中孕育、形成发展升华了博大精深的地域文化,包括齐鲁文化道家文化、兵家文化、法家文化、墨家文化以及阴阳、纵横、方术、刑、名、农、医……等。其中最著名的是儒家文化。京杭大运河又推波助澜,融会贯通出更加璀璨的文化!

所以山东”、“运河”历来就是文人墨客、文友游客憧憬、向往的地方……

北京市写作学会秉持“阅读是写作的基础,生活是创作的源泉”这一理念,为了帮助广大会员活跃文化生活,丰富写作资源,调动创作激情,收获丰硕成果,7月份组织40位朋友来到山东聊城市、东阿市进行采风活动文化多元,拥抱自然,捕捉灵感,奉献美篇。

回到顶部
老同学
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:43813 积分:257986 威望:0 精华:15 注册:2013/7/29 19:58:00
  发帖心情 Post By:2018/7/27 21:57:00 [只看该作者]

采风活动现已圆满结束

三天来会员朋友们近距离接触了山东文化聊城文化东阿文化御膳堂文化……

三天来会员朋友们近距离感受了夏商周春秋战国以至更早的史前文化齐鲁大地乃至孔孟之乡的传统文化中国古典名著和现代小说中英雄人物的传奇文化京杭大运河聊城段古代会通河的运河文化党的好干部孔繁森催人泪下先进事迹的红色文化……     文化、文史、人文、人杰把大家紧密的融合起来,再会(善待)老朋友,结识(欢迎)新朋友,大家一起度过了丰富、愉快、难忘的采风生活……

回到顶部
老同学
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2018/7/27 21:58:00 [只看该作者]

山东聊城东阿采风活动神奇数字“七”的不解之缘

北京市写作学会山东采风40位朋友集体创作

沿着运河-北京-天津-河北-山东……谢老师带领大家一路欢声笑语、欢歌作乐张老师携同大家揭露了一个“数论段子”(号称千年一遇,自己的出生年份+自己的岁数,一定=2018!愚弄人?!),纠正了一个“数字错误”(网络盛传今年入伏是7月13日!错误的?!),把玩了一个“数学游戏”(每人心中各想一个不同的数字,经过“高深”运算所有人的数字加上7都统一变成了采风人数40)。调侃中大家发现,我们这次山东聊城东阿采风活动(三日游)与神奇的数字7”结下了不解之缘。这是真的神奇!且听分解。

回到顶部
老同学
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2018/7/27 21:59:00 [只看该作者]

古老中国“七”历来带有神秘色彩中国农历的第7天,即正月初七为“人日”。古人育子有“七不”,生物繁衍有“七律”,人体有“七窍”,部位有“七个”,感愫“七情”牛朗织女七月七鹊桥相会

天上古罡“七星”,地上一周七天”,色彩有“七色”音乐有“七音”有七律、七绝、七言……民间传说“七仙女下凡”“七星坛诸葛祭风”“曹植七步成诗”……有更多的“七”

这次采风我们选择的良辰吉日是夏至后第3个庚日即三伏天入伏日,也就是初伏的第一天717日。

回到顶部
总数 46 上一页 1 2 3 4 5 下一页