新中知网综合信息栏活动与交流 → 24团6连知青举办纪念上山下乡50周年活动

共有937人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,在线,快来找我吧!
笨兔
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:21806 积分:131515 威望:0 精华:20 注册:2013/7/29 21:35:00
24团6连知青举办纪念上山下乡50周年活动  发帖心情 Post By:2018/9/25 20:04:00 [只看该作者]

受二十四团六连天津聚会组织者、咱网站会员“时光行走”的委托,我将我六连在天津聚会的文字内容和杨新临的发言粘贴到这里,以作活动交流。

24团6连知青举办纪念上山下乡50周年活动

2018年9月14至17日,24团6连京、津、沪、哈、佳各地知青80人汇聚天津宝坻海关培训中心,纪念黑龙江生产建设兵团成立50周年,纪念让我们刻骨铭心的上山下乡运动50周年。秋高气爽,湖光树影。曾经的分别泪眼婆娑,曾经的聚首记忆朦胧。历经50年的岁月沧桑,熟悉的声音、亲切的面容,一切仿佛仍在眼前,一切早已物是人非。此时此刻我们心潮澎湃,今朝今日我们怎能忘怀。兵团战士是我们的光荣称号,北大荒是我们的第二个故乡,我们为曾经的拥有而自豪!黑土地、白桦林,操着各地口音的战友们组成了一个大家庭。吃在一起,住在一起,干在一起,玩在一起,大家之间拥有了如兄弟姐妹般的感情。

六连,我们曾经战斗过的地方,六连,我们魂牵梦绕的地方。我们就像穿在身上的这件T恤衫上的胸标图案,一只飞翔的鸽子。无论飞到哪里,永远不会忘记自己的故乡——北大荒。那里留下了我们辛勤耕耘的身影,那里洒下了我们奋力劳作的汗水。斗转星移,颠沛的生活已离我们远去。当年的姑娘小伙,如今已鬓染白霜;当年的激昂澎湃,如今已归于平静;当年的不谙世事,如今已持重老成;当年的孜身一人,如今已儿孙绕膝。扶今忆昔,沧桑的岁月让我们更懂得珍惜。我们心中永远抹不去的记忆,仍是让我们爱恨交加,苦乐相伴的知青岁月。让我们为平安而祈祷,为健康而祝福,为相聚而喝彩,为友谊而欢呼。

六连战友杨新临的发言

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.youku.com/player.php/sid/XMzgzNzE1NDAyNA==/v.swf

回到顶部
笨兔
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:21806 积分:131515 威望:0 精华:20 注册:2013/7/29 21:35:00
  发帖心情 Post By:2018/9/25 20:21:00 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片

24团6连战友天津宝坻相聚大合影

回到顶部
笨兔
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/9/25 20:22:00 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片

24团6连战友天津宝坻相聚大合影

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
文竹花语
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:5033 积分:27290 威望:0 精华:53 注册:2014/2/18 21:28:00
  发帖心情 Post By:2018/9/25 22:23:00 [只看该作者]

携手走过50年春秋,不容易啊!不是亲兄弟胜似亲兄弟。两张大合影照片,哥哥姐姐依然青春靓丽!祝福你们!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
时光行走
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/26 16:09:00 [只看该作者]

声情并茂!
杨新林大姐是24团大才女!在那时就知道,没见过面。这回见识了!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:36475 积分:209212 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2018/9/26 17:44:00 [只看该作者]

祝24团6连知青举办纪念上山下乡50周年活动圆满成功!

祝北大荒的战友们身体康健!幸福快乐!

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
笨兔
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/9/26 18:48:00 [只看该作者]

以下是引用文竹花语在2018/9/25 22:23:00的发言:
携手走过50年春秋,不容易啊!不是亲兄弟胜似亲兄弟。两张大合影照片,哥哥姐姐依然青春靓丽!祝福你们!

感谢文竹小妹首席到访留言,共同的命运共同的话题让知青携手走过50个春秋,晚年的我们更是珍惜这份不是亲兄弟姐妹胜似亲兄弟姐妹的情感,感谢您的祝福,天渐凉多保重。

回到顶部
笨兔
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/9/26 18:53:00 [只看该作者]

以下是引用时光行走在2018/9/26 16:09:00的发言:
声情并茂!
杨新林大姐是24团大才女!在那时就知道,没见过面。这回见识了!

这次六连天津聚会有幸见识了杨新临才女,打心眼里敬重她的才华。

回到顶部
笨兔
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/9/26 18:56:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2018/9/26 17:44:00的发言:

祝24团6连知青举办纪念上山下乡50周年活动圆满成功!

祝北大荒的战友们身体康健!幸福快乐!

感谢槐乡小妹对我24团6连聚会和对我战友们的祝福,感谢您对我24团的一贯支持,致敬!

回到顶部
笨兔
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/9/28 7:33:00 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片

我和六连天津聚会组织者之一“时光行走”王立平 在一起

回到顶部
总数 45 1 2 3 4 5 下一页