新中知网综合信息栏活动与交流 → 九月金秋知青角

共有2554人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
通讯组
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
九月金秋知青角  发帖心情 Post By:2018/10/1 8:27:00 [只看该作者]

九月金秋知青角

按此在新窗口浏览图片

中秋已过,国庆将临。天空蔚蓝,祥云飞渡。

九月金秋知青角,值此吉时良辰如约而至。

走近天坛东门,已见人流如织。熙熙攘攘的人群,从京城四面八方向天坛涌来。时值北京旅游黄金季节,国内,国外游客占了多一半,天坛以其宏伟的皇家建筑群,成为北京旅游的必到之处,响当当的一块京城旅游金字招牌。

走进天坛东门,往北一转,绿树丛中隐约透出红旗一面面,人头在攒动。不用想,也不猜。从那各个饱经风霜不服老的气质,从那各个喜笑颜开热爱生活的精神头儿。非老知青莫属。

近几年来,知青角活动大有喧宾夺主之势。各地方部队来势凶猛,扯旗集旧部,再圆青春梦。各知青网站不得不退居二线,当初建立知青角的初衷,就是要为广大知青朋友建起一条情感相连相依的纽带,一座交流,维系,发展情感,友谊的平台。虽然各知青网站已经不是知青角的主宰,但坚守这块阵地,使知青角有了繁荣发展,也是功不可没,如愿以偿。

今天,知青角来人非常多,可能是知青下乡五十年的一系列活动,激发了知青相聚的热情所至。一群群人聚集在相应的旗下,各个聊得热火朝天,说者口若悬河,听者情神专注。虽然不知道他们聊的什么,从各个兴高采烈,神采飞扬的形态可以看出,一定是青春梦想的再现。

突然发现人群中多了一些金发碧眼之人,可以看出他们眼中充满疑惑,实在不能理解这些中国的大爷,大妈们因何而聚?又在谈论着什么?一些知青与他们比比划划交流着,应该是在答惑解疑吧。知青的情感,国内人都难以琢磨理解,何况外国人了。

今天,新中知网来的人虽不太多,但其热情不减。人们见面似久别重逢,相互嘘寒问暖。聊起网里的事,家里的事也是滔滔不绝。文竹带来了小孙女,大大的眼睛,甜甜的笑,成了今天的小明星。大家争着抢着合影,带来欢乐多多。

近年来,新中知网的各项活动在逐渐缩小规模,放缓脚步。这不是知青工作的放弃,而是要逐步地改变,使之适应老年人活动的特点。使我们在抱团取暖,共度夕阳的路上,走得更远,更长久。毕竟我们已经跨入,或者即将跨入古稀之年的门槛,任何活动都必须与身体状况许可为前提,不可忽视。

每月来知青角,大家聚一聚,聊一聊,见上一面。似乎平淡无奇,无关紧要。可知道这已经成为广大知青精神生活中,不可欠缺的组成部分。

每次分手都是下一次相约的开始,拥抱知青角,共同走向未来。

回到顶部
寒江
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:9707 积分:55188 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:46:00
  发帖心情 Post By:2018/10/1 9:44:00 [只看该作者]

千里草写得好!说出了我们大家的心声!

回到顶部
京石
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:42245 积分:250882 威望:0 精华:40 注册:2013/7/29 18:38:00
  发帖心情 Post By:2018/10/1 9:46:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:dsc_8779 - 副本.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

内蒙兵团二师十六团五连、团卫生队

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
吉无
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:60929 积分:364829 威望:0 精华:12 注册:2013/7/29 18:50:00
  发帖心情 Post By:2018/10/1 11:22:00 [只看该作者]

千里草大哥在百忙之中抽出时间写出精彩现场纪实的报道,谢谢了!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:37004 积分:211952 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2018/10/1 14:08:00 [只看该作者]

谢谢草哥精彩及时的知青角报道!您辛苦了!

感谢各位辛勤的摄影师们,给大家留下了这美好的瞬间。

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
文竹花语
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:5296 积分:28771 威望:0 精华:60 注册:2014/2/18 21:28:00
  发帖心情 Post By:2018/10/1 14:30:00 [只看该作者]

草哥的文字好像知青角(2018.9.30)的天气那么美丽,显得格外清爽!新中知网的友友来的不算多,但个个都是精神抖擞,见面时的寒喧,握手,拥抱已成为见面礼节,国庆节即将来临,互相祝福是免不了的。因为过节前一天,我孙女学校提前放假了,我带着孙女一同走进知青角,爷爷奶奶们那份热情,用言语难以表达,有着一种隔辈人的爱,拉拉小手,轻轻抚摸,慢慢抱起对我孙女无比亲爱,在此,我也要说声谢谢!谢谢摄影师给我们留下美丽片片。祝大家十一国庆节快乐!

谢谢草哥大篇幅报导!

回到顶部
文竹花语
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:5296 积分:28771 威望:0 精华:60 注册:2014/2/18 21:28:00
  发帖心情 Post By:2018/10/1 14:50:00 [只看该作者]

回到顶部
文竹花语
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/10/1 14:50:00 [只看该作者]

回到顶部
文竹花语
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主

回到顶部
文竹花语
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主

回到顶部
总数 48 1 2 3 4 5 下一页