新中知网综合信息栏活动与交流 → 专题活动★“不忘初心,牢记使命”热烈庆祝中国共产党成立98周年

共有3873人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
京石
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:43485 积分:258013 威望:0 精华:40 注册:2013/7/29 18:38:00
  发帖心情 Post By:2019/7/1 22:30:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:dsc_3975 .jpg
图片点击可在新窗口打开查看

内蒙兵团二师十六团五连、团卫生队

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
聆听
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:25156 积分:138054 威望:0 精华:5 注册:2013/7/29 18:32:00
  发帖心情 Post By:2019/7/3 12:16:00 [只看该作者]

京石贴出了老照片,真棒!让我们又想起几年前的庆祝建党日的活动!

回到顶部
老同学
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:45572 积分:267057 威望:0 精华:15 注册:2013/7/29 19:58:00
  发帖心情 Post By:2019/7/3 22:47:00 [只看该作者]

以下是我应邀,撰写的一篇文章。发在此。

共庆七一,肯定主流!善意纠错,温馨提示!

在“不忘初心,牢记使命”热烈庆祝中国共产党成立98周年之际,各界朋友满怀激情参加有关活动、咏诗、撰文,在不同的微信群歌颂共产党、歌颂新中国、歌颂英雄人物、歌颂人民大众!体现了爱党爱国情!正能量!继续发扬!

在充分肯定主流的前提下,按照“科学、严谨学风”也应对期间发表的作品中存在的一些瑕疵(自我检索,详见各微信群),做为北京市政府下辖的学术机构“写作学会”和“党建工作小组”义不容辞,善意纠错,温馨提示。

一、192171日至201971日是中国共产党成立98周年!

而不是其他表述。(92,93,100都是不对的。有的是转发图片,没有认真审看,把前几年的选用了)

二、中共中央组织部最新党内统计公布的数据:截至20181231日,中国共产党党员总量突破九千万(9000万),总数为9059.4万名。

而不是中国共产党党员总量突破八千万(8000万)。这是十八大时的数据。

回到顶部
老同学
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:45572 积分:267057 威望:0 精华:15 注册:2013/7/29 19:58:00
  发帖心情 Post By:2019/7/3 22:49:00 [只看该作者]

三、中共中央办公厅1996921日印发

党旗  党徽

为了维护中国共产党党旗党徽的尊严,使党旗党徽的制作、使用规范化,制定本规定。

中国共产党的党旗党徽是中国共产党的象征和标志。党的各级组织和每一个党员,都应当尊重和爱护党旗党徽。

中国共产党党旗为旗面缀有金黄色党徽图案的红旗。中国共产党党徽为镰刀锤头组成的图案。

镰刀代表农民,锤头代表工人,镰刀锤头代表工农联盟。

而不是斧头。

回到顶部
老同学
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2019/7/3 22:50:00 [只看该作者]

四、混肴了祖国和新中国的概念。

可以写“中华人民共和国成立70周年”或“新中国成立70周年”。不可写成“祖国70周年”“祖国70岁生日”……祖国已经几千年、几万年了……现在网络、微信,包括一些主流媒体的写法有问题……

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
聆听
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:25156 积分:138054 威望:0 精华:5 注册:2013/7/29 18:32:00
  发帖心情 Post By:2019/7/4 17:59:00 [只看该作者]

老大哥撰写的这篇文章的温馨提示很重要!学习了。对党旗、党徽的描述真让俺脸红啦。一直就说党徽是镰刀、斧头组成。现在才知道是镰刀、锤头。

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
黑土恋
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:17408 积分:95837 威望:0 精华:376 注册:2017/8/10 16:50:00
  发帖心情 Post By:2019/7/4 18:12:00 [只看该作者]

赞老同学严谨的学风。我在考虑,我的“庆贺祖国七十华诞”的提法……

回到顶部
寒江
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:10302 积分:58468 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:46:00
  发帖心情 Post By:2019/7/4 22:43:00 [只看该作者]

学风严谨十分重要。

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
槐乡
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:41981 积分:237770 威望:0 精华:17 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2019/7/5 8:52:00 [只看该作者]

仔细一看图片上的旗帜,的确是镰刀锤头,老大哥不说,平时还真没注意过,谢谢老大哥!

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
老同学
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2019/9/16 23:09:00 [只看该作者]

近期我会发一个“庆祝中华人民共和国成立70周年”,如何表述、书写的注意事项。

回到顶部
总数 52 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页