新中知网综合信息栏活动与交流 → 秋回大地 爽至世间 八月知青角

共有4448人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
通讯组
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
秋回大地 爽至世间 八月知青角  发帖心情 Post By:2019/8/26 22:46:00 [只看该作者]

秋回大地 爽至世间

八月知青角

此主题相关图片如下:psb 150.jpg
按此在新窗口浏览图片

要说这世界上,最神奇奥妙的,莫过于我们老祖宗留下的时令节气。时辰一到,该热则热,该凉则凉,该雪即雪,该雨即雨,绝不含糊,真乃料事如神之世之瑰宝也。

前几日,京城中在暑蒸中煎熬的人们。盼望着立秋时节的来临,立秋不但有抢秋膘之肥美,更有那千金难买秋风送爽,以解人们暑热之危难。果然,上天不负众望。一顿饕餮餐抢来了秋膘,秋风习习也随之而来。熬过暑热的人们,似乎有了被解放的感觉。喘气顺畅了,心情舒畅了。

秋风送爽,初秋的天坛公园,入园处略有些拥挤,游客似乎增添了许多。几辆草坪修剪车突突地响着,在林间草坪上奔驰,车过后一片碧绿呈现,搅动着草的清香散发到空气中,几株银杏树已现出淡淡的金黄,预示着秋的降临。知青角处依然是人头攒动,旗帜飘扬,热闹非凡。一个个小团体聚集在自己的旗帜下,讲着自己的故事。更多的人们,持着相机,手机在拍照,记录着又一次的欢聚。

新中知网今天有许多人有事没有来,确来了好几个久违之人。缘融,丹娘,毛毛等,这都是2019年还没在知青角露过面的人。十五阿哥,繁星夫妇整整一个夏天忙着装修,搬家。要说来知青角最执着的要数海喜,身体状况不太好,住得还挺远,可每一次知青角活动都早早地来到。说天坛知青角有着魔力,绝非妄谈。每一位来过知青角的知青人,都会被那浓浓的情感氛围所感染。知青角的凝聚力让人无法抵挡,每到知青角活动的日子,两只脚似乎不太听使唤,不由自主地向着天坛方向迈进。来知青角没有什么奢求,相互见见面,聊上几句天,照上几张照片,吃上一顿饭而已。但这已经成为大多数知青人,晚年生活的重要组成部分。

今天的知青角活动,因很多人家中有事,早早结束了。相约九月的相聚,将是一个金黄的世界。

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
黑土恋
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:35117 积分:187543 威望:0 精华:475 注册:2017/8/10 16:50:00
  发帖心情 Post By:2019/8/27 5:33:00 [只看该作者]

在等着看知青角的报道,谢谢千里草(我想是你的大作吧?)!

老面孔,新面孔,欢聚一堂。再一次感受到本网的凝聚力、向心力!

问候所有知青角的朋友们!

北京已经是秋风送爽,上海今天还是36度高温!羡慕啊!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:45606 积分:256691 威望:0 精华:17 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2019/8/27 7:49:00 [只看该作者]

因为住得太远,懒得跑了,就没去知青角。看到久违的新老朋友们,真的好开心!问候兄弟姐妹们秋安!感谢草哥的即时报道,分享朋友们相聚的快乐!

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
千里草
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:5813 积分:33150 威望:0 精华:28 注册:2013/8/26 18:05:00
  发帖心情 Post By:2019/8/27 11:07:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
千里草
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:5813 积分:33150 威望:0 精华:28 注册:2013/8/26 18:05:00
  发帖心情 Post By:2019/8/27 11:08:00 [只看该作者]

回到顶部
千里草
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2019/8/27 11:09:00 [只看该作者]

回到顶部
千里草
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2019/8/27 11:11:00 [只看该作者]

回到顶部
千里草
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2019/8/27 12:23:00 [只看该作者]

以下是引用黑土恋在2019/8/27 5:33:00的发言:

在等着看知青角的报道,谢谢千里草(我想是你的大作吧?)!

老面孔,新面孔,欢聚一堂。再一次感受到本网的凝聚力、向心力!

问候所有知青角的朋友们!

北京已经是秋风送爽,上海今天还是36度高温!羡慕啊!

谢谢黑土恋欣赏,说来惭愧,月月知青角,月月写报道。真是犯愁呀!写什么呢?每次都是搜肠刮肚,东拉西扯地对付。已经黔驴技穷了,下次不知道有没有灵感再现了。

回到顶部
京石
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:45566 积分:269754 威望:0 精华:40 注册:2013/7/29 18:38:00
  发帖心情 Post By:2019/8/27 12:51:00 [只看该作者]

内蒙兵团二师十六团五连、团卫生队

回到顶部
京石
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:45566 积分:269754 威望:0 精华:40 注册:2013/7/29 18:38:00
  发帖心情 Post By:2019/8/27 12:52:00 [只看该作者]

内蒙兵团二师十六团五连、团卫生队

回到顶部
总数 36 1 2 3 4 下一页