新中知网综合信息栏活动与交流 → [原创]六年情怀 又聚竹溪

共有12045人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
寒江
  81楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:10756 积分:60823 威望:0 精华:17 注册:2013/7/29 18:46:00
  发帖心情 Post By:2019/9/9 22:59:00 [只看该作者]

网庆诗词接句游戏内容:

1.春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。《春晓》作者:孟浩然

2.白日依山尽,黄河入海流。欲穷千里目,更上一层楼。《登鹳雀楼》 作者:王之涣

3.三十功名尘与土 ,八千里路云和月》。(岳飞满江红)宋

4.天若有情天亦老,人间正道是沧桑。(毛泽东七律人民解放军占领南京。)

5.无意苦争春 一任群芳妒,零落成泥碾作尘 只有香如故。宋朝(陆游卜算子咏梅)

6.众里寻他千百度,蓦然回首那人却在灯火阑珊处。宋朝(辛弃疾青玉案元夕)

7.人有悲欢离合 月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久 千里共婵娟。宋朝(苏轼水调歌头)

8.机关算尽太聪明,反算了卿卿性命。

9.月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。枫桥夜泊 / 夜泊枫江唐·张继

10.秦时明月汉时关,万里长征人未还。但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。唐代王昌龄的《出塞》

11.四海翻腾云水怒,五州震荡风雷激。毛泽东满江红和郭沫若

12.辛苦遭逢起一经,干戈寥落四周星。山河破碎风飘絮,身世浮沉雨打萍。惶恐滩头说惶恐,零丁洋里叹零丁。人生自古谁无死?留取丹心照汗青。过零丁洋宋·文天祥

13.三国演义开篇词:【临江仙】(罗贯中《三国演义》开篇词) 滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。

14.清明唐·杜牧清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。

15.天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物。——《易经》

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
笨兔
  82楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:39278 积分:224201 威望:0 精华:25 注册:2013/7/29 21:35:00
  发帖心情 Post By:2019/9/10 6:42:00 [只看该作者]

问好亲爱的兄弟姐妹们!看到这一张张熟悉可亲的笑脸倍感亲切。

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
黑土恋
  83楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:31187 积分:167153 威望:0 精华:456 注册:2017/8/10 16:50:00
  发帖心情 Post By:2019/9/10 7:18:00 [只看该作者]

寒江这样说说对,否则从图片上看不出在干什么,只能估计是在做游戏。

回到顶部
千里草
  84楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:5794 积分:33012 威望:0 精华:28 注册:2013/8/26 18:05:00
  发帖心情 Post By:2019/9/10 9:07:00 [只看该作者]

网庆六周年联欢会诗朗诵

风电之歌

文/千里草

按此在新窗口浏览图片

你屹立在高高的山岗,

俯瞰着草原广袤无疆。

脚下碧野绿浪,

头上祥云绕梁。

挺拔的身躯,

似刺破青天的锋铓。

巨大

是草原腾飞的翅膀。

风扇飞旋

起草原风云激荡。

你是降风伏魔的神杖,

化害为利是你专长

你屹立在高高的山岗,

迎接每天第一缕阳光

点亮世界是你的畅想,

造福草原是你的希望。

风舞风扇,

拨散云霞绞碎月光,

划破旷野的凄凉。

每一圈

都是电与风的较量。

每一圈

都是风沙肆虐的消亡

每一圈,

都是财富积累的蓄藏。

每一圈,

都是一次呐喊的铿锵。

让风来的更猛烈些吧

我要让世界绽放光芒!

回到顶部
丹阳
  85楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:12832 积分:70303 威望:0 精华:11 注册:2013/7/29 22:56:00
  发帖心情 Post By:2019/9/10 10:45:00 [只看该作者]

又见竹溪分外亲,

家人团聚在网庆。

亲情似水怎交汇,

千兄佳作讲分明。

“老马附骥、志在千里”
 回到顶部
静春
  86楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:专辑 帖子:6295 积分:36288 威望:0 精华:22 注册:2013/7/30 21:43:00
  发帖心情 Post By:2019/9/10 17:42:00 [只看该作者]

现在我出门,必须得有人跟随,自已独行时代真是过去了。这次新中知网网庆六周年,因我家小伟请不下两天假,所以错过竹溪与众友聚。见报道《六年情怀  又聚竹溪》,特作词三首贺。

回到顶部
静春
  87楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:专辑 帖子:6295 积分:36288 威望:0 精华:22 注册:2013/7/30 21:43:00
  发帖心情 Post By:2019/9/10 17:43:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

合影照,

愈显老来俏。

知青已是过山车,

希望朋友都快乐。

晚霞夕阳烁。

回到顶部
静春
  88楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/10 17:45:00 [只看该作者]

三姊妹,

大姐该是谁?

可曾当过铁姑娘,

战天斗地去下乡。

知青谁能忘。

回到顶部
静春
  89楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/10 17:47:00 [只看该作者]

好富态,

槐乡穿红装,

一排老人喜洋洋,

年龄叠加五百多,

抱团真暖和。

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
槐乡
  90楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:44979 积分:253487 威望:0 精华:17 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2019/9/10 18:07:00 [只看该作者]

静春兄,原来如此!我还以为你们俩又出游了呢?是的,年龄一年比一年大,是快到了离不开人的时候了,好好保重,能动就结伴多出去走走。

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部