新中知网综合信息栏活动与交流 → “庆祝中华人民共和国成立70周年”,如何表述、书写的注意事项

共有1434人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老同学
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:45577 积分:267082 威望:0 精华:15 注册:2013/7/29 19:58:00
  发帖心情 Post By:2019/9/22 22:40:00 [只看该作者]

最近参加一个重要活动,加之一些其他原因,疏于上网。
感谢寒江、槐乡、聆听......阅读、交流。

如果大家已经注意,或者今天以后留意,现在主流媒体(国家、政府、主管部委的网站、期刊、报纸......电视、广播、网络......“庆祝中华人民共和国成立70周年”的报道是很规范的!只是咱们自己没有注意。咱们的那些写法在主流媒体上是没有的。这不能怪社会、怪别人。只能怪咱们自己学习、认知不够。也可以怪我这个东西发晚了。我也是在咱们网站看到了不规范问题的普遍性,才意识到要说一说。
如前所说,这不应该影响大家的积极性!自尊心!我依然热爱你们,亲爱的兄弟姐妹们!

回到顶部
老同学
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:45577 积分:267082 威望:0 精华:15 注册:2013/7/29 19:58:00
  发帖心情 Post By:2019/9/22 22:44:00 [只看该作者]

因为看的人不多,所以多说几句。
其实我在几年前的网站、微信,《纠错楼》里都说过,这些或类似的问题。大家也点了赞,说知道了,可能没好好看,也可能看过就忘了......
即使我们写错了,也没有什么。

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
黑土恋
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:17500 积分:96297 威望:0 精华:376 注册:2017/8/10 16:50:00
  发帖心情 Post By:2019/9/23 5:26:00 [只看该作者]

老同学费心了!

由于欠学习,庆祝新中国七十年华诞的帖中出现了一些“不规范”,有的帖,由于发的太早,大大超出本网编辑时限,成为无法修改的、永远的“不规范”。由此,影响了本网的整体形象,深感纠结、焦虑和不安。

这一点,老同学比我们有优势,仍在从事社会工作,信息量多,学习机会多,还望老同学今后遇到类似情况,早早给我们提个醒,免得酿成更多的“不规范”,有损网站形象。无论个人,还是网站,我们都希望更好、更规范。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
文竹花语
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:5891 积分:31892 威望:0 精华:63 注册:2014/2/18 21:28:00
  发帖心情 Post By:2019/9/23 21:13:00 [只看该作者]

老同学大哥这一课上的好!规范用语,书写避免错别字,都是我们有待提高的基础知识。

回到顶部
禾日
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:49561 积分:270884 威望:0 精华:4 注册:2013/7/29 20:39:00
  发帖心情 Post By:2019/9/23 22:12:00 [只看该作者]

谢谢老大哥!这样说很有必要,以后就会注意这些规范用语了。

回到顶部
老同学
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2019/9/23 22:49:00 [只看该作者]

黑土恋,不要纠结!也不要多虑!咱们大家,包括我,都是不断学习、提高的过程。
文字上出现点问题,不足为奇。
黑土恋来的晚,没赶上过去的“纠错楼”。我已注意到,黑土恋对语法、文字的运用还是很注意、很认真的。
已经制作的、发布的帖子、作品,不用消耗时间、精力去修改。再新制作时,注意规范,重新保存就是了。

回到顶部
老同学
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2019/9/23 22:50:00 [只看该作者]

谢谢文竹花语、禾日......阅读、交流。

回到顶部
黑土恋
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:17500 积分:96297 威望:0 精华:376 注册:2017/8/10 16:50:00
  发帖心情 Post By:2019/9/24 5:42:00 [只看该作者]

谢谢老同学理解。黑土恋原创帖多,创作态度还算严谨,我希望呈现给大家的作品都能经得住推敲。出现瑕疵责任在我,谢谢指正!有的图片已修改或重做,再发时不会出现险情。

回到顶部
槐乡
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:42022 积分:237993 威望:0 精华:17 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2019/9/24 7:59:00 [只看该作者]

大哥大姐们都辛苦了!对于您们严谨的工作态度表示赞成,谢谢您们!

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
黑土恋
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/5 8:39:00 [只看该作者]

老同学你好!恕我直言,刚开始见到你的关于新中国成立七十周年表述的咬文嚼字,我真的感觉要求的是不是有点过了?我是六一开始就满怀热情地开了专门的系列帖庆祝,自然许多不规范都和我有关。见你发帖后,不得不修改、重做了一些图片,所花功夫自在其中。

如你所言,我不是随随便便之人,我对文字的提法一直是很在乎的,因此对你的意见更为看重。我知道你的意见是对的,因此也更为自己感到内疚。时至今日,我看到各种网页上和我接触的各种人中,对此提法仍是五花八门,这让我庆幸,身边有你这样一位良师益友,及时拨乱反正,使个人免犯更多错误,使网页更规范,此乃本网之幸。同时也再一次体会你对祖国文化的严谨态度,向你学习、向你致谢!

今天再一次跟帖,表达我的坦诚、对你的敬意、及跟你一样对祖国文化的严谨认真态度。交流中有言语不当之处,请你谅解。

回到顶部
总数 21 上一页 1 2 3 下一页