新中知网综合信息栏活动与交流 → 关于调整2020年网站迎新春团拜活动形式的通知

共有11423人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
静春
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:专辑 帖子:6371 积分:36794 威望:0 精华:22 注册:2013/7/30 21:43:00
  发帖心情 Post By:2019/12/8 10:22:00 [显示全部帖子]

贺岁三唱

一唱

网上庆,

仍漾知青情。

五湖四海网络连,

如今插友已年迈。

我也把岁拜。

二唱

网上庆,

仍见君面容。

北国如今已飘雪,

海南还是淋春风。

知青才大同。

三唱

网上庆,

我已沉思中。

广阔天地经风雨,

人生坎坷是历程。

晚霞夕阳红。

回到顶部
静春
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:专辑 帖子:6371 积分:36794 威望:0 精华:22 注册:2013/7/30 21:43:00
  发帖心情 Post By:2019/12/8 16:19:00 [显示全部帖子]

黑土恋,

巧手制贺片。

知青插队成历史。

上山下乡过春节,

照片看当年。

回到顶部
静春
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/8 16:20:00 [显示全部帖子]

早起,吃过早饭,上网浏览,看到新中知网“活动与交流”板块站务组贴《关于调整2020年网站迎新春团拜活动形式的通知》,便随既写了个《贺岁三唱》自然是顺口溜一类的唱词。吃过午饭,午睡起来,照例上网浏览,看到黑土恋为《贺岁三唱》制作的图片儿,谢谢。

就在上个星期,我们大同一些插友要聚一下,电话与我联系,说到我们当年去山西雁北插队,曾在村里过过大年(春节)。当时,县革委及公社的领导下到各村里给知青拜年。我拍下了这张照片。没想到,在聚会时这个同学竟把这张照片带来让大家看,然后说起插队时节的事情,话题泛泛。透出一种浓浓亲情。

我把这张旧照片粘到网上,并再写一顺口溜,缅怀往事,知青人更重知青情。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部