新中知网综合信息栏活动与交流 → 辞旧岁迎新年(2019年知青角)

共有3934人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
静春
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:专辑 帖子:6272 积分:36288 威望:0 精华:22 注册:2013/7/30 21:43:00
  发帖心情 Post By:2019/12/31 15:31:00 [显示全部帖子]

当朋友们相聚天坛知青角时,我和我家小伟正站在贝加尔湖的雪原冰面上,这里冰面的气温将近零下三十度。已经进入西伯利亚的寒季。雪原茫茫,蓝冰通透,雾松更如仙境一般。天寒地冻,但来贝加尔湖观冬景的游客兴致昂然。冬天的贝加尔湖更有一番别致情趣。在贝加尔湖,大家想到的是中国的“苏武牧羊”,而我这个中国知青想到的是插队时我当过五年小羊倌,在雁北寒冷的黄土丘陵上放羊的冬天情节。

2020年元旦之前我和我家小伟来到贝加尔湖,也是想重新体会一下当年的岁月,逝去的青春,值得让人永远怀念的一段光阴。我从一个体弱瘦小一直在家庭百般呵护的孩子成长为一个能吃苦、意志坚定的“独行者”,所以感谢插队岁月给于我的磨练。

这次寒冬的贝加尔湖之行我的亲人、朋友几乎都劝我放弃这次俄罗斯冬天之行。但我刻意前往,以实现我的今年四季行,春游荷兰看花、夏到冲绳观海,秋去胡杨林。冬天再访俄罗斯去西伯利亚的贝加尔湖欣赏雪原冰景。一个中国普通知青在晚年走过的足迹,前往天国不落遗憾。

祝朋友们2020年吉祥如意、身体健康!

回到顶部
静春
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:专辑 帖子:6272 积分:36288 威望:0 精华:22 注册:2013/7/30 21:43:00
  发帖心情 Post By:2019/12/31 15:34:00 [显示全部帖子]

贝加尔湖利洪奥岛之黄昏冬景
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
静春
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/31 15:42:00 [显示全部帖子]

祝朋友们2020年吉祥如意、身体健康!

回到顶部
静春
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/31 16:05:00 [显示全部帖子]

祝金兄新的一年合家幸福、平安快乐!

回到顶部
静春
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/31 16:05:00 [显示全部帖子]

雪原茫茫

回到顶部
静春
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/31 16:06:00 [显示全部帖子]

蓝冰通透
观看气泡冰

回到顶部
静春
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/31 16:08:00 [显示全部帖子]

雾松更如仙境一般

回到顶部
静春
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/1 10:59:00 [显示全部帖子]

以下是引用逍遥伯爵在2019/12/31 23:56:00的发言:

在即将辞别2019并迎接2020年的读秒时刻

在北京蜗居中的我,为远行贝加尔的静春点赞!

祝静春夫妇新年快乐!

也祝伯爵兄夫妇2020年(鼠年)万事如意,身体健康,幸福吉样。

(这是在伊尔库茨克市拍的冰雕鼠片)

回到顶部
静春
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/2 10:48:00 [显示全部帖子]

以下是引用聆听在2020/1/1 21:14:00的发言:
      静春,你们真棒!在贝加尔湖的冰雪中跨年!祝新年快乐!

聆听并知老好,本来今冬也打算去海南,但无奈小伟有个近八十岁的老母需要照顾,只能放弃海南行。便把准备的去海南几个月的钱做了一次俄罗斯贝加尔湖几天行。这个团我的年龄最大,还有几位老者也都是为了去贝湖看蓝冰而走到一起。我们之间相处的很好。

这是我们在伊尔库茨克的三十那天晚为迎接2020年干杯。作诗一首:

行走贝湖冬天来,

天寒地冻显情怀。

相聚时分兴致高。

举杯迎接新年到

次日我们返回北京,在北京过的元旦。

回到顶部
静春
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/3 9:50:00 [显示全部帖子]

问好文竹、兔姐;

2019年从春天荷兰看花到夏天冲绳观海再秋天去胡杨林与贝加尔湖冬行,都遇到知青,途中交谈,感慨多多。他们都表示,知青人已经进入老年,就更要活出“质量”,若身体允许,潇潇洒洒再走一程。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页