新中知网综合信息栏活动与交流 → 针对社会、网络、微信里流传的那些虚假消息,进行辟谣!

共有29501人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老同学
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:48579 积分:282201 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 19:58:00
针对社会、网络、微信里流传的那些虚假消息,进行辟谣!  发帖心情 Post By:2020/3/2 21:00:00 [只看该作者]

针对社会、网络、微信里流传的那些虚假消息,进行辟谣!

如果说:现在社会、网络、微信里的很多东西都是造谣、虚假的,有些人会不以为然,更可能有人认为我故弄玄虚。咱们让事实说话,每天随便提搂几条社会流传的那些不实消息,您就会触目惊心了!

我本来想,分类整理,陆续发布。现在看来,也不要太复杂,随机选用,大家探讨。随时针对社会、网络、微信里的虚假信息进行辟谣。

回到顶部
老同学
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:48579 积分:282201 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 19:58:00
  发帖心情 Post By:2020/3/2 21:04:00 [只看该作者]

先发一条什么呢?

先发一条流传广泛、转发很多的、与人们生活密切相关的。而且我能告诉您,怎么识破这类假消息!

回到顶部
老同学
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2020/3/2 21:09:00 [只看该作者]

29日在微信里盛传,很多人转发:北京市定于晚间对全市进行大面积消杀、消毒工作。请大家早回家、别外出、关窗户……

看似“煞有介事”!充满“关爱之心”!

很快在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市公安局副局长、新闻发言人潘绪宏公开进行辟谣,并介绍,编造谣言的滋事男子杨某某因虚构事实扰乱公共秩序,已于213日被公安机关依法抓获,行政拘留。

依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条之规定,杨某某因虚构事实扰乱公共秩序,已于213日被公安机关依法行政拘留。

潘绪宏表示,当前,正值新冠肺炎疫情防控的关键时期,市公安局严格落实市委市政府和公安部整体部署,依法坚决打击哄抬物价、制假售假、制售伪劣医用卫生用品、造谣传谣、诈骗等违法犯罪。

辟谣之后,还有人不知真情,继续转发。

回到顶部
老同学
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2020/3/2 21:15:00 [只看该作者]

其实,稍有常识的人都可以识破,不会相信,也不会转发。

因为1,这种大范围、大面积喷洒、消杀、消毒工作,是不科学的!专家是不提倡的。

因为2,共产党是执政的,政府是为人民服务的,真有这种事,会通过政府渠道逐级通知,会通过官方媒体广泛发布,有时还用电讯(手机)短信通知。执政党、人民政府有官方网站、媒体……有自己的组织体系……政府的决定、主张,什么时候用微信通知过?用“小程序”发布过?肯定是假的!不要信!更不要转!

回到顶部
寒江
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:10756 积分:60823 威望:0 精华:17 注册:2013/7/29 18:46:00
  发帖心情 Post By:2020/3/2 22:24:00 [只看该作者]

这些谣言骗术很低,为什么还会有人轻信?什么出大事了……、惊天秘密……、紧急转告……、马上被封……都是不靠谱的信息。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
黑土恋
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:38407 积分:204198 威望:0 精华:480 注册:2017/8/10 16:50:00
  发帖心情 Post By:2020/3/3 6:10:00 [只看该作者]

祝贺老同学再开好帖!战疫情文章做足!你坚持弘扬正能量,为本网把关定向,为疫情期间舆论导航,黑土恋支持!

回到顶部
笨兔
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:41166 积分:234018 威望:0 精华:25 注册:2013/7/29 21:35:00
  发帖心情 Post By:2020/3/3 8:45:00 [只看该作者]

问好老同学兄、寒江兄、恋姐,谣言止于智者,凡在有突发事件发生时,总有一些别有用心的人制造谣言惑众,企图扰乱社会秩序,我们要擦亮眼睛明辨是非,做到不信谣不传谣。

回到顶部
禾日
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:52780 积分:290380 威望:0 精华:6 注册:2013/7/29 20:39:00
  发帖心情 Post By:2020/3/3 12:26:00 [只看该作者]

老大哥发的文帖很及时,对于那些不靠谱的信息,看到后多加思考,能不信不再传下去最好,不扰乱社会秩序,不给国家添乱。

回到顶部
槐乡
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:46170 积分:259829 威望:0 精华:17 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2020/3/3 12:48:00 [只看该作者]

谢谢老大哥!我们不信谣不传谣,相信我们的党和各级政府组织。

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
老同学
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2020/3/3 22:19:00 [只看该作者]

感谢寒江、黑土恋、笨兔、禾日、槐乡......关注、交流、互动!

回到顶部
总数 286 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..29