新中知网综合信息栏活动与交流 → 针对社会、网络、微信里流传的那些虚假消息,进行辟谣!

共有38185人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
寒江
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:10757 积分:60846 威望:0 精华:17 注册:2013/7/29 18:46:00
  发帖心情 Post By:2020/3/2 22:24:00 [显示全部帖子]

这些谣言骗术很低,为什么还会有人轻信?什么出大事了……、惊天秘密……、紧急转告……、马上被封……都是不靠谱的信息。

回到顶部
寒江
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:10757 积分:60846 威望:0 精华:17 注册:2013/7/29 18:46:00
  发帖心情 Post By:2020/3/4 7:37:00 [显示全部帖子]

非洲国家援助中国物资,令人感动。

回到顶部
寒江
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2020/3/4 23:50:00 [显示全部帖子]

虚假信息不难判断,稍微动一动脑子就能明辨。不要人云亦云转发跟从。

回到顶部
寒江
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2020/3/5 23:00:00 [显示全部帖子]

养猫养狗的家庭无一例武汉肺炎,这个报道过于小儿科。

回到顶部
寒江
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2020/3/9 8:18:00 [显示全部帖子]

三万只羊、十万只鸭子视频镜头谣言制造者,多含调侃成份,移花接木而来。

回到顶部
寒江
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2020/3/9 23:05:00 [显示全部帖子]

疫苗的研发是一个很长的研究、试验过程。几个月是不可能的。

回到顶部
寒江
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2020/3/13 21:00:00 [显示全部帖子]

家长丧失理智,把孩子坑苦了。近视眼可以治愈,也许是未来的事。

回到顶部
寒江
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2020/3/14 21:53:00 [显示全部帖子]

请你注意鉴别谣言或胡编滥造:凡是微信里有下列字眼的链接,小视频,文字都是不靠谱的东西。别打开,立马删除! 1. 你是中国人就转!有这样的的文字删! 2. 赶紧告诉家人! 删! 3. 原来几十年都吃错了…删! 4. 中央震惊!删! 5. 少妇受不了…删! 6. 扫码即领取…删! 7. 转发十个人,功德无量。删! 8. 央视已播报、央台紧急...。删! 9. 紧急通知,事态严重……删! 10. 我军在南海击沉美国航母……删! 11. 国人愤怒了……删! 12. 某某看完就哭了。删! 13. xx沉痛(含泪)宣布(告)……删! 14. 紧急宣布、90%的人不知道……删! 15. 百年罕见、 惊艳世界,你绝对见到过……删! 16. ...马上开战!删! 17. 出大事了、刚发生……删! 18. 国家安全部紧急通知……删! 19. 快看,马上要删……删! 20. 南海告急……删! 21,国家终于出手……删! 22.刚刚…….删! 大家一定不要以讹传讹,相信谣言。凡上述几种内容不要转发,给以删除。

回到顶部
寒江
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2020/3/16 17:02:00 [显示全部帖子]

西方号称民主的那些国家,对病毒也非常民主,不肯全力剿杀,任其自生自灭。

回到顶部
寒江
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2020/3/18 19:35:00 [显示全部帖子]

十一万人进京的消息到处传,公安部门应当溯源找到造谣者给以惩戒和公示。这样使那些别有用心的人得到震慑。

回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页