新中知网综合信息栏活动与交流 → 针对社会、网络、微信里流传的那些虚假消息,进行辟谣!

共有30440人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老同学
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:48579 积分:282201 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 19:58:00
  发帖心情 Post By:2020/3/3 22:25:00 [只看该作者]

再发一条,流传很广、转发很多的。与咱们有关的微信群不断、重复的转发。应该说,都是出于好意!但是,有时没有科学精神,好心也会办成错事!转发也是如此!

回到顶部
老同学
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:48579 积分:282201 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 19:58:00
  发帖心情 Post By:2020/3/3 22:54:00 [只看该作者]

把非洲肯尼亚首都“内罗毕”朋友捐赠的“防疫”物资,说成是澳大利亚“墨尔本”捐赠的。

这是前一段曾经在微信群刷屏的视频。航班于当地时间13:40从肯尼亚首都内罗毕起飞,次日清晨5:30到达广州,机上除了乘客,还有一批医用物资。这是肯尼亚中华总商会和肯尼亚江苏商会捐赠给湖北、江苏以及安徽用于抗击新冠疫情的医疗物资,主要是N95口罩、医用外科口罩、防护衣帽子等。

明明是非洲肯尼亚的首都“内罗毕”用飞机送来大批防控急需物资,而有人却说成了另一个国,还号召转发,把这“义举”贴给了澳大利亚“墨尔本”!咱们的群,咱们的很多人都出于好意,转发了。

大家在新闻里都看到了,澳大利亚自己国家森林大火不救,造成重大损失,却跟着美国质疑中国“疫情控制能力”!还率先对中国采取制裁措施!包括“停航”!

科学一点:1大家看看机内、箱子上的文字。2.大家看看几张照片里的航空小姐,是黑人小姐不是白人小姐。3. 澳大利亚已经“停航”了与我们的航班。……

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
黑土恋
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:38893 积分:206638 威望:0 精华:480 注册:2017/8/10 16:50:00
  发帖心情 Post By:2020/3/4 6:00:00 [只看该作者]

这帖多看看,增强免疫力。

回到顶部
寒江
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:10756 积分:60823 威望:0 精华:17 注册:2013/7/29 18:46:00
  发帖心情 Post By:2020/3/4 7:37:00 [只看该作者]

非洲国家援助中国物资,令人感动。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
笨兔
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:41374 积分:235100 威望:0 精华:25 注册:2013/7/29 21:35:00
  发帖心情 Post By:2020/3/4 8:33:00 [只看该作者]

看来转发文贴也得擦亮眼睛不能跟帮乱发。

回到顶部
槐乡
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:46231 积分:260182 威望:0 精华:17 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2020/3/4 12:31:00 [只看该作者]

是的,要擦亮眼睛,分清是非,不要随意转发信息。

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
黑土恋
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:38893 积分:206638 威望:0 精华:480 注册:2017/8/10 16:50:00
  发帖心情 Post By:2020/3/4 13:24:00 [只看该作者]

写了一段留言,想想还是删了。

回到顶部
文竹花语
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:6173 积分:33384 威望:0 精华:65 注册:2014/2/18 21:28:00
  发帖心情 Post By:2020/3/4 18:17:00 [只看该作者]

老同学大哥开新版了,就当前情况而言,很及时。疫情当下虚假消息不少,用分析的大脑去听去看吧,我就坚信一条,我们的党和政府是伟大的,我国的人民是团结的。

回到顶部
老同学
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2020/3/4 22:32:00 [只看该作者]

近日有部分人员打着“我的国,厉害了!”  通过微信兜售某公司生产的新冠病毒抗体检测试剂盒,并宣称可以家庭自行使用。对此,市药监局提示,新冠病毒检测试剂盒暂未有家用自测版,市民不要轻信“微商”的虚假宣传。

前不久,一款号称在家就可自测是否感染新冠病毒的检测试剂盒在微信朋友圈中出现。卖家宣称,在家指尖采血后,只需15分钟就能检测是否感染新冠病毒,肉眼即可判断。适用范围上还特别标明,适用于企业复工、学校返校、个人筛查等用途。卖家表示,这款自测盒单价150元,多买还能享受优惠,疫情期间建议定期检测,作为家庭常备用品。对此,市药监局表示,新冠病毒检测试剂盒暂未有家用自测版。

记者昨天登录国家药监局网站,在数据查询栏目下,键入“新型冠状病毒”的关键词,立刻显示出11条记录。而在2月19日,记者登录国家药监局网站查询时,经批准注册的新冠病毒检测试剂盒共9种,如今这一数字已增长至11种。

不过,这些试剂盒并不能用来家用自测。市药监局提示市民,这些经批准注册的新冠病毒检测试剂盒,均需要具备PCR实验室及专用设备的医疗机构才能完成检测,普通市民在家庭不可自行使用。目前,新冠病毒肺炎疫情还处于关键防范时期,市民不要轻信“微商”的虚假宣传,出现相关症状应及时就医。

回到顶部
老同学
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2020/3/4 22:47:00 [只看该作者]

感谢寒江、黑土恋、笨兔、禾日、槐乡、文竹花语......关注、交流、互动!

回到顶部
总数 286 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..29