新中知网综合信息栏活动与交流 → 针对社会、网络、微信里流传的那些虚假消息,进行辟谣!

共有29590人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
寒江
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:10756 积分:60823 威望:0 精华:17 注册:2013/7/29 18:46:00
  发帖心情 Post By:2020/3/4 23:50:00 [只看该作者]

虚假信息不难判断,稍微动一动脑子就能明辨。不要人云亦云转发跟从。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
黑土恋
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:38422 积分:204273 威望:0 精华:480 注册:2017/8/10 16:50:00
  发帖心情 Post By:2020/3/5 6:11:00 [只看该作者]

关注本帖!老同学辛苦!致敬!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
笨兔
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:41166 积分:234018 威望:0 精华:25 注册:2013/7/29 21:35:00
  发帖心情 Post By:2020/3/5 7:28:00 [只看该作者]

不轻信“微商”的虚假宣传,出现相关症状应及时就医。

回到顶部
三毛
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:11983 积分:76823 威望:0 精华:10 注册:2013/7/29 19:47:00
  发帖心情 Post By:2020/3/5 18:28:00 [只看该作者]

以下是引用黑土恋在2020/3/3 6:10:00的发言:
祝贺老同学再开好帖!战疫情文章做足!你坚持弘扬正能量,为本网把关定向,为疫情期间舆论导航,黑土恋支持!

老同学,我们支持你!弘扬正能量,为本网把关定向,为疫情期间舆论导航,

回到顶部
三毛
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:11983 积分:76823 威望:0 精华:10 注册:2013/7/29 19:47:00
  发帖心情 Post By:2020/3/5 18:49:00 [只看该作者]

也为本楼助一谣言贴  

好消息!
        养猫狗的家庭无一例得《武汉肺炎》;
        钟南山已经确认武汉市家有猫咪和狗狗的家庭到目前为止无一例感染,是因为猫咪和狗狗与人相处的过程中已经为主人的【冠状病毒】抗体加强了,所以可以肯定,家里有猫咪和狗狗的家庭在此次瘟疫中不会被感染,家有猫咪和狗狗的家庭是本次瘟疫中百毒不侵的强者!!

WHO官方回复!!
猫狗身上缺少ace2酶,毒株s-蛋白无法结合,猫狗不会成为新冠状病毒的带毒生物!一定要把正确事实传播给大众!避免猫狗因为不实言论遭到更残忍杀害或遗弃!望转发

回到顶部
老同学
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:48579 积分:282201 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 19:58:00
  发帖心情 Post By:2020/3/5 21:26:00 [只看该作者]

我的这些信息

源自:中国互联网联合辟谣平台、北京地区网站联合辟谣平台……

主管:中央网信办   

承办:新华网

回到顶部
老同学
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:48579 积分:282201 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 19:58:00
  发帖心情 Post By:2020/3/5 21:31:00 [只看该作者]

前几日,一条北京市大中小学3月初开学的谣言广泛流传、转发……

219日,个别网民发布消息称北京大中小学将于3月初开学(有的还列出了具体日期)。对此,北京市教委明确表示,这是一条虚假信息。

市教委强调,目前,防控疫情是首要任务,开学时间要视疫情发展来定。请广大网友从官方权威渠道获取信息,不传谣、不信谣!

(来源:北京日报客户端、@北京市教委时间:2020-02-19

回到顶部
老同学
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2020/3/5 21:32:00 [只看该作者]

近日,一条冠名为xxxxxx某高校的“返校通知”在微信群大量传播,引发部分高校师生的质疑。非高校人士却在转发……

这条“返校通知”有多个版本。仔细看就会发现问题、存疑。1国家一再重申,大中小学生是“疫情”保护的重点,开学时间一定慎重。2这些不是通过官方渠道发布。3文中所附的“官方微信链接”也不是微信公众号的链接。4该“返校通知”不是专业人员书写,行文不规范。5既没有文件号,也没有落款日期。

6版本都一样,学校名称不一样。这些高校回应了

“返校通知”来源:中国互联网联合辟谣平台发布时间:2020-03-04 15:22:03

回到顶部
老同学
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2020/3/5 21:33:00 [只看该作者]

教育部224日召开会议,对做好教育系统疫情防控、有序推进当前教育工作作出部署,明确要统筹谋划高校开学工作,坚持属地原则、建立跟踪台账、做好开学准备、落实错峰返校。

原则上疫情得到有效控制前大学生不返校、高校不开学;高校开学后,要严格措施,加大校园管理力度。

对中小学开学工作,会议要求,要压实属地责任,强化省级教育部门统筹,以县为主,根据当地疫情发展情况,科学研判评估,制定错时错峰开学方案,做好教学衔接。

回到顶部
寒江
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:10756 积分:60823 威望:0 精华:17 注册:2013/7/29 18:46:00
  发帖心情 Post By:2020/3/5 23:00:00 [只看该作者]

养猫养狗的家庭无一例武汉肺炎,这个报道过于小儿科。

回到顶部
总数 286 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..29